про домофон

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К, Лягух

Re: про домофон

Сообщение QWERT 15 апр 2010, 11:08

Я думаю надо делать домофон на дверь со стороны Реала, а со стороны леса таблетки
QWERT
гость
гость

Сообщение Aleks 15 апр 2010, 13:28

Таблетками - будут пользоваться жильцы. Домофон нужен для гостей. Со стороны леса у нас некая пародия на парковку есть. Теоретически, человек, приехавший в гости, имеет больше шансов там припарковаться и в первую очередь в этот вход попытается попасть.
Деньги собрать можно с живущих, а как быть с теми, кто на форуме не сидит и не живет ещё там? Получат ключи и без понятия как домой попасть. Вариант конечно от "несобранных" квартир ключи отдать УК по себистоимости и будут с въезжающих брать деньги.
С дверьми что-то делать надо - вчера обратил внимание, что над лифтом какое-то агентство недвижимости умудрилось ПРИКРУТИТЬ табличку с рекламой своей. Вообще оборзели.
Отдельный вопрос - ключи хозяевам, сдавшим квартиры. На 3-м этаже чтоли замечены два китайца - по-русски толком не втыкают, полузашуганные, как тут оказались даже объяснить не смогли.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Denizz 15 апр 2010, 15:53

уже нет той рекламки. :D
Denizz
коренной житель
коренной житель

Сообщение Aleks 15 апр 2010, 16:05

А я её и сорвал вчера же как увидел. Насколько дотянулся до нижней части с контактами:D .
Aleks
старожил
старожил

Сообщение kea 15 апр 2010, 16:14

Три двери за 45000 р. отличный вариант.
Что касается стоимость оборудования, то на себя все расходы должна взять домофонная компания.
Мыдолжны платить только за подключение трубки/видео, ключи, абон.плату.
Я знаю одну, которая хотела работать в наших домах, но ее остановило:
1. установка за свой счет метал. входных дверей
2. отсутствие гарантий дальнейшего сотрудничества со стороны УК,после замены дверей и установки оборудования.

Посчитайте сами:
за подключение берут порядка 1000р. (входит стоимость трубки, себестоимость 100р)
ключ продают примерно по 130р (себестоимость 30р)

Количество квартир 64
в минимум каждая возьмет по 2 ключа
Получаем только с 3-го подъезда компания соберет около: 80000т.р. (при затратах порядка 15т.р.).

Стоимость оборудования на 1-н подъезд порядка 15т.р. Эти Расходы должена взять на себя домофонная компания.

Если вы прикинитеразовые доходы домофонной компании за 3-4 дома нашей УК, учитывая что часть из них 6-ти подъездные, то только разовых платежей в ближайший год (время заселения домов) домофонная компания соберет порядка 1,5 млн. При своих затратах на оборудование в 200-300 т.р.
А есть еще и ежемесячные платежи.

Поэтому я готов платить за замену дверей в подъезде, за трубку и подключение, за ключи.
За домофонное оборудование я платить не считаю нужным.
kea
новичок
новичок

Сообщение Aleks 15 апр 2010, 16:20

Хммм...так может самим подключить соседние дома при таком раскладе? Образовать юрлицо, 500% нормальная прибыль)))). На эти деньги свои подъезды омон наймем охранять))).

По факту - с подъезда если хотя бы 30% квартир скинутся, это будет хорошо. Многих нет, кто-то откажется вообще платить, будет пользоваться кодом.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение kea 15 апр 2010, 16:39

Создавать свою компанию для обслуживания 3-4 домов просто не интересно. Когда будут подключены все квартиры и проданы все ключи,домофонная компания будет получать фактически только ежемесячные платежи, а это уже небольшая сумма.

Цифры я привел к тому, что УК должна найти одну домофонную компанию, которая возьмет на себя все эти заботы.
С нас установка металлических дверей за свой счет, плата за подключение, деньги за ключи.

С них установка оборудования и оборудование, работы по подключению, продажа ключей, обслуживание.
В Москве и области все компании работают по этой схеме. Домофонная компания получает с нас неплохие деньги, мы получаем услугу и дальнейший сервис.
Только на таких условиях с моей точки зрения и необходимо подбирать домофонную компанию.

Найти такую компанию УК может из имеющихся в Котельниках или из всех желающих (таковые были, это не является проблемой) . Выбор конкретной компании УК может согласовать с ИГ или на данном этапе льдьми в прошлом входящих в состав ИГ(это по желанию самой ИГ и УК).
kea
новичок
новичок

Сообщение Natashka 23 апр 2010, 11:28

Замерили 3 наши подъездные двери стоимость около 43 000 т.р.,предооплата 50% . Установка домофонов около 28 000 т.р.,- домофон на дверь с лифтом, таблеточка на дверь пожарную. Доводчики. Проводка по подъезду с 1 по 17 этаж. Одна таблетка на квартиру. Это без обслуживания , с обслуживанием надо идти в УК (любимую) .,
Может быть кто-то может предложить другой вариант.

Соседи надо выбрать какой-то день для встречи и какого-то конкретного решения . Пишите !!!!!
Если этот вопрос ПОКа не интересен , то я и не буду пытаться выяснять про обслуживание этих домофонов.
Natashka
новосёл
новосёл

Сообщение Лягух 06 май 2010, 18:28

с нашей УК каши не сваришь если они не видят своей выгоды в данном предприятии будут дурить до последнего , к дверям нужно приставлять кого-то а то будет тоже самое что и сейчас, замки снимут и продадут на соседем рынке и будет опять таже распашёнка
Двери кстати можно стребовать с УК ,,,
чёт ещё хотел написать, забыл ))))) :D
бываю редко-
Лягух
новосёл
новосёл

Сайт: http://koseni.livejournal.com
Откуда: г. Котельники 3-й Покровский проезд д.4 первый подъезд

Сообщение Aleks 20 май 2010, 20:47

А домофон надо ставить все таки. Вчера вечером заходим в подъезд со стороны леса, открываем дверь и нас встречает некое существо гастерской наружности, сидящее на корточках посреди тамбура, с возгласом "закрыто!"))))))). В первый миг хотелось упороть с ноги существо, но ему оказался присущ женский пол. Дали существу 5 секунд на то чтобы натянуть штаны и исчезнуть...
Надо понять бы вообще сколько нас уже заселилось и потянем ли уже установку домофона с заменой дверей.
Aleks
старожил
старожил