Обслуживание дома (мнения, вопросы и проблемы)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Обслуживание дома (мнения, вопросы и проблемы)

Сообщение Prestus 17 янв 2010, 10:27

А каким образом оплачивать комуналку УК. Где брать платежки?
Ходить в УК - не вариант, они работают только по рабочим дням.
Prestus
новичок
новичок

Сообщение СУПЕР7Я 17 янв 2010, 19:37

УК работает и в субботу. нам сказали за платежками приходить 25го января и брать сразу за 2 месяца. непонятно почему..
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение CaRNeGi 28 янв 2010, 11:07

в 6ом подъезде кто-то методично выкрутил все ручки с замками на дверях МОП (ближних к лестнице) с 17го по 12й этаж...и с каждой неделей их меньше и меньше остаётся....Увидеть бы кто! :kav_boy: :kav_boy: :kav_boy:
CaRNeGi
новосёл
новосёл

Сообщение saver99 28 янв 2010, 14:51

они че - золотые? вот бывают же идиоты такими пакостями заниматься!
как вариант - засверлите шлицы винтов, которыми они привинчены (то есть сорвите их) тогда не выкрутят остальные
saver99
местный
местный

Сообщение СУПЕР7Я 08 фев 2010, 09:52

беспокоит напор горячей воды воды. очень слабенький. это как-то связано с тем, что дом не заселен? или когда все заселятся напор станет еще меньше?
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Сергей Михайлович 22 апр 2010, 11:02

Гасторбайтеры гадят в подъезде! Очередной раз не работал лифт в 4 подъезде, поднимался пешком до 4 этажа, все загажено, особенно переходы по улице. На лестнице видимо убирали, но не тщательно. У меня тоже делали ремонт, но в первый день поставили унитаз дешовенький, но рабочий.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение glia 22 апр 2010, 11:07

на сайте яблока есть такая инструкция кому интересно: www.yabloko.ru
Как снижать квартплату
Не платить Сбербанку незаконный процент. Пользуйтесь услугами банков, которые не взимают процент за перевод квартплаты. Это банки: Банк Возрождение, Ситибанк, СМПбанк, Соцгорбанк, Банк Огни Москвы, Московский областной банк и другие. Пройдя по ссылкам вы попадете на список отделений каждого банка.

Не платить за некачественные или неполученные услуги. Ознакомьтесь с нормативами.

Не платить за отдельные виды коммунальных услуг, если вы уехали больше, чем на 5 дней. Перечень необходимых документов и подробности.

Если в Вашем доме установлены тарифы выше, чем предусмотренные правительством Москвы, значит тарифы повысило общее собрание собственников жилья или ТСЖ.

Ваши действия:

потребуйте протокол общего собрания в управляющей компании или копию решения в правлении ТСЖ;
cпросите соседей, приглашали ли их на собрание собственников;
если ваши соседи, также как и вы, несогласны с повышением тарифов, объединяйтесь;
вам нужно провести общее собрание для отмены решения о повышения тарифов и, если обнаружен подлог, обратиться в прокуратуру.
Как это сделать – расскажут в Школе Активного Горожанина при партии «ЯБЛОКО» (ШАГ)

Распечатать
glia
новичок
новичок