Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К
egvoinova писал(а):А уже точно по 3000? Я там не живу, моя мама будет жить, думаю, для нее это сейчас дороговато - 3000р.((( Кстати, согласна, если большинство за других сдадут, боюсь, что остальные потом не отдадут(
Алексей К писал(а):egvoinova писал(а):А уже точно по 3000? Я там не живу, моя мама будет жить, думаю, для нее это сейчас дороговато - 3000р.((( Кстати, согласна, если большинство за других сдадут, боюсь, что остальные потом не отдадут(
Мы планируем не давать ключи от домофона тем, кто не сдаст денег. Пусть ждут пока кто-нибудь им откроет...
Алексей К писал(а):Мы планируем не давать ключи от домофона тем, кто не сдаст денег. Пусть ждут пока кто-нибудь им откроет...
injenere писал(а):Так что вероятность, что кто то знает про такой закон в нашем случае равна 0.
Гражданский кодекс Российской Федерации писал(а):Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)
Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения
Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
Коментарий к ГК под ред. В.П. Мозолина, М.Н. Малеиной) писал(а):Комментарий к статье 304
1. Права собственника могут быть нарушены не только в случае выбытия из его владения какого-либо имущества, но и тогда, когда имущество фактически остается у собственника. К вещно-правовым способам защиты права собственности, помимо виндикационного иска, относится иск об устранении нарушений прав собственника, не связанных с лишением владения. Такой иск называется негаторным (от латинского actio negotoria - отрицающий иск). Иск предъявляется собственником, владеющим имуществом, к лицу, препятствующему собственнику пользоваться и распоряжаться этим имуществом.
2. Норма комментируемой статьи сформулирована максимально широко. Это формально дает собственнику возможность предъявлять требования об устранении нарушений права собственности во всех случаях, когда нарушение не связано с лишением владения имуществом. С этой точки зрения негаторным может считаться в том числе иск об освобождении имущества от ареста (об исключении имущества из описи).
При предъявлении иска собственнику необходимо подтвердить свое право на имущество и доказать факт нарушений своего права. Если нарушитель прав собственника не сможет доказать правомерность своего поведения, нарушения прав собственника должны быть устранены. При этом такое обстоятельство, как наличие или отсутствие вины нарушителя, значения не имеет.
При предъявлении исковых требований об освобождении имущества от ареста (об исключении имущества из описи) ответчиками являются одновременно два субъекта: должник, у которого произведен арест имущества, и те организации или лица, в интересах которых наложен арест на имущество.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 67 гостей
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Аптеки люберецкого района.