мусоропровод

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Нужно ли открыть мусоропровод?

Да
10
45%
Нет
12
55%
При условиях
0
Голосов нет

Всего голосов : 22

Re: мусоропровод

Сообщение DDD 28 апр 2010, 11:33

Естессно надо подождать пока большинство заселится.
DDD
старожил
старожил

Сообщение xuman 28 апр 2010, 20:12

VyacheslaW писал(а):Тема для дискуссии.
Как вам такой вариант: заварить мусоропровод (пока им не пользовались )и пользоваться контейнерами.
Насколько знаю, то принять такое решение может только общее собрание жильцов дома.

из плюсов:
- очень рядом (удобно и быстро можно избавиться от мусора)
-
-
-

из минусов:
- главная проблема - крысы и тараканы
- запах из мусоропрода.
- грохот от летящих бутылок.
- на первом этапе выброс строительного мусора + упаковка от мебели, техники,.....(засоры 100%). случай из инета (Москвичи борются с засорами как могут. В прошлом году в доме на улице «Правды», 17, один из жильцов, пытаясь пробить пробку в мусоропроводе, кинул туда гирю. Результат: в квартире на первом этаже обрушилась стена (мусоропровод был на кухне) и весь мусор вместе с гирей вывалился на пол. :sh_ok: )
-мусоропроводы время от времени горят, потому что туда кидают горящие окурки.
- шахта мусоропровода, и мусорокамера, в которую падают отходы, - просто скопище гнили где...........
-мусоропроводы должны чистить не реже раза в месяц (а будут ли?)
-грязный лючок, который кроме как в перчатках трогать нельзя.

Экономим на квартплате
Отказавшись от мусоропровода, можно ежемесячно экономить на «коммуналке» (экономия около 30 р./мес.)

Есть какие мысли на этот счет? :uch_tiv:

мысли есть...
30 руб/месяц - копейки
докажите мне, что я не могу пользоваться мусоропроводом в многоквартирном доме, по решению какого-то собрания каких-то собственников...
не подписывался и не буду... платим - должны обслуживать...
мне в конце концов надоело выносить срань с верхнего этажа...
если снизу люди не согласны, могут даже себе люки заварить))) чтобы тараканов не было :hi_hi_hi:
xuman
старожил
старожил

Сообщение VyacheslaW 28 апр 2010, 21:04

Есть какие мысли на этот счет? :uch_tiv:[/quote]
мысли есть...
30 руб/месяц - копейки
докажите мне, что я не могу пользоваться мусоропроводом в многоквартирном доме, по решению какого-то собрания каких-то собственников...
не подписывался и не буду... платим - должны обслуживать...
мне в конце концов надоело выносить срань с верхнего этажа...
если снизу люди не согласны, могут даже себе люки заварить))) чтобы тараканов не было :hi_hi_hi:[/quote]

Прочитали в моем посте лишь последнюю строку? Так она больше юмористическая. Эх.
Последний раз редактировалось VyacheslaW 30 апр 2010, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
VyacheslaW
новосёл
новосёл

Сообщение Семёновна 29 апр 2010, 09:16

xuman писал(а):мне в конце концов надоело выносить срань с верхнего этажа...

При работающих лифтах вынос мусора с нижних этажей практически ничем не отличается от выноса мусора с верхних...разве что временем пребывания в лифте.
Я против мусоропроводов...т.к прекрасно помню, как стояли с годоволам ребёнком около подъезда(в доме где был мусоропровод), крысы шныряли туда-сюда, чуть ли не по ногам бегали...а мой малыш бегал за ними,думая, что это котята... мне стало жутко,когда я представила, что будет, если он захочет погладить такую кису...или эта киса вдруг станет защищаться...
Знаю, что скажете, мол крысы и так будут...Будут!!! Но возле контейнеров с мусором, а не в подъезде...я к контейнерам гулять с детьми не хожу.
К тому же нам приходилось жить в домах с этим благом и без него. Там где не было мусоропроводом, не было и грязи ни в подъездах, ни возле них.
А рассчитывать на то, что УК будет добросовестно убираться-это по меньшей мере наивно.
Если большинство решит, что мусоропровод нужен, я тоже буду им пользоваться, это УДОБНО...НО так же знаю,что мне ни раз придётся отчищать самостоятельно МОП от всех "прелестей " мусоропровода...не могу я жить в сраче и ждать пока УК соизволит убраться...
Проще вынести мусопр на улицу...
Семёновна
новичок
новичок

Сообщение САРА 29 апр 2010, 22:18

)
Последний раз редактировалось САРА 01 июн 2010, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
САРА
новичок
новичок

Сообщение Nikosia 30 апр 2010, 09:35

САРА писал(а):Извиняйте, какой мусор около мусоропровода в МОПе? Мусор складывается в мешок, мешок завязывается и выбрасывается в мусоропровод. Откуда грязь? Если что-то упало, а вы сразу за собой не убрали, тогда у вас будет и грязь и тараканы и крысы и все на этаже.Если сами соседи не засрут, то люк чистый, вокруг чисто. Жила с мусоропроводом не воняло, крыс не было. Что бы УК убиралась есть инициативная группа, которая борется за блага.

А вам незнакома ситуация, когда не в пакетиках выбрасывают мусор, а из ведра льют....Хочется, конечно, надеяться, что все цивилизованные люди, но я за всех соседей поручиться не могу...да и практика показывает, что это не так.
Под каждой крышей свои мыши...
Nikosia
местный
местный

Сообщение Cathy 30 апр 2010, 14:54

Вечная тема :) Я против мусоропровода при текущем положении дел. Потому что наша УК не способна обеспечить своевременную его уборку, в первую очередь. Кто-то готов оспорить это утверждение?
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Аленка 30 апр 2010, 14:55

Ну на сколько я понимаю, для 1 секции вопрос решен почти. Мы все жильцы молодые, красивые, полны сил :hi_hi_hi: и нам легко вынести мусор на улицу
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Nikosia 30 апр 2010, 15:53

Аленка писал(а):Ну на сколько я понимаю, для 1 секции вопрос решен почти. Мы все жильцы молодые, красивые, полны сил :hi_hi_hi: и нам легко вынести мусор на улицу

Хорошо вам! А у нас видимо опять будем ждать , когда большинство объявится... :D
Под каждой крышей свои мыши...
Nikosia
местный
местный

Сообщение xuman 30 апр 2010, 18:30

Семёновна писал(а):...

вас напрягают крысы?
скажу больше... в ядерной "зиме" выживут только они
зачем так напрягаться? они на вас прыгают что-ли?
xuman
старожил
старожил