Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Tess 18 май 2010, 08:54

Так я и не обвиняю исключительно жителей соседних домов, свиньи есть увы везде - и бутылки и пакеты и вообще всякий мусор из окон летит, но кучка далеко, из дома не добросишь, при всём желании, она через дорогу, но на краю дороги… там, где раньше заканчивались строительные вагончики, которые тоже увезли, а мусор от них, кучу телевизоров и вообще всякий хлам так никто по видимому, убирать и не собирается…
Tess
старожил
старожил

Сообщение alex057 18 май 2010, 11:37

Вчера проезжал мимо стройки "черкизона", я так понял что опять они продолжили строительство?
alex057
новосёл
новосёл

Сообщение Tess 19 май 2010, 11:50

kuprinchik писал(а):мне сегодня ночью резину на машине порезали.... обидно так, не понимаю, кому я что-то плохое сделала. все планы на выходные нарушены, да и расходы дополнительные теперь грядут

В конце дороги между гаражами и складами госрезерва, в самом конце на вые Наводит на мысль…где к русским газонам, открылась парковка, буквально на днях…наводит на мысль… хотя хочется верить в порядочность людей… может просто совпадение такое не удачное...
Tess
старожил
старожил

Сообщение Володеич 19 май 2010, 14:24

привет всем! кто как поступает с квитанциями по электричеству? мне сегодня в УК сказали, мол, оплачивайте по квитанции нам, а мы уже в Мосэнерго, т.к. Мосэнерго с вами не заключит договор, не являясь собственником кв-ры. Не в курсе, в чем здесь подвох??? От кого-то уже слышал, что тарифы в квитанции сумасшедшие...
Володеич
новосёл
новосёл

Сообщение Tess 19 май 2010, 14:59

Тарифы на текущий год – как везде, то есть такое как во всём Подмосковье
Запредельные тарифы в выставленных за прошлый 2009 год квитанциях, которые по моему никто не оплачивал и не собирается…
и текущее тоже не все платят по разным соображениям

Мы оплачиваем, но контролируем, чего там с показаниями, пока всё нормально…
Tess
старожил
старожил

Сообщение v-str 19 май 2010, 17:47

Володеич писал(а):Не в курсе, в чем здесь подвох??? От кого-то уже слышал, что тарифы в квитанции сумасшедшие...

Подвох в том, по какому тарифу покупает электричество УК и по какому продает жильцам.
Тарифы для Московской области на 2010 год на сайте Мосэнергосбыта http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/tarif/mo
Только там неправильно указан период день/ночь (думаю, что специально)
Правильно так:
При дифференциации тарифов по зонам суток учтено следующее время:
- дневная зона с 8.00 до 21.00;
- ночная зона с 21.00 до 8.00;
- пиковая зона с 8.00 до 11.00; с 18.00 до 21.00;
- полупиковая зона с 11.00 до 18.00.

Пример подвоха:
УК покупает электричество в двутарифном предложении за 2,47/0,84 рубля за кВтч (день/ночь).
Жильцам продает в одноставочном предложении за 2,15 рубля/кВтч.
На каждом киловате, сожженном днем (с 8 до 21 часа) УК теряет 32 копейки, а на каждом киловате, сожженом вечером с 21 часа до 8 утра выигрывает 1 рубль 31 коп. Т.к. большинство жильцов находится дома в вечернее время, то выгода для УК очевидна.
Как-то так... :men:
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Павел 19 май 2010, 19:05

Кстати, советую проверить показания счетчика с тем что Вы платите и сравнить номер счетчика с номером в базе.
Просто нам не несли квитанции на оплату электричества, а после того как я сходил в УК оказалось что наш расход идет на соседей, а их на нас. А т.к. соседи не брали даже ключей, то нам ничего и не пришло к оплате. Зато соседей завалили квитанциями :D И это не первый случай на доме, когда счетчики перепутаны.
Павел
местный
местный

Сообщение Tess 19 май 2010, 21:04

v-str писал(а):УК покупает электричество в двутарифном предложении за 2,47/0,84 рубля за кВтч (день/ночь).
Жильцам продает в одноставочном предложении за 2,15 рубля/кВтч.
На каждом киловате, сожженном днем (с 8 до 21 часа) УК теряет 32 копейки, а на каждом киловате, сожженом вечером с 21 часа до 8 утра выигрывает 1 рубль 31 коп. Т.к. большинство жильцов находится дома в вечернее время, то выгода для УК очевидна.
Как-то так... :men:

в 2010 квитанция двухтарифная...
вопрос в том какое время выставлено на счётчике...
Tess
старожил
старожил

Сообщение Иржина 20 май 2010, 03:04

Tess , спасибо за фото. :co_ol:
Иржина
новосёл
новосёл

Сообщение Володеич 20 май 2010, 11:09

спасибо за грамотный ответ! а то я думаю, чего это они так норовят, чтоб оплатили квитанции, где УК получатель денег?!?! Сегодня был в УК, какой-то перерасчет делают за 2009г., суммы вроде как существенно меньше...
Володеич
новосёл
новосёл