непонятки, или как я думаю!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

непонятки, или как я думаю!

Сообщение nick-2119 28 апр 2010, 23:44

читаю и нечего не понимаю. :smu:sche_nie: :sh_ok: :ps_ih: :wo)(ll: :wo_ol: :po_zor: :nel-zya: :pa_la_ch: :sh_ut: :igru_shka: :ot_riad: :pro_tiv: :s_o_s:
вопросы:
1. кто решил,что надо ставить дверь с домофоном? хотелось бы увидеть этого человека, если не судьба в живую, можно фото выложить, чтоб все знали.
насколько я представляю это себе, надо было сделать опрос у жителей, а потом решать.
2. кто проводил опрос до сбора денег -надо кому эти двери, домофоны и прочее или не надо?
3. зачем надо менять существующую дверь? на 2 подъезде стоит и ничего.
4. уважаемая Nikosia у нас старшая по 6 подъезду или кто другой?
5. кто выбирал старшего по подъезду?
6. почему до сих пор не работает мусоропровод? мы каждый месяц за него платим. этот вопрос видимо общим собранием решаться не будет, так как мы не в состоянии решить что-то с УК. нам проще, видимо, платить за всё. :co_ol:
лично мне плевать, я прожил долгое время с мусоропроводом, и ни запахов, ни крыс и т.д. и я не видел, поэтому я имею полное право им пользоваться. а будут-не будут убирать, мне не интересно. я плачу-я прав!
если кому-то не нужен мусоропровод, и они согласны платить за то, что он не работает, то платите и за тех, кому он нужен! с вас что, убудет? а так же, если вам не в падлу платить за все те услуги, которых нет, то и за других заплатите. это же какие-то копейки, рублей по 20 с квартиры. :smu:sche_nie: СЛАБО?
вам нужен забор, а кому-то нет, вам нужно то, сё, а кому-то нет, ну и покупайте себе всё это, только не забудьте мнение других спросить. и не тыркать потом им, мол не платил- нет ключа! и т. д. СЛАБО?
видимо некоторые тут так вошли в кураж, что про остальных ЛЮДЕЙ забыли совсем.
но ведь всё гораздо проще: НАДО ТЕБЕ ЭТО, СДЕЛАЙ САМ, ЧТО ДРУГИХ ПОД СВОЁ МНЕНИЕ ПОДДЁРГИВАТЬ!
ТЫ ЖЕ КОГДА КОЛБАСУ ПОКУПАЕШЬ НЕ СОВЕТУЕШЬСЯ СО ВСЕМИ!
7. мы так и будем все заниматься какой-то хренью, по моему мнению, или всё таки займёмся проблемами с УК ( тарифы, услуги и т.д.) ? мне кажется это первоочередная задача, а всё остальное это игрушки!
8. так дальше и будут навязываться свои понятия жизни, или как?

первоочередными задачами на данный момент вижу лишь то, что надо ПОЛНОСТЬЮ РАЗОБРАТЬСЯ НАМ ВСЕМ ВМЕСТЕ, БЕЗ КРИКОВ, ОРОВ И ПРОЧЕЙ ЕРУНДЫ С НАШЕЙ УК ПО ТАРИФАМ, ЛИФТАМ, УБОРКЕ И Т.Д.
а так же, я не верю в то, что у УКи не остаётся прибыли, и куда она её девает :ps_ih: .
ждать год,когда они все деньги разворуют?
да, кстати, порядка 30% от наших башлений УК уходит напрямую начальнику чукотки. и вообще возникает вопрос: как может работать УК себе в убыток, при хороших зарплатах "своих" уже 7 месяцев? за это время должно было смениться, как минимум, 3 таких УК. видимо есть денежки...... ;;-)))
из этого делаю вывод,что нашим активным жильцам просто надоело связываться с нашей УКой,криком нечего не добиться, и поэтому они пошли " все умные герои всегда идут в обход".

