если на дом не наплевать, то почему?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

если на дом не наплевать, то почему?

Сообщение САРА 07 май 2010, 01:06

\
Последний раз редактировалось САРА 01 июн 2010, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
САРА
новичок
новичок

Re: если на дом не наплевать, то почему?

Сообщение glia 07 май 2010, 05:31

Побойтесь бога, разве мало ИГ сделала для дома.
glia
новичок
новичок

Сообщение LolaMai 07 май 2010, 07:51

Дама, вы почему хамите?
Непонятна суть ваших претензий
разве ИГ ничего не делает? делает - двигает свою инициативу, чужих-то нет
у вас есть предложения? берите и делайте.
вы тут говорили что в подвале вода - возьмитесь за решение этого вопроса, будете тоже ИГ
Пойтиме - ни вы, ни кто-то другой не имеет никакого права требовать отчета в своих действиях от других собственников
Вы можете не соглашаться и выдвигать собственные решения, если вам не нравяться чужие
Так что дышите ровно.
LolaMai
новичок
новичок

Сообщение injenere 07 май 2010, 08:00

Сара, все уже поняли вашу точку позицию. Но все таки, Давайте вашу точку зрения и ваш план действий, может и за вами народ потянется :) . А так, чесн слово, уже неинтересно читать ваши посты, которые сводятся к одному и тому же: кто то хочет поиметь ваши деньги. Приходите на встречи, на субботники и посмотрите на тех, кому якобы нужны ваши деньги, познакомьтесь, а потом пишите тут, да не сдавайте вы их в конце концов и спите спокойно. Телефон Алексей не скрывает-позвоните ему, расспросите. ну или сходите в УК, спросите у них почему там воды по колено.
Последний раз редактировалось injenere 07 май 2010, 12:13, всего редактировалось 2 раза.
injenere
местный
местный

Сообщение Oksana_G 07 май 2010, 08:04

СОСЕДИ!!! тут же все понятно. чел не хочет что то делать, но любит всем потыкать, это прямо комплекс у человека, и я даже уверена, что это не она, а он тут сидит поод именем САРА. Предлагаю ничего не писать этому человеку и ничего не пытаться доказать, тк если б он хотел то давно бы уже пришел и познакомился со всеми. А наши с вами посты его токо раззадоривают. Действительно пускай тут пишут те, у кого иная точка зрения и кто что то делает по своему. А писать тут и пытаться что то доказать вирутальному жителю-пустое занятие
Последний раз редактировалось Oksana_G 07 май 2010, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Oksana_G
новосёл
новосёл

Сообщение Velesa 07 май 2010, 08:11

Да забанить ее уже пора.
Velesa
новичок
новичок

Сообщение lika 07 май 2010, 08:17

:ts_ss:
Последний раз редактировалось lika 07 май 2010, 09:27, всего редактировалось 2 раза.
lika
местный
местный

Сообщение Алексей К 07 май 2010, 08:57

Правильные вопросы поднимаете.

Я попробую Ваши вопросы выразить более формализовано и ответить на них, если ошибусь, поправьте меня, пожалуйста.
Только не по порядку, а в логической последовательности.

Вопрос: "Так ИГ или не ИГ - вот в чем вопрос".
Ответ:
Здесь у нас проблема с определениями. Чтоб ответить на Ваш вопрос полностью нужно понимать, какой именно смысл Вы вкладываете в понятие Инициативная группа. Т.е. мне нужно Ваше определение понятия "Инициативная группа", а именно: какие ее основные черты (как формируется, из кого формируется, какие задачи выполняет, какие полномочия имеет, на основании каких документов действует и т.д.). Тогда я смогу ответить на Ваш вопрос точно. ИГ или не ИГ .

Пока могу сказать только как мы себя позиционируем сейчас.

