Налоговые вычеты

Модераторы: smax99, ДВГ

Re: Налоговые вычеты

Сообщение rishelie 03 апр 2010, 09:57

vuki писал(а):а если у меня пауза (декрет) и я продала квартиру за которую получаю налоговый вычет, то я все равно имею право дополучить остаток?

в законе об этом ничего не сказано, однако я полагаю, что если при подаче очередной декларации нужно предъявлять свидетельство права собственности, то оснований на продление вычета у вас уже не будет.

кроме того, имейте ввиду, что при продаже квартиры, находящейся в собственности менее трех лет, вы должны выплатить налог 13% за сумму, равную разности стоимости квартиры и 1 млн рублей (на 1 млн вам будет тоже предоставлен вычет, если продажа квартиры осуществляется вами впервые в жизни)
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение sarikona 10 апр 2010, 11:40

Добрый день! мкр. Белая Дача, корп.10. Покупали кваритру в Титул-Риэлти. Основная сумма по договору была выплачена в 2005г без участия заемных средств. При заключении основного договора соинвестирования. В феврале 2009г. было подписано допсоглашение на оплату дополнительных метров. Тогда же и подписан акт приемки-передачи квартиры. Мы обратились в налоговую инспекцию по месту регистрации лишь в феврале текущего года. И к нашему заявлению в налоговую уже применяются нормы Об имущественном налоговом вычете, изложенные в письме от 31.03.2009г. Т.е. Мы можем использовать право на получение налогового вычета лишь начиная с 2009г. В 2010г. мы подали декларацию только за 2009г. Теперь о механизме заполнения декларации и о сумме налогового вычета. Конфигуратор Декларации 3-НДФЛ за 2009 год располагается на сайте УФНС России по г.Москве в разделе "помощь налогоплательщику" - "программные средства для физических лиц". Кстати сказать очень умная программа, не даст вам сделать лишний шаг, выявит ошибки... Для заполнения Вам понадобятся формы 2-НДФЛ со всех Ваших работ (берете в бухгалтерии), договор соинвестирования. Заполняете. Теперь о сумме. Вы претендуете на налоговый вычет в размере не превышающем 260 000 рублей. Сумма в нужном окне Декларации 2 000 000 рублей! А теперь посмотрите, какая "сумма налога удержанная" указана в Декларации-2-НДФЛ с места работы (Если всех Ваших работ-плюсуйте их)? Если она равна 260 000, поздравляю! Во-первых, у Вас высокая зарплата, а во-вторых, именно ее Вы получите на Ваш персональный счет одномоментно! Если меньше, то Вам придется "выбирать" эту сумму еще несколько последующих лет. А это значит в 2011 Вы придете в налогову, в 2012 и будете заполнять Декларации уже за 2010г и т.д. Не забывайте, что на каждый год их форма постоянно утверждается! Помните об арифметике: с 2 млн-260 000 р, (т.е. суммы более 2 млн в расчет не берутся, вернут только с двух), сумма инвестирования меньше-тогда пропорция... Удачи!!!
sarikona
гость
гость

Сообщение xuman 10 апр 2010, 11:48

прям КОПЕТАН ОЧЕВИДНОСТЬ какой-то :D
может конечно кому-то и будет полезно ваша инфа, но вы нам открыли глаза на мир своим первым постом на форе))) ;;-)))
xuman
старожил
старожил

Сообщение kusseta 12 апр 2010, 18:20

sarikona писал(а):Добрый день! мкр. Белая Дача, корп.10. Покупали кваритру в Титул-Риэлти. Основная сумма по договору была выплачена в 2005г без участия заемных средств. При заключении основного договора соинвестирования. В феврале 2009г. было подписано допсоглашение на оплату дополнительных метров. Тогда же и подписан акт приемки-передачи квартиры. Мы обратились в налоговую инспекцию по месту регистрации лишь в феврале текущего года. И к нашему заявлению в налоговую уже применяются нормы Об имущественном налоговом вычете, изложенные в письме от 31.03.2009г. Т.е. Мы можем использовать право на получение налогового вычета лишь начиная с 2009г. В 2010г. мы подали декларацию только за 2009г. Теперь о механизме заполнения декларации и о сумме налогового вычета. Конфигуратор Декларации 3-НДФЛ за 2009 год располагается на сайте УФНС России по г.Москве в разделе "помощь налогоплательщику" - "программные средства для физических лиц". Кстати сказать очень умная программа, не даст вам сделать лишний шаг, выявит ошибки... Для заполнения Вам понадобятся формы 2-НДФЛ со всех Ваших работ (берете в бухгалтерии), договор соинвестирования. Заполняете. Теперь о сумме. Вы претендуете на налоговый вычет в размере не превышающем 260 000 рублей. Сумма в нужном окне Декларации 2 000 000 рублей! А теперь посмотрите, какая "сумма налога удержанная" указана в Декларации-2-НДФЛ с места работы (Если всех Ваших работ-плюсуйте их)? Если она равна 260 000, поздравляю! Во-первых, у Вас высокая зарплата, а во-вторых, именно ее Вы получите на Ваш персональный счет одномоментно! Если меньше, то Вам придется "выбирать" эту сумму еще несколько последующих лет. А это значит в 2011 Вы придете в налогову, в 2012 и будете заполнять Декларации уже за 2010г и т.д. Не забывайте, что на каждый год их форма постоянно утверждается! Помните об арифметике: с 2 млн-260 000 р, (т.е. суммы более 2 млн в расчет не берутся, вернут только с двух), сумма инвестирования меньше-тогда пропорция... Удачи!!!

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а у Вас оформлена собственность на квартиру? Насколько мне известно, корпус 10 на Белой Даче (строительный адрес) ещё не введен в эксплуатацию. Или я ошибаюсь? :du_ma_et:
kusseta
новичок
новичок

Сообщение rishelie 12 апр 2010, 20:50

да это была реклама, имхо
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение sarikona 15 апр 2010, 06:35

Добрый день! Жаль, сложно поверить, что какой-то ваш сосед возьмет, да и потратит до хрена времени на описание бурды про налоговый... однако... вон мы машем вам из окошка дома, пока не введенного в эксплуатации, а под мышкой у нас договор соинвестирования, акт приемки-передачи квартиры, и допс об оплате допметров... Удачи!
sarikona
гость
гость

Сообщение sarikona 15 апр 2010, 06:38

А ну и конечно денежки от государства с пометкой "срочно"
S.P. неочивидным соседям посвещается!!!
sarikona
гость
гость

Сообщение Глеб 20 апр 2010, 15:40

Люди вопросы простые и короткие (немного офтоп, но всеже по налоговой тоже):

У нас в доме почта функционирует, письма (кроме квиточка УК) в почтовые ящики кидают?
Жду важную корреспонденцию из налоговой ну и там другие письма, дойдет ли она?

Я уже прописан на улице Кузьминской, дом 7, и почту жду именно по этому адресу (его я писал везде).

Заранее спасибо за ответ, если кто в курсе. (если никто ничего не знает и не получает коррспонденцию- не пишите банальный ответ, "иди/звони на Почту России и говори им о существовании нашего дома"). Просто, вдруг, у нас уже давно все функционирует.
Глеб
новичок
новичок

Сообщение Аленка 20 апр 2010, 15:46

я получаю почту, письма, посылки. Все работает
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Глеб 21 апр 2010, 07:59

Спасибо вам Алена, у меня прям как гора с плеч! Буду теперь с нетерпением ждать почтальона!
Глеб
новичок
новичок