Сайт УК - что мы хотим

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Сайт УК - что мы хотим

Сообщение Gepard 07 апр 2010, 15:16

Артем Кучин писал(а):По поводу 1/5 дома. Я уже не помню когда (1-4 дня назад) во всех подъездах повесил объясление по МЕСТО ОБЩЕНИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ДОМА со ссылкой на http://www.kotelniki.com

Надеюсь это в итоге приведет сюда народ. Если не приведет, то так оно значит всем вообще надо и не важно уже где и какой форум.

Касательно отказа от сайта: НУ И ХРЕН С НИМ, мне представляется значительно более важным получить копии документов, чтобы к ним был у всех
доступ. Это можно получить и без создания сайта для УК,

В свое время (на этапе строительства) на этом форуме была ветка. "Спросите Домостроитель". Туда задавались вопросы и спец представитель ДМС Ю.Добровольская время от времени (раз в неделю+) отвечала.
Аналогично я предлагал (при шейхете еще) сделать ветку "Спросите УК". М.б. имеет смысл создать ее снова для ВСЕХ домов обслуживаемых УК и обязать Шевченко выделить бойца (чиху) из штата (раздутого, к слову сказать), чтобы он (она) отвечали на вопросы жителей. Хотя бы минимально отчитывались. Самому Шевченко будет легче работать/следить за своими подопечными таким образом. Не надо журналов письменных и т.д. Все на виду. Только придется все же эту ветку хотя бы слегка модерировать, чтобы там не было флейма (типа как в разделе "Газонщики" сейчас.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение gre 28 апр 2010, 20:01

Tess писал(а):думаю УК в итоге вообще отнекается от сайта, им же придётся как то информацию предоставлять, а это они делать не любят…

Это к доктору не ходи, так оно и будет. Они хотели сайт для того, чтобы объявления на нём вешать, типа "Заплатите долги, а то отключим воду", а вы хотите, чтобы они вам всю свою бухгалтерию там вывесили. Не будет этого, потому что не может быть никогда.
gre
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 28 апр 2010, 20:07

Просветитель писал(а):когда создадим свое УК тогда и сайт делать будем...
вы что для УК Успех наяриваете? ;;-))) ну и ну...

Ну не надо так. Конечно, и для УК, получается, тоже наяриваем.
Но в основном для себя родных.
Как всегда: кто, если не я?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение gre 28 апр 2010, 20:18

Попытка не пытка конечно. Лично меня в приведённом списке всё устраивает. Отчётность, с другой стороны, я бы оценил как номер один фичу, но вот здесь-то и кроются главные сомнения. А сайт надо сделать совершенно простым, без шума, без пыли, без всяких там гимнов и лозунгов. Одно главное меню и всё. Остальное - только по делу, без мигалок и прыгалок. Посадить всё это на виртуальный сервер и стоить он будет копейки, так что насчёт цены хоть Успех не сможет отмазаться. Добавалять новый функционал можно будет по ходу действия (надо предусмотреть в дизигне).
gre
новичок
новичок

Сообщение xuman 28 апр 2010, 20:22

пока сайт не зарегистрирован как СМИ, то "он" (администрация сайта) никакой ответственности за комментарии пользователей - НЕ НЕСЕТ...
то что комментировала Юля... это ее личная (или не личная) инициатива....
в делу этого не пришёшъ...

то что вы предлагаете сделать из УК... просто клоунада... никто за такие "базары не отвечает"... и даже через 5 судов мы не докажем, что постился тут не "левый" человек (дай боже, что ребенок не подпадающий под УК РФ), а именно наш Слободчиком и со всеми остальными...

