Про оплату отопления (3-й раз)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про оплату отопления (3-й раз)

Сообщение DOMOVOY 13 апр 2010, 15:10

Уважаемый, я народ не баламутю, про оплату по приборам подтвердила УК,это не моя выдумка, тариф обещали сказать точный, ои готовы принимать по установленной стоимости нашей администрации, мне чесно говоря по х где они разницу будут брать, их проблемы, псть это решают. Нахер мне думать и платить за общий расход 11 и 13 дома, МОП 15 дома это другой вопрос, по закону вправе включить в ТО, либо ка обычно на всех плательщиков раскидать, которые не по счетчикм, ве ровно так же как с водой и канализацией
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Васька 13 апр 2010, 15:15

DOMOVOY писал(а):Уважаемый, я народ не баламутю, про оплату по приборам подтвердила УК,это не моя выдумка, тариф обещали сказать точный, ои готовы принимать по установленной стоимости нашей администрации, мне чесно говоря по х где они разницу будут брать, их проблемы, псть это решают. Нахер мне думать и платить за общий расход 11 и 13 дома, МОП 15 дома это другой вопрос, по закону вправе включить в ТО, либо ка обычно на всех плательщиков раскидать, которые не по счетчикм, ве ровно так же как с водой и канализацией

Оплата МОП включена в техничку.Потери при транспортировке тепла не наша проблема.Тариф 1235.84руб-1Гкал на 2010г.
俄国
Оптимисты изучают английский,пессимисты - китайский , а реалисты автомат Калашникова
Васька
коренной житель
коренной житель

Сообщение badsmile 13 апр 2010, 15:24

Васька писал(а):1Гкал-1235.84

http://ia-kotl.mosoblonline.ru/userdata ... 058874.pdf

Тариф дан на общедомовой счетчик, т.к. у нас, по идее, должен быть договор с УК на оплату им отопления, а у УК со снабжающей организацией. Снабжающих мало волнует, сколько квадратных метров у нас в доме, они отправили нам тепло, счетчик отмотал, будь добр по нему заплати. А куда оно ушло, на квартиры ли или на отопление подъезда с вечно открытой дверью на улицу (читай, отопление улицы) им все равно. Вот для этого там тариф в Гкал указан. А вот УК, если они работают для людей, должна посчитать, сколько у нее тратиться на отопление НЕ квартир и поделить на всех эти потери. Далее если все платят по счетчикам по этому тарифу (если УК с ним соглашается), то вот эту разницу включать в стоимость обслуживания или отдельно в платежку как отопление МОП. Или же поднять для нас тариф на оплату по счетчикам, чтоб компенсировать эти потери.
Такая же проблема стояла когда-то при вопросах по оплате воды по счетчикам. Ее решали на законодательном уровне и после решения сделали тарифы для физических лиц. Потери, если мне не изменяет память, должны записываться в ТО дома. Но тут вопрос проще, если коммуникации в порядке, то потери будут только на убору подъездов (воды набрать), а если трубы текут, то их делать надо, больше потерь то и нет, остальное сами жильцы потребляют, и разница между суммой всех квартирных счетчиков и общедомового будет небольшая.
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение badsmile 13 апр 2010, 15:27

DOMOVOY писал(а):Уважаемый, я народ не баламутю, про оплату по приборам подтвердила УК,это не моя выдумка, тариф обещали сказать точный, ои готовы принимать по установленной стоимости нашей администрации, мне чесно говоря по х где они разницу будут брать, их проблемы, псть это решают. Нахер мне думать и платить за общий расход 11 и 13 дома, МОП 15 дома это другой вопрос, по закону вправе включить в ТО, либо ка обычно на всех плательщиков раскидать, которые не по счетчикм, ве ровно так же как с водой и канализацией