Сижу, значит я дома, в своем разбитом подъезде, с раздолбанными дверьми в подъезд, разбитым первым этажом, смотрю на вытоптанный газон, вечером, гуляя с ребенком, наблюдаю как через газон возле дома упертые водители машин разъезжаются через газон, и смотрю, что во второй секции стоит домофон и в подъезде стало уютнее и чище. И думается мне: почему во втором подъезде домофон уже стоит, а у нас нет. И тут значит общее собрание собственников, организованное УК. На нам выбираются старшие для установки домофонов. Кто был на том собрании помнит, наверное, что я сказал, что буду заниматься только домофоном и не чем больше. Т.е. старшим не буду. Собрались значит мы, заинтересованные жильцы 4-ой секции, сразу после собрания, как сейчас помню, было человек 15, т.е. квартир 10. И решили, что начнем собирать деньги по 1300. И будут помогать мне жильцы квартир 223, 225, 244, 270 и 271 . А там как пойдет - соберем хотя бы половину - будет домофон, не соберем - раздадим с тех кого взяли и забудем об этой затее.
И начали мы собирать. Объявление на форуме, объявление в подъезде, ну пошло дело.
Как-то глядя на пример нашего подъезда в остальных проснулась активность в том же направлении. Так как все подъезды начали решать одни и те же задачи в одно время - то стали координировать наши действия, чтоб двери были одинаковые, домофоны обслуживались в одной компании. Все подбирали варианты установщиков домофонов. В итоге нашли самый оптимальный вариант - очень дешевый. Потому что хотели мы, чтоб если уже пришлось менять двери, то чтоб двери во всех подъездах были одинаковыми - так нам показалось красивее.
Так как большинство из "старших" по домофонной теме были знакомы еще до заселения (активно общались на форуме на этапе строительства), то найти контакт друг с другом проблем не составило.

Но каждый говорил всем одно и то же: я ставлю только домофон и все, старшим не буду, всех проблем решать не буду. Так как как только возьмусь за все с меня сразу начнут требовать: а почему ты не делаешь этого? а почему не делаешь того? А ты должен еще вот это делать... и Еще это. А мне - говорили все активисты - это не нужно, у меня своих забот хватает.

И тема домофонов "зажила" и стала развиваться и деньги почти все набрали в нужном объеме. Но так как мы в 4-ой секции пошли дальше и провели не большое благоустройство, то тема благоустройства так же "зажила". И поддержал 4-ую секцию, 2-ая. И все остальные тоже об этом задумались. Вот разве плохое дело - ограждение газонов? Вроде нет, но не дешевое оказалось, если делать нормально. Второй секции повезло больше, там есть Эльдар, который за свой счет все делает. В других спонсоров не нашлось.

Увидев, что 2-ая секция ограждение газонов сделала не в том стиле, что 4-ая. Увидев, что остальные секции тоже думают, а не поставить ли им ограждение газонов, а так же зная, что ограждение газонов - это еще 500 руб/с квартиры, я взял на себя смелость и провел общее собрание "активистов" с целью: принять решение о едином стиле ограждений газонов в секциях 1,3,4,5 и 6 (кто когда их будет делать совершенно было не понятно, но если вдруг кто-то решится, то чтоб сделали как-то в едином стиле для всего дома), ну нужно было узнать мнение большинства: а вообще нужно ли им это все? А то если не нужно, то пойду я спокойно к своей семье. С сыном по субботним утрам рисовать, гулять, в бассейн ходить, а не забор ставить :). А как спросить у всех? И придумалось мне анкетирование. Но раз анкетирование уже придумалось и было решено на собрании, что остальные активисты его поддерживают, то почему-бы не спросить мнение по всему комплексу вопросов. Целей у анкетирования много на самом деле. Если интересно, то задайте вопрос, "Каких целей Вы хотите достичь проводя анкетирование?" в теме про анкетирование (если кратко, ты для меня самой важной целью является - проверка реакции людей на анкетирование вообще, на стиль голосования на бумаге, чтоб понять возможно ли у нс провести заочное голосование собственников или нет).

И вот сейчас идет анкетирование.

Возвращаясь к теме ИГ. Ни кто и ни где на единственном собрании не называл нас ИГ.

Наша цель сейчас простая: поставить домофоны в подъездах.

Да мы думаем: о проведении заочного голосования собственников, теоретически думаем о заборе, думаем обо всем комплексе вопросов, указанных в анкете, но мы не хотим сейчас решать всех проблем всего дома за всех.

Будем ли мы ставить забор? Я не знаю. Будем ли мы делать что-то еще о чем есть вопросы в анкетах? Я не знаю.
Результаты анкетирования будут в широком доступе - каждый сможет их использовать.

Какова наша главная цель - мы хотим жить в доме, в котором комфортно жить.

Почему именно мы занимаемся этим - потому что ни кто другой не начал этим заниматься до нас. Если есть желающие - милости просим на наше место. Каждый активист каждой секции с удовольствием вверит решаемые сейчас вопросы в руки другого человека, если тот будет эти вопросы решать.

Мы отвечаем за весь дом в целом и все его проблемы - однозначно нет. Хотим ли мы отвечать за весь дом в целом и все его проблемы - однозначно нет . Будем ли мы когда-либо отвечать за весь дом в целом и его проблемы - я не знаю. Наша "команда" станет ядром для ТСЖ в будущем - я не знаю.

