мусоропровод

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Нужно ли открыть мусоропровод?

Да
10
45%
Нет
12
55%
При условиях
0
Голосов нет

Всего голосов : 22

Re: мусоропровод

Сообщение Аленка 27 апр 2010, 16:20

Я рыбу жирную люблю, арьбузы. Представляю как вкусно это пахнуть будет в мусоропроводе :hi_hi_hi:
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение DDD 27 апр 2010, 21:10

Вот у меня 15 лет ничего не пахнет, а здесь сразу начнет, ага ...
DDD
старожил
старожил

Сообщение Lianka 28 апр 2010, 09:04

DDD писал(а):
Аленка писал(а):А куда гадость выбрасывать мне? В квартире хранить, раз в мусоропровод нельзя?
В пакет заверните. Пакет завяжите. И выкидывайте в мусоропровод, чтобы ничего "по стенкам не стекало". Алгоритм прост. Хотя немаловажную роль играет в этом и УК - если вовремя все будет вывозится и дезинфекция проводиться своевременно, ничего вонять и не будет.

Как все замечательно рассказываете: в пакет... завязать... своевременная дезинфекция...
Жаль, что у нас не такие аккуратные соседи в подъезде и совсем не идеальная УК.
И на данный момент нет уверенности, что вообще этот мусоропровод будет вычищаться хотя бы изредка, не говоря уже о дезинфекции и уж тем более своевременной. посмотрите в наших подъездах - грязь и мусор, даже на площадках последних этажей, а про первый этаж вообще промолчим...
Зато крысы, тараканы и тому подобные не заставят себя долго ждать...
и тогда уже надо будет бороться с последствиями, а это куда сложнее, чем предотвратить.
Lianka
новичок
новичок

Сообщение Сергей Михайлович 28 апр 2010, 09:11

Больше 30 лет прожил в доме с мусоропроводом на 2 этаже, ни запаха, ни крыс, все зависит от ДЕЗа (УК), если контейнеры убираются, крысы травятся, возле мусоропровода каждый день подметается и систематически моется пол, то нет проблем, а одни удобства. А наш УК тоже воспитывается, посмотрите как детские площадки и газоны убраны, еще бы в доме так же убирали.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение lika 28 апр 2010, 09:27

По моему тут не о чем спорить-все согласны-если складывать аккуратно,завязывать,а хорошей УК еще и вывозить и дезинфицировать вовремя-можно им пользоваться! :hi_hi_hi: Я сама за мусоропровод,но до осени точно это утопия....а там...может все изменится. :za_da_va_la: вернемся к теме.
lika
местный
местный

Сообщение Sid 28 апр 2010, 09:37

с нашей то УК и вовремя все вычищаться и убираться.....ага - держи карман шире, они на этажах банально подмести не могут раз в неделю, чего уж говорить о мытье и очистки системы мусоропровода (контейнеры, закуток где мусор и пр.).......
пусть уж лучше будет закрыт этот мусоропровод, мне не лень донести 5 метров до помойки.....а вот тараканы сразу появятся и выжить их будет уже невозможно!!!!
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение lika 28 апр 2010, 10:09

Sid писал(а):с нашей то УК и вовремя все вычищаться и убираться.....ага - держи карман шире, они на этажах банально подмести не могут раз в неделю, чего уж говорить о мытье и очистки системы мусоропровода (контейнеры, закуток где мусор и пр.).......
пусть уж лучше будет закрыт этот мусоропровод, мне не лень донести 5 метров до помойки.....а вот тараканы сразу появятся и выжить их будет уже невозможно!!!!
И я это имела в виду.Но дайте помечтать о светлом будущем :)-(:
lika
местный
местный

Сообщение DDD 28 апр 2010, 10:47

интересно, где же вы до этого жили.....
DDD
старожил
старожил

Сообщение Lianka 28 апр 2010, 11:29

DDD писал(а):интересно, где же вы до этого жили.....

нам с вами надо исходить из того, где мы СЕЙЧАС живём и принимать соответствующие решения, о которых потом не надо будет сожалеть.
Lianka
новичок
новичок

Сообщение lika 28 апр 2010, 11:30

В нормально обслуживаемом доме,картинах в рамах на этажах ,непахнущем работающем мусоропроводе,ежедневно мытых лестницах.Причем дом самый обыкновенный :co_ol: .Я спорить не люблю,тем более сейчас не о чем-я хочу мусоропровод,если от него не будет вони и тараканов,крыс :sh_ok: .Но по тому,как сейчас следят за чистотой в доме-открывать их опасно-они обязательно засорятся,их не будут вовремя чистить,вывозить,дезинфицировать.Тем более скоро лето и все завоняет.Можно сколько угодно говорить-кладите в пакет-я то положу,но следить за всеми не буду.А вот когда мы добьемся,чтоб мусор регулярно вывозили и уборщиц мы знали в лицо-тогда,да...Пять заявок отправила,чтоб ручку входную оторванную привинтили,поручни вырванные сами вставляем,планки-мастеров своих просим прибить-не дождешься ведь.Ну очень хочется,чтоб каждый занимался своей работой-садовник сажал,уборщик убирал,УК-укаивал :hi_hi_hi: Сначала надо у УК узнать-они гарантируют нам регулярную уборку и вывоз?И это вопрос не только мусора-что они вообще нам гарантируют,кроме платежек завышенных ежемесячных!
lika
местный
местный