Нет, ну если УК сами решили.... то всеми руками за... :) Вот только по каким тарифам, не попросят ли они как за электричество за прошлый год, а то может выгоднее будет по нормам. Я же говорю, тут вопрос не с оплатой по счетчикам, а с тарифами....
ЗЫ: Кстати УК там много чего подтверждает, попиз...ить они любят. Вот когда на бумаге изложат, можно будет и серьезно общаться.
ЗЗЫ: Кстати про закон.... По закону, оплата для физических лиц у нас в России пока с кв.метра, если в законе не сказано обратного. Оплата за Гкал только для юр. лиц. И в этом смысле инициатива УК противоречит закону.
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение DOMOVOY 13 апр 2010, 15:34

Согласен, ща надо конкртику и за стол переговоров, плохо что нет регламента установки по г.Котельники
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 13 апр 2010, 20:21

Я эту тему копал некоторое время назад. Чтобы физики законно ставили себе приборы учета тепла надо чтобы городское законодательное собрание приняло для этого регламенты. В Котельника этого нет, так что сия инициатива может оказаться наказуемой в итоге.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение марго2010 15 апр 2010, 21:20

мы всю нашу холодную зиму топили батареи изредка
,такого не было в моей жизни никогда, поэтому я за счётчики за отопление,правда незнаю как это выглядит и от кого это зависит.
марго2010
новичок
новичок

Сообщение Иржина 20 апр 2010, 19:05

Может, кого-то заинтересует: http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=83440
Иржина
новосёл
новосёл

Сообщение DOMOVOY 22 апр 2010, 00:16

Добрый вечер всем
На рынке представленно много типов теплосчетчиков. Для поквартирного учета тепла как правило используют компактные ультрозвуровые (не засоряются) и механические.
>
> Теплосчетчик ультразвуковой Kamstrup ( Дания) предназначен для измерения и коммерческого учета количества тепловой энергии, объема и параметров теплоносителя в открытых и закрытых системах теплоснабжения у производителей и потребителей тепловой энергии различного назначения: на промышленных предприятиях, в жилых кварталах, отдельных социально-бытовых, жилых и сельскохозяйственных зданиях.
>
> Краткие характеристики тепловычислителя MULTICAL 601:
> • Точное измерение тепловой энергии и энергии охлаждения при расходах от 0,6 до 3000 м.куб./ч;
> • Pt100, 2-проводное подключение, и Pt500, 2- и 4-проводное подключение;
> • Питание 24 VAC, 230 VAC или от батареи со сроком службы до 10 лет;
> • Все регистры сохраняются 460 суток, 36 месяцев и 15 лет;
> • Контроль утечек в системах ЦТ и ГВС/ХВС Соответствует EN 1434:2004 класс C и Директиве по низкому напряжению;
> • Место для 2 дополнительных модулей:
> – Модуль верха: Часы реального времени, импульсные выходы, PQ ограничитель
> – Модуль основания: M-Bus, маршрутизатор RF, LonWork, выходы 0/4…20 mA и импульсные входы для счетчиков электроэнергии и воды.
> Теплосчетчик механический КАРАТ (Россия) - малогабаритный прибор, предназначенный для учета тепла в квартирах и коттеджах. Данный теплосчетчик выделяется современным дизайном и невысокой ценой.
> Особенности в конструкции измерительной части теплосчетчика
> Основа высокой точности и стабильности измерения на протяжении многих лет. Коаксиальный преобразователь расхода в многоструйном сухоходном исполнении оснащен большим числом входных и выходных каналов. Их расположение, оптимизируя поток воды, снижает нагрузку на ось, что увеличивает срок службы и обеспечивает высокую чувствительность. Такая конструкция минимизирует потери давления и снимает необходимость в прямых участках до и после прибора. Отсутствие в конструкции магнитной муфты исключает возможность постороннего вмешательства в работу прибора с помощью магнита.
Жду подробной информации, затем предметный разговор с УК, кто готов на установку, более 4-х клиентов - скидка
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 22 апр 2010, 08:42

Я ЗА!!
DDD
старожил
старожил