4-ый подъезд. Вопросы подъезда

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: 4-ый подъезд. Вопросы подъезда

Сообщение Алексей К 12 май 2010, 07:53

Вчера активисты 5-го подъезда высадили елочки вдоль дороги - елочки уже становятся единым стилем : ))).
А так же посадил саженцы плодовых деревьев около детской площадки.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Клёпа 14 май 2010, 07:48

мой муж будет точно, я под вопросом...
Клёпа
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 17 май 2010, 15:21

В общем, пока все по всем текущим работам.

Силы организовывать постоянно что-то, собирать людей, а одним и тем же людям выходить потрачены. Нужна пауза.
По крайней мере, до окончания анкетирования.

1. Все отчеты по затратам размещу позднее. После раздачи ключей от домофона, может как раз не сдавшие квартиры подтянутся и будет более понятная картина со статьями "собрано / потрачено". Пока сбор/затраты еще в минусе. Думаю, что на следующей неделе смогу уделить время на его формирование.

2. По выполненному ограждению газонов. В следующие выходные или через его покрасят. Будем нанимать таджиков на эти работы. Раз жители подъезда не хотят выходить на субботники, значит будем тратить больше денег на наемных работников.

3. Если кого-то напрягает внешний вид двери с обратной стороны дома - можете его подправить: а) Самостоятельно (скажите, что готовы это сделать) и я обеспечу Вам краску инф.поддержку о начале субботника б) можете поменять дверь за свой счет в) можете предложить активную помощь в сборе средств на ее замену, т.е. если сейчас появится человек, который будет обходить (обзванивать) квартиры, то возможно, я активизирую работы по выявлению "по сколько же нам нужно собирать" еще денег и на что конкретно.
На снятие текущей краски и повторную покраску своими силами нужно будет потратить часа 3-4, как мне кажется.

4. По анкетированию я, пожалуй, ни за кем бегать не буду и ни кого вызванивать не буду. Если большинству оно не нужно, т.е. не будет 50% анкет - то это тоже показатель готовности жителей дома к благоустройству и прочим вещам. Я со своей стороны, как мне кажется, информационную поддержку на форуме и в подъезде обеспечил максимальную. Спасибо всем, кто за 2 недели нашел 10 минут, чтоб заполнить анкету.

Вроде все, по текущим вопросам.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 17 май 2010, 15:25

Код на вход в подъезд будет снят в четверг 20.05 днем.

Даю еще не много времени на получение ключей.

14 квартир из сдавших по 1300 еще не получали ключи.
Сделайте это в ближайшее время, когда Вы подойдете к закрытому подъезду и у Вас не будет ключа, то я могу быть где угодно, но ни как не дома и ждать Вас, чтоб отдать Вам ключи.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение thu-thu 17 май 2010, 23:48

Алексей, считаю что эту страсть, что на заднем дворе, красить не нужно, это лишние деньги, а лучше копить на новую дверь, вот только если будем ставить новую дверь, это понесет за собой траты на доводчик? или его без проблем нужно будет переставить?
дверь, что есть у нас там, в первую же зиму обледенеет, и фиг откроется, видили ли щели какие? когда нибудь жили с такими щелями ? я да. дверь, что есть что ее нету. потому, как-то ее облагораживать(красить), я считаю, сейчас смысла нет.

еще вопрос, разве нам сдавали дом с такой дверью? насколько мне известно, то дом сдается вообще с деревянными дверьми. значит ту серую кто то поставили?
--------------------------------------------------------------

Потом вопрос по первому этажу, то вы более уведомленный в этом плане человек, почему мы не можем заказать ремонт засчет тсж?
пусть приезжают и ремонтируют. м?

тут появился телефон: Аристова Тамара Леонидовна 89031789723 - к ней звонить по плотнинским и уборочным делам.
Мне на этаже, по крайней мере починили пожарный короб сегодня(правда одно чинять, другое калечат, но могз я им еще повыношу....), какую-то уборщицу Зою (через Бека сказали связаться) попросила, чтобы помыла хоть раз полы на этаже. Сказали, что она отличная, претензий нет, и что еще ни один человек не звонил не говорил о том, что в подъезде грязно, видетели я одна такая появилась. Но неужели только мой этаж в таком сраче?