тезисы...... :ps_ih:
у тех наших соседей, которые просто, иногда, читают этот форум, могут возникнуть такие вопросы как:
кто это такой старший по подъезду;кто это такие ниши активные сограждане; и т.д.
так вот, если эти люди:
считают, что их собранием соседей выбрали старшими по подъезду; не считают, что они делают что-то противозаконное,противоправное, и иные действия, направленные против комфортного проживания НАС в НАШЕМ доме, они могут ЗДЕСЬ, или где- то ещё, но чтоб читатели форума могли увидеть, выложить свои ФОТОГРАФИИ, дабы упростить их общение и отношение к ним читателям форума.
на этом форуме как-то резко закрылась тема строительства рынка на опытном поле, видимо работа с нашей УК проваливается по такому же варианту.
если всё так и дальше будет продолжаться, то есть, моё или ещё мнение кого-нибудь не будет учитываться, а типа-
мы решили и всё, то мне, лично, ни ТСЖ, ни чего другое не нужно.
спасибо.
всё высказанное- лично моё мнение, любое совпадение с чьим-то, считаю лишь осмыслением сути дела.
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Re: непонятки, или как я думаю!

Сообщение injenere 29 апр 2010, 07:47

Nick, я думаю, что у многих живущих и пока не живущих в наших домах- будут такие же вопросы, и они ес-но правомерны. Но все таки анкетирование будет, и собирание подписей за забор будет, вот там то все кто думает иначе и смогут высказать свое мнение.
А тарифы УК-это конечно отдельная песня. И как показывает общение с УК, это все надо просто вырывать у них с боем. Я лично сама каждый раз иду с платежкой в УК, и с бухгалтером, потом со Слободчиковым все это выясняю. В одиночку как то быстрей они уговариваются и все что лишнее- мне удавалось убирать из платежей. Так дело идет быстрее.
injenere
местный
местный

Сообщение Сергей Михайлович 29 апр 2010, 08:44

Дорогие соседи, слава богу, что нашлись инициативщики, что бы хоть как то попытаться решить проблемы нашего дома. Это очень неблагодарная, неоплачиваемая работа и поверьте далеко не все выдержат нападки "соседей с большими претензиями" скоро бросят сей труд. Насчет опросов, собраний с кворумом, решений, что бы всех устраивали, это проблемы будут все время. Необходимо выработать механизмы, что бы добиваться кворумов, например, письменные решения каждого жильца по тому или иному вопросу. Из опыта, в каждом коллективе найдется хоть один противник всего и вся (оппозиция), но они тоже нужны, главное, что бы не очень злобные были и присутствовал хоть какой то конструктивизм.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение Алексей К 29 апр 2010, 08:53

nick-2119 писал(а):Обращение

Честно говоря я не уловил к кому все эти вопросы.
Если позволите, я постараюсь ответить.

1. кто решил,что надо ставить дверь с домофоном? хотелось бы увидеть этого человека, если не судьба в живую, можно фото выложить, чтоб все знали. насколько я представляю это себе, надо было сделать опрос у жителей, а потом решать.
Сейчас будет анкетирование, вот можете высказать свое мнение против.
С другой стороны где решение собрания, что домофон не нужен?
2. кто проводил опрос до сбора денег -надо кому эти двери, домофоны и прочее или не надо?
Всегда есть надежда на адекватность 50% жильцов. И такие вещи как Домофон входят в минимальный набор нормального дома. В связи с этим можно, конечно, еще ждать год-два пока не кончатся все ремонты.
В данном случае люди проявили инициативу, в 1,3,4 и 5 подъездах деньги сдали уже более 50% жильцов - тем самым подтвердит, что большинство ЗА. Ни кому не предъявляли ни какого решения общего собрания. Просто говорили, что собираем на домофоны по и люди сдавали.

То что сейчас вопрос есть в опроснике - это некоторое "узаконивание" по факту. Хотя учитывая формат проведения опроса - узаконивание очень условное.

