Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Юрдина 22 апр 2010, 11:56

Дорогие соседи!
Призываю Вас к мирному существованию на данном форуме и конструктивному решению. Ведь мы будущие соседи и наши усилия должны быть направлены именно в этом русле!
Итак повестка дня:
1. Организация встречи с ССГ
2. Цель встречи: истребовать графики и подписать протокол.
3. Предлагаю составить список интересующих вопросов, которые я могу изложить в протоколе.
4. Активно звоним в ССг и договариваемся о встречи, либо везем официальное письмо с требованием провести встречу.
Прошу всех заинтересованных, готовых на активную помощь написать в форуме об этом, чтоб понятно было сколько человек будет на встрече и от кого можно ждать помощи.

Координатором будет Yulya_6 cekciya. к ней обращаться с предложениями о помощи в организации встречи.
Документы к встречи я подготовлю.
Юрдина
новичок
новичок

Сообщение kryska 22 апр 2010, 13:41

Yulya_6 cekciya писал(а):
Если мы все аквтивно начнем действовать и как можно больше людей - тогда есть надежда получить ключи в пригодном для ремонта доме в этом году.

Если мы дальше будем ждать молча - то ключи мы получим не скоро.

Даже после того как дадут ключи надо продолжать активные действия - чтобы как можно быстрее наш дом прошел ГК. Но пока наш дом не достроен он не может пройти ГК. Чтобы дом достроили надо активно этого добиваться.

Хватит сидеть и молча ждать!!

Здравствуйте, будущие соседи :) С мнением Юлии я совершенно согласна. Я сейчас делаю ремонт и часто бываю на стройке. По разговорам с теми, кто там работает и с сотрудниками управляющей компании картина вырисовывается совсем не радостная :( Дом, действительно, может не пройти ГК и к Новому году. Дело в том, что под лежачий камень вода действительно как-то не течет. У Солида есть еще 2 большие головные боли - это корпуса 14(2) и 11(2). Инициативные группы и отдельные дольшики из этих домов постоянно достают всех, кого могут по поводу "что делается и когда же дом сдадут?" По этому Солид сейчас основные силы бросил туда. Там тоже все обещанные "ориентировочные" сроки давно прошли. На нашем доме все работы идут не шатко-не валко. И, как говорят, так и будут продолжаться - никто же больше ничего не требует! Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но позиция некоторых будующих жильцов меня удивляет :ne_vi_del: Почему по поводу того как идут работы не подергать Шмелева самим, есть же телефон и он по нему отвечает. Почему не поехать на стройку и самим не посмотреть как там дела, а питаться информацией с форума? По поводу того сколько берут и за что при выдачи ключей много-много раз писали раньше. Могу успокоить только по одному поводу - перерасчет по истечении 4-ех предоплаченных месяцев, действительно, делают. Однако, выдавать ключи в абсолютно недостроенном доме Солиду очень выгодно. Вы же не захотите жить с дырками на балконе - вот сами их заделаете и заодно остеклите, вам же не нужны экраны на радиаторы отопления - все равно новые будете покупать, и так во всем! Поэтому добиваться сдачи дома нужно не только тем, кто хочет получить ключи и начать ремонт (Пока дом не сдан ГК вас на этом пути ожидает очень много неприятных сюрпризов - по себе знаю), но и тем кто делает ремонт и даже уже живет. Если будет встреча, то постараюсь приехать :)
kryska
новичок
новичок

Сообщение Mark 22 апр 2010, 13:44

Я за встречу, готов участвовать.

Вопросы следующие:
1. Когда смонтируют стояки под хол./гор. воду, канализацию.
2. Когда планируется пуск воды.
3. Когда начнутся и закончатся работы по отделки мест общего пользования.
4. Какая ситуация с лифтами. Собраны они ли нет.
5. Когда планируется выдача ключей.
6. Когда начнутся работы по благоустройству территории.
7. Есть ли в наличии все материалы для работы. Если нет материалов, есть ли деньги на это.
8. Какое количество рабочих на нашем доме.
Mark
местный
местный

Сообщение lilac 22 апр 2010, 13:46

Анэт писал(а):Кто нибудь будет с ними судиться, претендовать на неустойку и тд?

Кто-то на форуме вроде уже судится с Солидом по нашему дому? Отзовитесь какие новости?
Меня интересует основание в иске на какие ст. законы ссылались? у нас договор инвестирования и срок ориентировочный, что в иске написано?
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение Yulya_6 cekciya 22 апр 2010, 13:49

повтор получился, сори
кузькина мать

— Вы знаете, что такое — застройщики? — спросил гость у Ивана и тут же пояснил: — Это немногочисленная группа жуликов, которая каким-то образом уцелела в Москве.
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
Yulya_6 cekciya
новичок
новичок

Сообщение Юрдина 22 апр 2010, 14:08

Mark писал(а):Я за встречу, готов участвовать.

Вопросы следующие:
1. Когда смонтируют стояки под хол./гор. воду, канализацию.
2. Когда планируется пуск воды.
3. Когда начнутся и закончатся работы по отделки мест общего пользования.
4. Какая ситуация с лифтами. Собраны они ли нет.
5. Когда планируется выдача ключей.
6. Когда начнутся работы по благоустройству территории.
7. Есть ли в наличии все материалы для работы. Если нет материалов, есть ли деньги на это.
8. Какое количество рабочих на нашем доме.

принято, будет отображено в протоколе.
Юрдина
новичок
новичок

Сообщение Юрдина 22 апр 2010, 14:14

Итак!
В настоящий момент подготовлено письмо в ССГ с требованием организовать встречу. Данное письмо будет доставлено Yulya_6 cekciya в главный офис ССГ.
Будем ждать результатов и нужна будет помощь в прозвоне в ССГ. Кто может помочь, обращайтесь к Yulya_6 cekciya.
Выражаю благодарность от имени всех соседей Yulya_6 cekciya за активную помощь в данном вопросе. ;)
Юрдина
новичок
новичок

Сообщение Юрдина 22 апр 2010, 14:15

лед тронулся... :v_i_k_i_n_g:
Юрдина
новичок
новичок

Сообщение Dmitriy 22 апр 2010, 14:22

Незнаю к месту или нет но есть вопросы
1) На каком основании в первоначальных 4 месяца включен пункт по озеленению?
2) В чем суть тех надзора и на каком основании он включон в комунальные платежи?
3) Будет ли ССГ отвечать и компенсировать если у меня из квартиры вытащат материальные ценности (это об договоре на охрану)?
4) Когда будет сдача дома в эксплуатацию?
Dmitriy
новосёл
новосёл

Сообщение lilac 22 апр 2010, 14:30

Юрдина писал(а):лед тронулся... :v_i_k_i_n_g:

ЮРДИНА, НАПИСАЛА ПИСЬМО В ЛИЧКУ (ОТВЕТ), НО НЕ ПОНЯЛА ОТПРАВИЛОСЬ ИЛИ НЕТ, НОВЫЙ ФОРУМ ПУТАЕТ МЕНЯ В ФУНКЦИЯХ , ЗАВИСЛО В ИСХОДЯЩИХ, НЕ ПОЙМУ ОТПРАВИЛОСЬ ИЛИ НЕТ?...)). ПОСМОТРИТЕ.
ИЗВИНИТЕ. ЕСЛИ СООБЩЕНИЯ ПОВТОРЯЛИСЬ
lilac
новосёл
новосёл