Постоянная регистрация (прописка) в своих квартирах

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Постоянная регистрация (прописка) в своих квартирах

Сообщение Патеева Рушана 05 апр 2010, 17:53

Адрес не знаю, по главной аллее , где МУЖКП Котельники. Я не знаю где и как было , но я на днях только сдала документы на прописку и у меня затребовали конкретно эти документы. Единственно , выписать с прежней регистрации они могут сами по запросу.А договор с УК не имеет никакого отношения к прописке.
Патеева Рушана
новичок
новичок

Сообщение риа 05 апр 2010, 18:51

Патеева Рушана писал(а):Адрес не знаю, по главной аллее , где МУЖКП Котельники. Я не знаю где и как было , но я на днях только сдала документы на прописку и у меня затребовали конкретно эти документы. Единственно , выписать с прежней регистрации они могут сами по запросу.А договор с УК не имеет никакого отношения к прописке.

А было это в октябре прошлого года именно по адресу Силикат, 2 :) Там, действительно, находится Управляющая компания г. Котельники.
риа
гость
гость

Сообщение Соседка 06 апр 2010, 13:29

Всем спасибо!
Вчера сама выбралась в мкр. Силикат, д. 2 (там бухгалтерия и паспортный стол).
Список необходимых документов висит на крыльце управляющей компании (мкр. Южный, д. 7Б).
1) свидетельство на собственность: оригинал + 3 шт. копии (оригинал свидетельства берется на время регистрации, можно принести нотариально заверенную копию);
2) договор на техническое обслуживание: оригинал + 1 шт. копия;
3) паспорт: оригинал + копии на каждого человека;
4) индекс + 2 конверта по России (на одного прописываемого человека).
Часы работы:
пн. 8ч.-12ч.
вт. приема нет.
ср. 8ч.-12ч. (на стенде управляющей компании написано, что до 17ч.)
чт. приема нет.
п. 8ч.-12ч.
Обед 12ч.-13ч.
тел. 558-19-67.
я обмазала рот, уши и глаза мелком "Машенька" - чужие тараканы больше не проникнут в мой мозг!
Соседка
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 06 апр 2010, 14:11

Список должен быть немного меньше!
Правительство РФ писал(а):Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713
"Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"
III. Регистрация граждан по месту жительства
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
- документ, удостоверяющий личность;
- заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
- документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)
В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение belmic 07 апр 2010, 19:01

Соседка писал(а):Всем спасибо!
Вчера сама выбралась в мкр. Силикат, д. 2 (там бухгалтерия и паспортный стол).
Список необходимых документов висит на крыльце управляющей компании (мкр. Южный, д. 7Б).
1) свидетельство на собственность: оригинал + 3 шт. копии (оригинал свидетельства берется на время регистрации, можно принести нотариально заверенную копию);
2) договор на техническое обслуживание: оригинал + 1 шт. копия;
3) паспорт: оригинал + копии на каждого человека;
4) индекс + 2 конверта по России (на одного прописываемого человека)

Договор на техническое обслуживание - это придумка нашего УК, вынуждающая жильцов подписывать договоры с УК. Они обязаны принять только документы, предусмотренные законом. Если отказываются принимать - смело заявляете, что обратитесь в суд. Хотя документы они принимают и без договора.
belmic
новичок
новичок

Сообщение Rulez 13 апр 2010, 09:15

СКОЛЬКО ЖИТЕЛЕЙ, ОНИ ЗАСТАВИЛИ ЗА ГОД, ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПОДПИСАТЬ ДОГОВОРА?

Подписание Вами договора, это юридически значимое действие, которое может отменить только суд. То есть, Вам надо нанять адвоката, заплатить гос. пошлину, пригласить в суд свидетелей, не подписывавших договор. Решение суда по Вашему договору не будет автоматически распространяться на договора Ваших соседей, и если подавать коллективный иск, то каждый участник должен заплатить пошлину. А когда будет решение суда, Вы уверены, что УК не будет банкротом?

Ответ администрации города – развод, годится разве что как приложение к заявлению в прокуратуру, для привлечения Седзеневского и Коломиец к ответственности за нарушение «Закона об обращениях граждан в государственные органы» и взыскания с администрации города компенсации. Так как, в соответствии с Федеральным законом 131-ФЗ (в котором написано, чем занимается администрация города), администрация города не имела права рассматривать это заявление и выдать какие-либо предписания, и они знали, что они незаконны и недействительны, и что они годятся только для отправки в мусорную корзину.
В соответствии с Федеральным законом «Об обращениях граждан в государственные органы», администрация города должна была направить копии заявления в Федеральную миграционную службу и прокуратуру, и эти службы, должны были выдать соответствующие предписания, наложить штрафы на ООО УК Котельники и прекратить нарушения.
Rulez
новосёл
новосёл

Сообщение Rulez 19 апр 2010, 09:14

В соответствии с п. 1 ст. 162 Жилищного кодекса, управляющая компания обязана заключить договор управления с каждым собственником. Если этого не сделано, считается, что способ управления не реализован, а значит, эта компания не имеет права работать в доме.
Rulez
новосёл
новосёл

Сообщение Fossya 19 апр 2010, 11:39

Никто не знает есть ли ограничения по количеству лиц, на которых можно сделать временную регистрацию у нас. Например в москве мы сталкивались, что на каждого должно быть энное количество метров. Интересно у нас есть такие нормы?
Fossya
местный
местный

Сообщение v-str 19 апр 2010, 13:13

Правила регистрации утверждены Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N713.

Постановлением Правительства РФ от 14.08.2002 N599 это ограничение в правилах регистрации отмененно.
Ранее ограничение было в пункте 21Б Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N713.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Fossya 20 апр 2010, 09:16

v-str, спасибо большое.
Fossya
местный
местный