Если Ваше негодование вызвано тем, что Вас не спросили, то Вот сейчас спрашиваем. В 6-ой секции денег сдано мало. Двери не стоят. Так что ни чего не поздно изменить. Вы можете написать личное сообщении Наталье и взять инициативу в свои крепкие руки, либо предложить встретить и совместными усилиями выработать варианты решений и разделить работы между собой.

3. зачем надо менять существующую дверь? на 2 подъезде стоит и ничего.
Потому что большинство компаний, которые ставят домофоны и берут их сразу на обслуживание отказываются ставить доводчики на "полудеревянные" двери. Так как по их мнению они будут выламываться. В 14-м корпусе Аргус-гринеко выставил обязательным условием замену дверей. В нашем случае удалось привлечь компанию, которая берет домофон на обслуживание и оборудование стоимостью 70-80 т.р. ставит за 10-15 т.р. На деревянные двери ставить они не согласны. Так же 1,3,4 и 5 секции нашего дома решили менять двери массово, чтоб все они были в единном стиле. В связи с этим, разумной кажется идея в 6-ой секции тоже сделать такую-же дверь.

4. уважаемая Nikosia у нас старшая по 6 подъезду или кто другой?
Пока ни кого нет. Есть инициативный жилец в ее лице.
В анкете по 6-ой секции для выбора будет стоять она. Но там есть возможность вынести другую кандидатуру на этот пост.
Вопрос к Вам: кто у вас старший по подъезду? Нет?!
- А что лично Вы, задающий этот вопрос, сделали, чтоб старший по подъезду был? (вопрос просто Вам "на подумать")

5. кто выбирал старшего по подъезду?
Ни кто ни в одной секции, еще не выбирал. Пытался Слободчиков на общем собрании, но кандидатур как-то не было видно.

6. почему до сих пор не работает мусоропровод? мы каждый месяц за него платим. этот вопрос видимо общим собранием решаться не будет, так как мы не в состоянии решить что-то с УК. нам проще, видимо, платить за всё. :co_ol:
- Вопрос, наверное, к УК, либо конкретизируйте кому конкретно Вы его задаете и на каком основании, этот человек будет иметь право отвечать на этот вопрос.
Ну и в фразе "мы не в состоянии", кто такие эти самые "мы" ? Может корректней сказать: "так как я не могу организовать решение этого вопроса"?

если кому-то не нужен мусоропровод, и они согласны платить за то, что он не работает, то платите и за тех, кому он нужен! с вас что, убудет? а так же, если вам не в падлу платить за все те услуги, которых нет, то и за других заплатите. это же какие-то копейки, рублей по 20 с квартиры. :smu:sche_nie: СЛАБО?
Есть такая рубрика в одной известной передаче "а ВАМ слабо?" :D

вам нужен забор, а кому-то нет, вам нужно то, сё, а кому-то нет, ну и покупайте себе всё это, только не забудьте мнение других спросить. и не тыркать потом им, мол не платил- нет ключа! и т. д. СЛАБО?
Анкету видели? Вот, спрашиваем.

ТЫ ЖЕ КОГДА КОЛБАСУ ПОКУПАЕШЬ НЕ СОВЕТУЕШЬСЯ СО ВСЕМИ!
Так я ее и ем сам - один, а домофоном будут пользоваться все. На придомовую территорию будут смотреть и ходить по ней все.
Хотя если Вам нужно принести не много колбасы, которую я покупаю, скажите адрес квартиры, я занесу, мне не жалко. Можете сказать какую покупаете Вы - я куплю попробовать себе и так же могу принести Вам.

