ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПО СВОЕМУ!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПО СВОЕМУ!

Сообщение САРА 07 май 2010, 00:03

\
Последний раз редактировалось САРА 01 июн 2010, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
САРА
новичок
новичок

Re: ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПО СВОЕМУ!

Сообщение SergeyVB 14 май 2010, 01:25

полностью согласен
поставить ржавые столбики за собственные деньги при этом платя баснословные суммы УК, большого то ума и не надо
я лично теперь стану фильтровать кому и на что платить, либо игнорировать
надоел этот типа русско-совковый менталитет
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение VyacheslaW 14 май 2010, 09:12

Вы бы для начала вышли из "сумрака", а то анонимно писать каждый горазд (Не факт что вы живете в д.7, д.9, что вы пишете не от УК,......).
По поводу призрачной инициативной группы: Эти люди существуют. По сб эти люди на субботнике около своих секций. Любой, интересующийся жизнью дома, заинтересованный в комфорте и безопасности проживания, может раздобыть необходимый ему контакт, так и стать частью ИГ, влиять на решения ИГ. Но для этого надо выйти на улицу: познакомиться с соседями, предложить свою помощь, предложить альтернативу непонравившемуся вам решению ИГ.......

Все имхо.
VyacheslaW
новосёл
новосёл

Сообщение САРА 14 май 2010, 23:51

\
Последний раз редактировалось САРА 01 июн 2010, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
САРА
новичок
новичок

Сообщение lika 15 май 2010, 08:31

Я так поняла-вы хотите,чтоб все делали не инициативные соседи,а УК.Я тоже.Ходили,звонили...У нашей УК нет денег на дверную входную подьездную ручку(они сказали,что наши соседи воруют!!!их регулярно и ставят на сауны :ps_ih: Гвоздей,болтов,сварщиков и садовников тоже нет.Денег на саженцы -естественно нет!Все ушло на желто-зеленую краску.Предьявлять нам бумаги,на которых расписано КУДА расходуют БОЛЬШУЮ сумму за ТО они естественно отказываются-не обязаны.На собрании ШЕФ сказал-пока у вас не будет 51%собственников-ваше мнение мне неинтересно.По моему теперь очевидно,что вначале надо собрать эти 51% ,а не биться о стену УК.А пока всего лишь ставят двери с домофоном и бордюр перед детской площадкой-то,что в обязательном порядке в каждом доме-это предметы первой безопасности.А зеленые насаждения сажают жители добровольно и получают от этого удовольствие.Я не знаю что можно сегодня еще сделать,если есть предложения и желание этим заняться :co_ol:
lika
местный
местный

Сообщение v-str 15 май 2010, 11:26

lika писал(а):На собрании ШЕФ сказал-пока у вас не будет 51%собственников-ваше мнение мне неинтересно.

Есть волшебные слова - "открытый конкурс от администрации города на право управлять домом".
Его может инициировать 1 (один) собственник с любым размером квартиры. Фокус с 51% процентом можно повторить позже отдельно.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей К 17 май 2010, 07:50

v-str писал(а):Есть волшебные слова - "открытый конкурс от администрации города на право управлять домом".
Его может инициировать 1 (один) собственник с любым размером квартиры. Фокус с 51% процентом можно повторить позже отдельно.

По нашему дому есть протокол собрания собственников о выборе в качестве УК текущей управляющей компании. Собрание провел ЗАО Домостроитель имея на это полные основания, так как он являлся инвестором квартир на стадии строительства, а так же собственником после оформления их в свою собственность и да заключения снами договоров купли-продажи.

Так что вариант с открытым конкурсом точно мимо нас.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение v-str 17 май 2010, 08:29

Алексей К писал(а):Так что вариант с открытым конкурсом точно мимо нас.

Если год прошел с этого события, то можно просить администрацию объявить конкурс.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей К 17 май 2010, 09:23

---
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 17 май 2010, 11:13

Извините, еще забыл...
Спасибо соседям, что напомнили.

Мне то все это не к чему, но раз вам важно, кто в ИГ, то стоит, для справедливости, написать:

Ноябрь 2009 - январь 2010 - пробивание возможности заключения прямого договора с Мосэнергосбытом на поставку эл.энергии.
Первые письма в МЭС, письма в прокуратуру, антимонопольный комитет, некоторые встречи и т.п.

В результате мной был заключен самый первый среди жителей домов 7 и 9 прямой договор с мосэнергосбытом на поставку эл.энергии от 25.12.2009 года.
После меня они уже с последующими заключали без проблем и рассказов о том, что "дом не сдан".

Да и УК как-то быстренько сподобилась и в марте таки заключила договор с МЭС, хотя до этого вообще не мычала и не телилась.
Алексей К
старожил
старожил