непонятки, или как я думаю!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: непонятки, или как я думаю!

Сообщение VyacheslaW 29 апр 2010, 11:04

DDD писал(а):Всегда и везде была оппозиция. Так что ничего удивительного. :D
По законам общежития жить все равно придется (т.е. в данном случае как толпа решит). А кого что не устраивает есть неплохой вариант - дом в деревне. Там хочешь делай забор и ставь домофон, не хочешь - не делай и не ставь.

ЗЫ. Для VyacheslaW - мусоропроводу по-любому быть! :P

в д.9 так и быть - будет, а за 1 п. д.7 мы еще поборемся :D , тем более у меня на 17-ом нет срани :ne_vi_del:

АлексеяК не трогать!!! :ot_riad:
VyacheslaW
новосёл
новосёл

Сообщение Lianka 29 апр 2010, 11:48

Наш дом - это своего рода организм.

Понятие организм достаточно широкое (человек, мышь, насекомое, дерево, бактерии, амёбы, микробы...)
Чтобы считаться живыми, вещества должны быть активными, т.е. находиться в постоянно протекающем процессе.
Так же в организм должна постоянно поступать энер­гия, чтобы он не прекратил свою деятельность.

Нам повезло, в нашем доме есть СЕРДЦЕ (в лице Инициативной группы и Алексея К. в частности) - жизненно важный орган, двигатель кровообращения, без которого невозможна жизнь.
Только от нас, жителей нашего дома зависит: станет ли дом - высшим организмом или превратится в амёбу обыкновенную.

Очень многим людям сложно самостоятельно решить какую-либо проблему, не у каждого есть необходимые смелость, упорство, дальновидность, да и материально не осилить по-одиночке... но объединившись - можно многое изменить и улучшить.
Легче всего уйти в сторону и прикрыть свою бездеятельность громкими возгласами против всех и вся, а еще легче просто плыть по течению как...
Да, тяжело творить большое и светлое, это требует много вложений душевных, физических, эмоциональных, материальных... но все это мы делаем для себя, для наших детей...

В свою очередь хочу выразить Алексею К. свое уважение и благодарность: не многим дано так трезво и тактично разобрать ситуацию и спокойно ответить на неадекватность и истерику.
Lianka
новичок
новичок

Сообщение Nikosia 29 апр 2010, 13:55

Алексей! Спасибо вам большое!

А у меня, в свою очередь, есть ОБРАЩЕНИЕ к автору темы. Алексей все интеллигентно ( в отличие от некоторых посетителей нашего форума) и правильно объяснил. И, в свою очередь, я прошу вас назвать номер вашей квартиры( почему-то на эту простую просьбу вы никак не реагируете) , чтобы я не тратила времени и нервов , заходя к вам и общаясь с вами на тему домофона. Ключ я вам так и быть подарю, на бедность.
Под каждой крышей свои мыши...
Nikosia
местный
местный

Сообщение ИРИНА 29 апр 2010, 14:39

Алексей К! :son-ce:
Спасибо Вам за вашу работу!
Вы большой умничка!
ИРИНА
новичок
новичок

Сообщение lika 29 апр 2010, 16:05

1-Давайте жить дружно-для этого заполним анкеты и все станет ясно :za_da_va_la:
2-по дверям у нас 40 кв.за дверь и домофон,один-против всего,27 кв-информации нет о жильцах.Если б было наоборот-жили бы нараспашку(или УК поставила подходящие ей двери на 30% дороже,как говорила).
3-Алексей К.-помните,что вы теперь в ответственности за тех,кого приручили... :ti_pa:
lika
местный
местный

Сообщение Марьям 29 апр 2010, 17:14

Алексей К. большой молодец! Это очень здорово, когда есть такие люди, которые проявляют здоровую инициативу и сплачивают вокруг себя хороших людей. А вы nick-2119 не имели бы до сих пор ключа не только от домофона, но и от квартиры, если бы не инициативная группа. И облагораживать свой быт это естественное желание разумных людей.
Марьям
новичок
новичок

Сообщение egvoinova 30 апр 2010, 12:16

injenere писал(а):Nick, я думаю, что у многих живущих и пока не живущих в наших домах- будут такие же вопросы, и они ес-но правомерны. Но все таки анкетирование будет, и собирание подписей за забор будет, вот там то все кто думает иначе и смогут высказать свое мнение.
А тарифы УК-это конечно отдельная песня. И как показывает общение с УК, это все надо просто вырывать у них с боем. Я лично сама каждый раз иду с платежкой в УК, и с бухгалтером, потом со Слободчиковым все это выясняю. В одиночку как то быстрей они уговариваются и все что лишнее- мне удавалось убирать из платежей. Так дело идет быстрее.

а можно поподробнее процедуру выбивания?)
egvoinova
новосёл
новосёл

Сообщение Cathy 30 апр 2010, 14:52

Марьям писал(а):Алексей К. большой молодец!
И облагораживать свой быт это естественное желание разумных людей.

+1000 :co_ol:
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 30 апр 2010, 18:38

+500 :-ok-:
а "вшивый все о бане"!
повидал немного толпу))) ИМХО самый деструктив в поведение толпу вносят женщины или "хомячки" ака мужчины ;;-)))

цитата
Итак, толпа – это наиболее яркий пример психологического состояния и образа мышления общества. Не собрание индивидуальностей, но скопище людей. Известно, что толпа живет по своим психологическим законам. Что личности как бы растворяются в ней, и человек сам по себе перестает значить что бы то ни было. А совокупность мышлений и восприятий сплоченных в толпе индивидуумов рождает некое общее мышление пралогического типа, примитивное, но хорошо управляемое. Этим пользуются публичные ораторы, религиозные гуру и вожди всяческих революций.

пруфлинк
http://www.mentales.ru/?p=13
xuman
старожил
старожил

Сообщение grand 30 апр 2010, 18:59

Хочется заметить, что автор темы не стал больше отвечать здесь, значит не все так плохо, просто был крик души.
grand
новосёл
новосёл