Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Викусик 15 май 2010, 22:24

Всех приветствую! Расскажите кто нибудь про 5-ю секцию, ключи когда? Еще вопрос к тем кто получил ключи, вы подписывали акт приема-передачи?
Викусик
новичок
новичок

Сообщение Notka 17 май 2010, 08:43

Соседи, кто-то был на стройке в выходные?
Пишите, что увидели, а может и сфотографировали. Завтра встреча - нужна информация.
Заявили присутствие на встрече - Юлия, мой муж, Roko.
Может подойдёт кто-то из делающих ремонт?
Что-то совсем активности нет :(
Удачи!
Notka
местный
местный

Сообщение marinax 17 май 2010, 09:29

Постараюсь быть на встрече!
marinax
новичок
новичок

Сообщение Roko 17 май 2010, 14:16

Всем добрый день! В субботу была на стройке, посещала 3-ю секцию, доскакала аж до 17 этажа ...
Ну, что сказать - судя по обстановке, не видать нам сдачи дома в этом году, если конечно Солид всем миром не бросится на доработку нашего дома.
Снаружи дворе прекрасен, всё чисто, газончики, деревца и даже рабочи магазин обуви. Уведев это душа запела и я ускорила шаг к пропускным воротам.
А за ними меня ждало полное разочарование... стройка "вечная" и пылевые барханы.
Естественно ни каких рабочих от Солида я не увидела - суббота на дворе была.
По дому шныряли лишь наемные рабочие осуществялющие ремонт, у счастливчиков получивших ключи, с желанием поработать еще и предлагающие всем страждущим дешевую рабочую силу.
Но нам до ремонта еще далеко ... По лестничным пролетам тянутся провода и высоковольтный кабель, подниматься страшно. В 3-й секции водопроводное оборудование смотрировано только до 8-го этажа. Правда на всех этажах висят радиаторы ...висят правда сикось-накось... Так же перекошено стоят окна и двери.
Не знаю какая отделка должна быть в подъездах, я ни какой не увидела! На лестничных пролетах не везде плитка лежит...
В моей квартире стоит строительный таз или ванна, не знаю как назвать, в общем та огромная лохать в которой строительные смеси поднимают.
От увиденного у меня сложилось удручающее впечатление - работы до сдачи дома непочатый край.
Обязательно завтра постараюсь вовремя подъехать на собрание, но боюсь, что немного опоздаю. Приезжайте, дорогие соседи!
Roko
новичок
новичок

Сообщение yuri 17 май 2010, 14:26

В пятницу заливали крыльцо 6-ой секции
yuri
новичок
новичок

Сообщение kryska 17 май 2010, 15:51

Здравствуйте, дорогие соседи! К сожалению, 11 утра в рабочий день для меня время не реальное - слишком далеко добираться, да еще по пробкам :( Поэтому просто благодарю всех, кто сможет подъехать на встречу
kryska
новичок
новичок

Сообщение Notka 17 май 2010, 16:57

ВАЖНО!
Завтра - 18.05.2010 года встреча переносится с 11-00 на 15-00 !!!!
Кто сможет подъехать?
Удачи!
Notka
местный
местный

Сообщение Oksana 18 май 2010, 19:25

Соседи! Ну что, как прошла встреча, какие новости? Не молчите! :ni_zia: :)
Oksana
новичок
новичок

Сообщение Yulya_6 cekciya 18 май 2010, 20:39

Итак, встреча прошла... Самый приятный момент - на встречу приехало 10 человек! Очень здорово, что в нашем доме живут люди с активной позицией!

Общий итог встречи - через полтора-два месяца (крайний срок) они обещают дать ключи во всех секциях. Секции будут доведены до того состояния, что там можно будет делать ремонт и даже жить (хм), но окончательные работы по нашему дому будут завершены только в следующем году.

8-10 июня предоставят график работ, подкрепленный финансовыми гарантиями. Сейчас они его предоставить не могут, тк пока не определены размеры финансирования, как я поняла.

16 июня в 12 часов произойдет встреча на стройке, могут придти все желающие.

В кабинет пустили 6 человек. Честно сказать, я вообще не понимаю как они могут выгнать людей, которым они строят дом, из кабинета? Мы заплатили своими деньгами и 3ех-4ех годовым ожиданием своих квартир за право присутствовать на этих встречах. Если бы они сдали наши квартиры в срок - то и встреч проводить не пришлось бы.

Всю встречу они прибеднялись - все вокруг плохие и кидают их, а они такие бедные и несчастные. Они забыли о том, что выбрали не ту аудиторию - мы кинуты ими, ждем свое жилье не первый год и ежегодно слушаем их истории о том, что квартиры вот-вот сдадут... Да, и еще попросили не подавать на них в суд - им это мешает работать... Ну это уж ни в какие ворота не лезет - не выполнять своих договорных обязательств и при этом иметь наглость делать такие заявления.

Общее впечатление - не верю. Уже сколько они нам обещали... Люди, которые присутствовали на прошлых встречах сказали, что точно такие же обещания с точно таким видом они давалии в прошлом году. Но надеюсь, что совесть у них все-таки хоть какая-нибудь есть и такие взрослые мужчины хоть раз выполнят свое слово. А вообще вопрос в другом - насколько им выгоднее сдать наш дом в этом году, чем в следующем... Надеюсь на лучшее.

Но как говорится, надейся на лучшее - а сам не плошай, поэтому каждую неделю планируем подъезжать на стройку, предварительно созвонившись со Шмелевым, и отслеживать проделанную работу, если есть еще желающие, - присоединяйтесь. И будем готовиться предпринимать действия через два месяца, если они не сдадут наш дом в пригодном для жизни и ремонта виде.

Да, еще почитала ветки 11го, 14го корпуса - им обещают то же самое, - сдачу их домов в этом году... И на нашей встрече они говорили, что планируют в этом году сдать 11, 14 и 3А. Но стоит учитывать, что за прошедшие три теплых месяца особых изменений никто не увидел на стройках.. Поэтому просто страанно слышать от них такие заверения.
Последний раз редактировалось Yulya_6 cekciya 18 май 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
кузькина мать

— Вы знаете, что такое — застройщики? — спросил гость у Ивана и тут же пояснил: — Это немногочисленная группа жуликов, которая каким-то образом уцелела в Москве.
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
Yulya_6 cekciya
новичок
новичок

Сообщение kryska 18 май 2010, 21:25

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за новости! :) Только, как я уже писала, им выгоднее сдавать дом после того как все сделают ремонт - балконы сами стеклить будете и прочие недоделки доделывать :( , для них это сплошная экономия. Очень интересно будет на новый график посмотреть, что же они аж до следующего года делать будут, если, как говорят в доме уже через 2 месяца можно будет жить? :nez-nayu:
kryska
новичок
новичок