Сбор денег на двери и домофон в 6 секции

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Сбор денег на двери и домофон в 6 секции

Сообщение lika 16 апр 2010, 14:04

Сдавать не навсегда,потом естественно все компенсировать.У нас нет желающих платить за весь подьезд или собрать с 68 квартир.А пройти по этажам и как-бы назначить ответственного за этаж-это всего 17 человек(а он уже соберет со своего этажа,или хотя бы скажет об отсутствии жильцов или их нежелании).Но надо еще думать :du_ma_et: Это конечно касается в основном 5-6,как малочисленных...
lika
местный
местный

Сообщение CaRNeGi 16 апр 2010, 15:20

Я готов 1100 отдать. Но один на этаже =( ниодного соседа за полгода не видел. даже двери деревянные у них до сих пор. За них сдавать не готов :ne_vi_del:
CaRNeGi
новосёл
новосёл

Сообщение Nikosia 18 апр 2010, 18:21

Мы решили собрать по 3000 с квартиры, потом дособрать с оставшихся и раздать. По другому не получиться, так как неизвестно, когда вселятся все, а жить с дверями на распашку не хочется, к тому же все, кто не попал в первые 4 подъезда будет обитать у нас... :( Или, как вариант, эти деньги потом пойдут на оборудование места для консьержа и т. д. и т. п. Первые деньги уже сданы. 383 и 387 кв. Подтягивайтесь, остальные По вечерам с 20 до 21 я собираю деньги. Как только наберем нужную сумму-закажем двери. К тому времени остальные подъезды уже поставят и можно будет посмотреть вживую... :)
Под каждой крышей свои мыши...
Nikosia
местный
местный

Сообщение egvoinova 19 апр 2010, 09:57

Надо на подъезд объявление повесить - кому, куда и когда сдавать.

А уже точно по 3000? Я там не живу, моя мама будет жить, думаю, для нее это сейчас дороговато - 3000р.((( Кстати, согласна, если большинство за других сдадут, боюсь, что остальные потом не отдадут(

6 секция, 6 этаж, 361 кв.
egvoinova
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 19 апр 2010, 10:00

egvoinova писал(а):А уже точно по 3000? Я там не живу, моя мама будет жить, думаю, для нее это сейчас дороговато - 3000р.((( Кстати, согласна, если большинство за других сдадут, боюсь, что остальные потом не отдадут(

Мы планируем не давать ключи от домофона тем, кто не сдаст денег. Пусть ждут пока кто-нибудь им откроет...
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение egvoinova 19 апр 2010, 10:04

Алексей К писал(а):
egvoinova писал(а):А уже точно по 3000? Я там не живу, моя мама будет жить, думаю, для нее это сейчас дороговато - 3000р.((( Кстати, согласна, если большинство за других сдадут, боюсь, что остальные потом не отдадут(

Мы планируем не давать ключи от домофона тем, кто не сдаст денег. Пусть ждут пока кто-нибудь им откроет...

аааа, тогда ладно, тогда я сама готова сдать)
А можно какие-нибудь контакты- кому, куда принести? Буду 24го или 25го - сдам.
egvoinova
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 19 апр 2010, 10:33

Алексей К писал(а):Мы планируем не давать ключи от домофона тем, кто не сдаст денег. Пусть ждут пока кто-нибудь им откроет...

Рекомендую сначала почитать законы на этот счет. Владелец квартиры может потребовать устранить препятствие в пользовании своим имуществом. Проще говоря, может потребовать демонтировать домофон. Поэтому лучше сначала договориться...
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение injenere 19 апр 2010, 11:19

[/quote]
Рекомендую сначала почитать законы на этот счет. Владелец квартиры может потребовать устранить препятствие в пользовании своим имуществом. Проще говоря, может потребовать демонтировать домофон. Поэтому лучше сначала договориться...[/quote]

Эхх, если бы все знали закон-то не жили бы мы в таких условиях и с такой УК, а требовали и настаивали на своих правах. Так что вероятность, что кто то знает про такой закон в нашем случае равна 0.
:du_ma_et:
injenere
местный
местный

Сообщение v-str 19 апр 2010, 12:56

injenere писал(а):Так что вероятность, что кто то знает про такой закон в нашем случае равна 0. :du_ma_et:

Гражданский кодекс Российской Федерации писал(а):Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)

Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения
Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Коментарий к ГК под ред. В.П. Мозолина, М.Н. Малеиной) писал(а):Комментарий к статье 304

1. Права собственника могут быть нарушены не только в случае выбытия из его владения какого-либо имущества, но и тогда, когда имущество фактически остается у собственника. К вещно-правовым способам защиты права собственности, помимо виндикационного иска, относится иск об устранении нарушений прав собственника, не связанных с лишением владения. Такой иск называется негаторным (от латинского actio negotoria - отрицающий иск). Иск предъявляется собственником, владеющим имуществом, к лицу, препятствующему собственнику пользоваться и распоряжаться этим имуществом.
2. Норма комментируемой статьи сформулирована максимально широко. Это формально дает собственнику возможность предъявлять требования об устранении нарушений права собственности во всех случаях, когда нарушение не связано с лишением владения имуществом. С этой точки зрения негаторным может считаться в том числе иск об освобождении имущества от ареста (об исключении имущества из описи).
При предъявлении иска собственнику необходимо подтвердить свое право на имущество и доказать факт нарушений своего права. Если нарушитель прав собственника не сможет доказать правомерность своего поведения, нарушения прав собственника должны быть устранены. При этом такое обстоятельство, как наличие или отсутствие вины нарушителя, значения не имеет.
При предъявлении исковых требований об освобождении имущества от ареста (об исключении имущества из описи) ответчиками являются одновременно два субъекта: должник, у которого произведен арест имущества, и те организации или лица, в интересах которых наложен арест на имущество.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Nikosia 19 апр 2010, 19:19

egvoinova , ваша мама уже ко мне приходила. :) Координаты в начале темы. Будем очень стараться деньги стребовать со всех ну или почти со всех. Просто хочется уже поставить....кстати, 4 подъезд уже делает....Кто хочет-может посмотреть, у нас будет так же :)
А насчет законов-мы и не препятствуем, пусть заходят, когда дверь открыта будет кем-то. А ломать общедомовое имущество-это тоже статья...и мы тоже можем подать в суд...
Под каждой крышей свои мыши...
Nikosia
местный
местный