Лично сейчас делают, то что делаю и мне это нравится. Мне нравится, что у меня перед подъездом стоит забор, и что грузовой лифт обшит, и мне это нравится еще потому что, когда дети гуляют по детской площадке они могут не опасаться машины выезжающей на газон. И надеюсь, что этим а доставил не много радости всем жителям подъезда.

Вопрос: "зачем Вам всё это "благое дело" для нас надо? Денежков не хватает? "
Надеюсь, что в этом длинном сообщении я ответил так же на вопросы:
Если Вам нужен отчет о собранных средствах и потраченных средствах со всеми чеками, договорами и т.п. по 4-му подъезду - то можете обратиться ко мне, я Вам все предоставлю.

Вопрос: "Кто это такие, что им нужно? Так получается каждый из грязи в князи?"
Надеюсь, что нужно уже стало более понятно. Последнего вопроса я, честно говоря, не понял. Раскройте, пожалуйста, мысль своего вопроса более подробно, что такое "грязь", в которой по Вашему мнению, возможно, мы были и что такое "князи", в которые мы пришли? После этого смогу ответить. Спасибо.

Вопрос: Поставить заборчики и прочую хрень на территории нашего двора, не принадлежащего ни нам ни городу. То есть по Вашему мы сейчас построим всё вокруг, без всяких согласований, ВЫКИНЕМ ДЕНЬГИ НА ВАШИ ПРАВИЛЬНЫЕ ЗАДУМКИ, а потом нам город скажет всё это снести, так как не по плану, и ВЫ разведёте руками, мол хотели как лучше
Ответ:
Дайте мне ссылку хотя бы на один случай, когда что-то из этого было демонтировано по факту. Не получено предписание на устранение. А именно устранено. При том, что забор будут ставить все жители "вместе", т.е. будет ставить не ТСЖ, которому можно выписать предписание на устранение, не УК. УК просто ответит на любой запрос им - что забор не ставила - средств на демонтирование забора нет.
Деньги на устранение собирать не будем. У нас не будет на это времени ни когда. Т.е. своими силами убрать забор мы не сможем.
Пока у нс 2 варианта: поставить не согласованный забор этим летом, и теоретически возможно в неопределенном будущем поставить согласованный забор (а может его ни когда не согласуют вообще, т.е. не поставить забор вообще).

Извините, что такого вопроса не было в анкете. Не сообразили сразу. Идея ставить не согласованный забор пришла позднее - после анализа потуг 9-го корпуса (Кузьминская, 15) согласовать забор в Администрации.

Считаете, что нужно еще попросить жителей по вопросу как ставить согласованно или не согласованно?

Вопрос: наши ИНИЦИАТИВНЫЕ ГРАЖДАНЕ, знаете, что в нашем доме, в подвале постоянно по колено воды. Если Вы считаете, что это нормально, и не угрожает никакими последствиями для нашего дома?
Кто-то знает, кто-то нет. Мы этот вопрос не обсуждали.
Важнее ли это заборчиков. У каждого свое мнение. Мне кажется, что важнее.
Есть 2 варианта решения проблемы (там проблема комплексная):
1. Пойти посмотреть, собрать жильцов и самостоятельно устранять проблему
2. Решать через Слободчикова, Сусарова и т.д.
И тот и другой вариант съест у организатора невообразимое количество времени.

Лично у меня нет возможности идти ни по первому ни по второму варианту. Даже если я возьмусь - то не потяну и скорее надорвусь.

Что лучше: чтоб я занялся газончиками, заборчиками, домофончиками и довел эти вопросы до финала или надорвался на решении вопросов, которые мне не по силам, т.е. не сделал ни чего?
Я уже проходил через этап "надорвался" ранее при согласовании договоров с УК и прочим вопросам.

Спасибо Вам за Ваши вопросы!

Буду рад ответить более подробно после того, как Вы раскроете их суть чуть подробнее, отвечая на мой вопросы по их формулировке.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Алексей К 07 май 2010, 09:02

Всем:
Пожалуйста, не нужно оскорблять человека.

Заданы вполне уместные в нашей ситуации вопросы.

У человека, возможно, есть возможность читать форум только ночью. Хорошо, что находит силы и время сделать это в принципе.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Foil 07 май 2010, 09:54

Чувствуется, что Сара против глупой пустой говорильни, это человек конкретный.
Поэтому писать ей что-то нет смысла - уверен, что она сейчас работает в подвале.
Foil
старожил
старожил