7. мы так и будем все заниматься какой-то хренью, по моему мнению, или всё таки займёмся проблемами с УК ( тарифы, услуги и т.д.) ? мне кажется это первоочередная задача, а всё остальное это игрушки!
Опять "мы". "Мы" это кто?
Вы сами пишете, что каждый сам за себя и у каждого свое мнение. Тогда ни о каких "мы" говорить не чего...
Для того, чтоб эффективно заниматься вопросами тарифов нужно 50% собственников + 1. Работу в этом направлении мы тоже ведем. Просто пока у нас есть теоретическая возможность собрать примерно 30-35% голосов собственников. Кстати, 6-ая секция очень сильно "проседает", так как одна Наталья не справляется со всеми необходимыми работами.
Ей одной тяжело заполнить и собрать необходимую информацию.

Мне кажется, что вместо того, чтоб писать здесь много букв Вы могли бы помочь ей в вопросе сбора информации о тех, кто сможет поучаствовать в заочном голосовании.
Но каждый имеет право выбора, чем ему заниматься, о чем мы говорили Выше.
Выбор мы делаем каждый раз, когда, например, решаем: начать помогать Nikosi-и или ответить Алексею К. еще более длинным сообщением.

8. так дальше и будут навязываться свои понятия жизни, или как?
В мире очень много философских учений. Но большинство из них сводится к одной просто мысли: хочешь что-то изменить - начни с себя.
Я сейчас как раз пробую эту философию жизни, могу сказать, что по моим ощущениям, древние учения правы :)

первоочередными задачами на данный момент вижу лишь то, что надо ПОЛНОСТЬЮ РАЗОБРАТЬСЯ НАМ ВСЕМ ВМЕСТЕ, БЕЗ КРИКОВ, ОРОВ И ПРОЧЕЙ ЕРУНДЫ С НАШЕЙ УК ПО ТАРИФАМ, ЛИФТАМ, УБОРКЕ И Т.Д.
Вопросы про УК так же есть в опроснике.

из этого делаю вывод,что нашим активным жильцам просто надоело связываться с нашей УКой,криком нечего не добиться
С одной стороны в вашем тексте по этому поводу я не увидел конкретных предложений исправления ситуации.

так вот, если эти люди:
считают, что их собранием соседей выбрали старшими по подъезду; не считают, что они делают что-то противозаконное,противоправное, и иные действия, направленные против комфортного проживания НАС в НАШЕМ доме, они могут ЗДЕСЬ, или где- то ещё, но чтоб читатели форума могли увидеть, выложить свои ФОТОГРАФИИ, дабы упростить их общение и отношение к ним читателям форума.

В опросниках, которые будут в почтовых ящиках будут предложены конкретные лица на старших по подъезду, с указанием квартиры. Приходите в гости - знакомиться.
Например, в 4-ой секции телефон "старшего по подъезду" (пока не выбранного) развешен на кучи объявлений. Все могут позвонить и узнать все что хотят. Я, например, по своим собственным "тараканам" не хочу, чтобы моя фотография красовалась в интернете.

всё высказанное- лично моё мнение, любое совпадение с чьим-то, считаю лишь осмыслением сути дела.
Вот мысль, которая мне приходит в голову:
- Вы польстили свое собственное эго - высказав кучу ВАШИХ не решенных вопросов не озираясь на мнение большинства, на чувства Натальи, которая за свою деятельность получает только ощущение, что делает нужное дело.
- Надавили Вы этим сообщением, в первую очередь, на Наталью и занижение стремление активных людей к активности вообще. Т.е. цели своей не достигли. Скорее Вы добьетесь другой цели - прекращение вообще всякой активности.

Самым простым на моем месте было бы вообще промолчать, но всем людям нужно давать информацию для размышления.

Теперь по существу посыла Вашего сообщения.

Весь Ваш текст можно свести к следующим тезисам:
1. Все должно делаться в рамках закона. Сейчас делается вне его рамок. Если в рамках закона сделать не возможно, тогда ни чего не делать (домофоны, двери, старшие по подъездам и т.п.).
2. Я хочу знать кому доверил (кто взял на себя) решать общедомвые/общеподъездные вопросы.
3. Я считаю, что в первую очередь нужно решать вопросы с тарифами УК, качеством обслуживания, снижения платы за обслуживание. А уже потом заниматься благоустройством подъезда/дома.