закон! есть СМИ- в ответе... нет - послушайте что про президента в онлайне пишут)))
xuman
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 28 апр 2010, 20:34

gre - 100% согласен
xuman - а к чему такие заморочки и напряги? Скан документа он и есть скан документа, а если вам надо юридическую силу - идите и берите у них заверенную копию всего, что вам надо. Для рабочих вопросов и общего информирования таких заворотов не требуется.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 06 май 2010, 19:25

Чтобы не сложилось впечатление, что все зачахло.
Я отправил план работ по сайту. Шевченко с ним согласился. Документы для первого этапа обещается дать к концу следующей недели.
В 20-х числах я уйде у отпуск, поэтому или до 20-х что-то уже будет или уже до середины июня.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Русь 07 май 2010, 02:55

извините, что не соглашаюсь. УК - коммерческая организация со всеми вытекающими. Как это нет денег? В каких в наших интересах? Понятно, что общение с ними - неизбежность, но это они должны быть в нас заинтересованы, а не мы. Вообще, взять любое объявление УК - между строк нет, да промелькнет - "дайте денег". Взять хотя бы списки должников на подъездах - это вообще к чему информация. Ну посмотрела я, что у моего соседа долг 100 с лишним тыс.руб., а у меня в пят раз меньше. О чем это мне говорит? Правильно - можно и дальше не платить! Ну а после того как тут огласили фамилии учредителей, я и не удивляюсь, что "денег нет" и уж тем более на сайт. И вы в это верите?!
Русь
местный
местный

Сообщение Артем Кучин 07 май 2010, 08:39

Русь, ненадо демагогии. Как вы сказали, ук - комм организация, т.е. на хоз расчете. И я уверен, что деньги на сайт найдутся,но это надо а) согласовать с жителями или с учредителями б) реально выделить деньги в) согласовать с разработчиком
Мне этого ждать как-то "в лом", с учетом, что там все довольно быстро можно сделать и это действительно все в ваших (всех наших) интересах, так как никто не обязывает УК иметь сайт вообще, между прочим.

Да и в вообще, вы мои усилия считать хотите? Не надо, я сам себя пожалею. Да я и не один его делать буду, помощников полно. И жена и своия компания по профилю.

Теперь касательно денег.
Тут есть фактические моменты, которые ну никак не проигнорировать. С тех пор, как заключены договоры с поставщиками дого копятся. Копять потому что и жители не оплачивают и ЕСТ за свои квартиры тоже должен. Это миллионы рублей.
Теперь, предположим, УК хочет сделать сайт, возникают вопросы:
1) с каких денег?
2) по какой статье пустить? В тех обслуживании "создание сайта" нет. На каком основании они будут куда то тратить деньги с другим статей на то,что не утверждено общим собранием. Собирать общее собрание - капец - дороже собрание выйдет, чем сама работа.

Касательно объявлений. Ну вообще этот психологический прием работает в нормальных домах с нормаными УК. Я лично против этого, у нас это точно ни к чему не приведет. Но как то же надо долги собирать?

В общем нанадо необоснованной злости. Ко всему надо подходить с холодной головой и расчетом.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 07 май 2010, 08:57

Артем Кучин писал(а):Русь, ненадо демагогии.
...
так как никто не обязывает УК иметь сайт вообще, между прочим.
...
Теперь, предположим, УК хочет сделать сайт, возникают вопросы:
1) с каких денег?
2) по какой статье пустить? В тех обслуживании "создание сайта" нет. На каком основании они будут куда то тратить деньги с другим статей на то,что не утверждено общим собранием. Собирать общее собрание - капец - дороже собрание выйдет, чем сама работа.
...
В общем нанадо необоснованной злости. Ко всему надо подходить с холодной головой и расчетом.

Посмортрите здесь http://kotelniki.com/viewtopic.php?p=27424#p27424 пункт 3 б)
:)
Артем Кучин писал(а):Касательно объявлений. Ну вообще этот психологический прием работает в нормальных домах с нормаными УК. Я лично против этого, у нас это точно ни к чему не приведет. Но как то же надо долги собирать?

И еще здесь ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ" статью 7.
:du_ma_et:
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор