не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: не пора ли поставить вопрос о замене тсж?

Сообщение glia 02 май 2010, 11:36

Вот между прочим За ТСЖ еще и то что, оно как огранизационная форма не оплачивает налоги (из наших карманов). А любая управляющая компания это коммерческая организация которая имеет прибыль (Не может не иметь иначе ее через некоторое время закроет налоговая). ТСЖ также имеет различные льготы и преференции. А таже субсидии несколько сот тысяч в год.
Если мы не сможем найти из своих жильцов председателя, можно же найти и нанять со стороны профессионала не все же воры и лентяи.
Я не призываю прямо революционно убирать УК. Последний раз Слободчиков мне сказал, что сейчас для них (УК) сложный период становления. и смотреть на результаты надо в конце года. Это действительно логично. Но все таки думать про ТСЖ надо. Тогда и УК будет чувствовать, что им дышат в затылок.
Еще мне все таки нелепым кажется создавать ТСЖ для того, чтобы они наблюдали за работой УК. Какое то масло масленное.
glia
новичок
новичок

Сообщение glia 02 май 2010, 19:39

почему вы решили что о тсж никто не думает?
даже в анкетах есть вопрос об этом.
Просто не кто не обсуждает на форуме.
В анкетах на ряду с другими вопросами - вопрос о паралельности ТСЖ. Мне кажется и УК и ТСЖ это уж слишком.
glia
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 04 май 2010, 08:50

У Вас есть на примете председатель ТСЖ?
Если есть - говорите. Уже сейчас дел для такого активного человека - хватит на полгода активной работы в разборках с УК без всяких ТСЖ.

У нас нет на примете такого человека.

Вопрос о ТСЖ обсуждается. Только не здесь. Так как здесь, извините, "засрут" все обсуждение.
Пока "старшие по подъезду" смогут обеспечить 25% голосов от собственников.
Старшие по подъездам при заочном голосовании по состоянию на 4 мая смогут обеспечить такое количество голосов : http://spreadsheets.google.com/ccc?key= ... yUEE&hl=ru
Следовательно, кворума не наберем для любого решения.

Пока у нас по голосованию проседают 2 секция, 5 секция и 6.

Во второй активность снижена и возможность собрать информацию потому что там все проблемы решаются уникальным способом. Информацию о возможности получения голосов на текущий момент ни кто не собирает и не вносит. Хорошо, что нашелся человек, который занялся вопросами анкетирования. Татьяна, спасибо Вам :).

В пятой секции - мало собственников, активисты не очень владеют компьютером, чтоб заносить информацию в интернет, а у других нет достаточного времени на это. В общем, не хватает людей.

В 6-ой :). Думаю что все сами все видят. Там один человек по мере сил пытается вносить и собирать информацию и собирать деньги на домофоны. Но ей одной очень и очень тяжело.

Председателя нет. Кворума нет.
Что будем обсуждать? Как хорошо было бы, если бы ... ?

Как только сможем обеспечить кворум - тогда будем о чем-то говорить.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение lika 04 май 2010, 12:11

Алексей К.-у меня есть такой человек на примете,только он против ;) .Мне неоднократно предлагали при разговоре-а давайте Алексея выберем председателем(по моему даже к вам подходили).Я говорила-выбрать можно,но как заставить ;;-)))
lika
местный
местный

Сообщение Алексей К 04 май 2010, 12:55

Я не могу разорваться.
У меня основная работа, жена и ребенок.

Даже сейчас при той не большой работе по доме, я трачу периодически ни мало рабочего времени.
Больше - не могу.
В будний день идти к Слободчикову не могу - какой из меня председатель???

Чтоб уйти с основной работы, либо уменьшить ее посещение мне нужно будет компенсировать потерю в з/пл., так мне нужно кормить семью, делать ремонт и платить кредит. Брать дни отпуска для решения общих вопросов - это опять отрывать свое время от семьи, а я люблю быть с семьей :).

В общем, материально-временная сторона вопроса председательства у меня вызывает очень серьезные сомнения.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение lika 04 май 2010, 14:11

Алексей К писал(а):Я не могу разорваться.
У меня основная работа, жена и ребенок.

Даже сейчас при той не большой работе по доме, я трачу периодически ни мало рабочего времени.
Больше - не могу.
В будний день идти к Слободчикову не могу - какой из меня председатель???

Чтоб уйти с основной работы, либо уменьшить ее посещение мне нужно будет компенсировать потерю в з/пл., так мне нужно кормить семью, делать ремонт и платить кредит. Брать дни отпуска для решения общих вопросов - это опять отрывать свое время от семьи, а я люблю быть с семьей :).

В общем, материально-временная сторона вопроса председательства у меня вызывает очень серьезные сомнения.
Так вы и так разрываетесь,больше уже некуда :hi_hi_hi: ) Для того,чтоб человек хорошо делал работу,за нее нужно хорошо платить.(и то,при условии,что он компетентен).Поэтому я спокойно отношусь к работе охраны,уборщиков,потому,что знаю,что платят им сегодня очень мало.И хочу,чтоб УК работала хорошо,т к она берет с нас по самым высоким тарифам(и себя думаю не обижает),и рабочих (приезжих)нанимает потому,что платить им можно по самым низким.Мое мнение-ТСЖ возможно,как пока единственный способ контроля над УК.Ведь может ТСЖ как бы нанять УК и контролировать правильность ее расчетов.А то замучились уже каждый месяц ОШИБКИ их находить.Но главное конечно ,найти ЧЕЛОВЕКА и предложить ему возможности для успешной работы.
lika
местный
местный

Сообщение аслан 04 май 2010, 14:28

Аликсей привет.Не торопись делать выводы надо узнать материальную сторону вопроса .Лично я двумя руками за, вы справитесь и мы будем спать спокойно.А финансовую сторону вопроса можно будет решить хоть на общем собрании. :ya_hoo_oo:
аслан
новичок
новичок

Сообщение glia 06 май 2010, 19:18

Да Алексей кроме Вас некому!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы на собрании с Вами разговаривали по этому поводу(зарплаты). У моих знакомых у кого ТСЖ нормально работают,они говорят предс. получает 85 000, а другие рассказывают 120 000 и при этом по итогам года и тем и другим, квартплату за 2 мес. возвращают жильцам. Все очень довольны деятельностью ТСЖ и предс. не воруют. Я очень удивилась когда услышала, что такое возможно. Мне кажется, что надо просто сделать расчет примерной зарплаты, чтоб сумма в платежках жителей не увеличивалась, а у меньшилась. Тогда 100% собственников будут ЗА, т.е. иначе говоря надо где то взять калькуляцию зарплаты предс. в ТСЖ. И у одних на постоянной основе работают еще юрист и бух., у других просто бухг. Остальные электрики, сантехники на привлеченной основе (экономия на налогах по зарплате). Я предлагаю поискать образцы таких калькуляций и посчитать потом,что получится. Может тогда Вам Алексей это покажется Интересным.
glia
новичок
новичок

Сообщение САРА 07 май 2010, 01:33

\
Последний раз редактировалось САРА 01 июн 2010, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
САРА
новичок
новичок

Сообщение glia 07 май 2010, 05:21

Я думаю, что нам точно не нужно и ТСЖ и УК одновременно. Или или. Если бы Алексей согласился быть председателем, я не думаю, что было бы хуже, чем сейчас при УК. А Алексей уже доказал свою состоятельность не словами и призывами, а конкретными грамотными действиями!!!!! И вообще своей адекватностью восприятия. Вообще смысл создавать ТСЖ, только в управлении, но не в надзоре. Правда я все таки надеюсь, что может быть Слободчиков тоже не совсем потерянный, может правда пройдет какой нибудь период сложного начала и все нормализуется. Все таки он не выглядит каким то самодуром. И какие то конфликты пытается разруливать.
glia
новичок
новичок