Вроде, я ни чего не упустил из Ваших тезисов. Если упустил - поправьте меня.

Отвечая на Ваши корректно сформулированные вопросы могу сказать, что:
1. По закону сейчас не получается, но для комфортного проживания части жильцов нужно делать. Будет там 50% или нет - покажет опрос.
Что касается Вас лично. То ни кто не будет ущемлять Ваших законных прав. Нет решения общего собрания, по соображениям совести Вы сдавать деньги не хотите - не сдавайте. Вам нужно обеспечить проход? Сколько у Вас собственников? Столько ключей и получите совершенно бесплатно. Только конечно под подпись в Акте приема передачи ключей. Давайте еще залоговую стоимость обозначим, а то вдруг Вы ключ потеряете, а он не в Вашей собственности... Если нужно еще ключей кроме то, уже извините, за деньги. При чем первый платный ключ будет стоит 1500 рублей (или по сколько там в 6-ой секции собирают).
2. Узнать это в Ваших руках. Старшие по подъездам это не политики и не телезвезды, чтоб везде развешивать свои фотографии. Основной смысл работы - комфортное проживание - для этого фотографии не важны. ИМХО.
3. Вот это тот вопрос, который по общевеловеческим принципам не решить с нашей УК. К сожалению В связи с этим для его решения нужно 50% голосов. Пока наш дом не может этого обеспечить. Выше я писал об этом и о том, что как раз 6-ая секция просядает. Но предложений по этому вопросы от Вас не поступило, так что мой ответ только оправдательный.

Надеюсь, что я ответил на все Ваши вопросы
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Алексей К 29 апр 2010, 08:58

nick-2119 писал(а):Обращение

В будущем прошу Вас быть более точным в формулировках Ваших вопросов и обращаться к кому-то конкретно.

Я надеюсь, что потраченный на мой ответ 50-60 минут не пропадут напрасно и Вы задумаетесь над фразой: "Хочешь что-то изменить вокруг - начни с себя".

Спасибо за Ваше обращение.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение VyacheslaW 29 апр 2010, 09:13

Сейчас этот форум просматривают: борабора, Алексей К, Аленка, Сергей Михайлович, lisa, Mal, VyacheslaW, Марьям, ТатьянаТ и гости: 3

Тема затронула многих. Иначе, как провокационной назвать ее не могу. Автору нереспект.
Алексей на все пункты ответил, лучше и подробнее не напишешь.

пи.эс. сейчас еще DDD подтянется, т.к. тема про муссоропровод затронута.
VyacheslaW
новосёл
новосёл

Сообщение борабора 29 апр 2010, 09:29

Да ни какая это не првокация. Просто есть такая категория жильцов "против всех" :sh_ok: . А что он предпринял для изменения ситуации? Я поражаюсь АлексеюК :co_ol: , он имея семью, работу, кучу своих хлопот, занимается общественно полезным делом - не для себя лично и при этом вынужден оправдываться. При чём люди из категории "против всех" не прилагая ни каких усилий пользуются благами на равне со всеми без зазрения совести, как само сабой разумеющееся.
борабора
новичок
новичок

Сообщение Сергей Михайлович 29 апр 2010, 10:08

Уважаемый Алексей К., все Вы говорите правильно, спасибо Вам!
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение Алексей К 29 апр 2010, 10:19

Спасибо за слова благодарности и поддержки.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение DDD 29 апр 2010, 10:21

Всегда и везде была оппозиция. Так что ничего удивительного. :D
По законам общежития жить все равно придется (т.е. в данном случае как толпа решит). А кого что не устраивает есть неплохой вариант - дом в деревне. Там хочешь делай забор и ставь домофон, не хочешь - не делай и не ставь.

ЗЫ. Для VyacheslaW - мусоропроводу по-любому быть! :P
DDD
старожил
старожил