В грузовом лифте растворителем стерла искуство наших гурузчиков или еще кого-то, но как видете, размазала сильно, прошу прощения - растворителя были остатки, если у кого есть, то доделайте дело до конца, растврителем эта гадость смывалется легко.

Ну так вот, Тамара Леонидовна, как думаешь, через нее можно плитку на первом этаже заменить разбитую? ну и зеркало в грузовой поставить (ведь это ж рекламное зеркало, в Жуковском тут же его меняли)?
Кузьминская, д.7 (корп. 15)
thu-thu
местный
местный

Сайт: http://www.thu-thu.livejournal.com

Сообщение Foil 18 май 2010, 00:30

thu-thu писал(а):Сказали, что она отличная, претензий нет, и что еще ни один человек не звонил не говорил о том, что в подъезде грязно

У нас, в 9-м доме та же самая история тянется давно - люди возмущены грязным состоянием подъездов на всех этажах, требуют сделать уборку, и каждому отвечают, что везде чисто, и еще никто никогда не жаловался.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 18 май 2010, 07:52

thu-thu писал(а):Алексей, считаю что эту страсть, что на заднем дворе, красить не нужно, это лишние деньги, а лучше копить на новую дверь, вот только если будем ставить новую дверь, это понесет за собой траты на доводчик? или его без проблем нужно будет переставить?
дверь, что есть у нас там, в первую же зиму обледенеет, и фиг откроется, видили ли щели какие? когда нибудь жили с такими щелями ? я да. дверь, что есть что ее нету. потому, как-то ее облагораживать(красить), я считаю, сейчас смысла нет.

еще вопрос, разве нам сдавали дом с такой дверью? насколько мне известно, то дом сдается вообще с деревянными дверьми. значит ту серую кто то поставили?

Доводчик переставят без проблем, даже если и нужны будут какие-то деньги, то это не более 3 т.р. будет
Щели можно, и закрыть, но менять так менять. Мне кажется этот вопрос не принципиальным.
Дом сдавали с такой дверью. Когда ее поставили я не помню (на этапе строительства там вообще не было двери), но в августе 2009 года она уже точно стояла. Деревянные двери ставили только спереди дома.

thu-thu писал(а):Потом вопрос по первому этажу, то вы более уведомленный в этом плане человек, почему мы не можем заказать ремонт засчет тсж?
пусть приезжают и ремонтируют. м?

тут появился телефон: Аристова Тамара Леонидовна 89031789723 - к ней звонить по плотнинским и уборочным делам.
..............
Ну так вот, Тамара Леонидовна, как думаешь, через нее можно плитку на первом этаже заменить разбитую? ну и зеркало в грузовой поставить (ведь это ж рекламное зеркало, в Жуковском тут же его меняли)?

Вообще-то этим должна заниматься именно УК причем без дополнительных денег.
Через Тамару Леонидовну можно попробовать заказать ремонт и заказать двери внутри хола 1-го этажа привести в божеский вид.
Что из этого "попробовать" получится я не знаю.

Попробуйте, пожалуйста, прям сегодня позвонить ей и заказать ремонт первого этажа - сейчас у Вас прав ни чуть не меньше, чем у любого другого жителя подъезда. О результатах напишите в этой теме.
Будет очень хорошо, если удастся добиться хоть какого-то ремонта 1-го этажа через УК.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 18 май 2010, 07:55

Нужен человек, который сможет в будний день (эти среда-четверг) отнести ключи от домофона в УК.
Они сами как-то не проявляют инициативу в получении ключей от домофона :).

Если у кого есть возможность в будний день отнести им ключи - буду здорово. Тогда в четверг днем уже закроем доступ в подъезд по коду.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение v-str 18 май 2010, 08:32

Вы лучше повесьте объявление о том, что УК может получить ключ от домофона по такому-то телефону/адресу. Посмотрите через сколько они кинуться. А за одно узнаете как часто убирают подъезд. Кажется первые этажи должны мыть несколько раз в неделю.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение ТатьянаТ 18 май 2010, 08:57

:bra_vo: ;;-)))
ТатьянаТ
местный
местный

Сайт: http://books.vremya.ru