Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Новости стройки

Сообщение Mark 18 май 2010, 23:45

Тоже был на собрании, в основном Юлия все уже написала. Говорят представители Солида очень хорошо, даже почти вериться, только на практике получается долгострой.

Перед встречей заходил на стройку посмотреть на состояние секций.

3я секция - ужас, как там можно ключи выдавать?
- плитки на полу нет, стены, потолки без отделки, везде дыры, сколы, провода на лестничных пролетах и еще бонус есть в виде нескольких кучек отходов жизнедеятельности строителей в каждом санузле :men:
- зато в квартирах почти все готово (двери, стояки под воду и канализацию, батареи) только порядка не хватает

4я секция, самое худшее состояние
- нет батарей, стояков и нет никакой отделки нигде.. работы там еще на полгода как минимум с такими темпами.

5,6 секции
- нет только стояков под воду и канализацию и не покрашены стены с потолками, зато есть батареи, черновая отделка стен, даже щитки с розетками есть местами в квартирах.

Сегодня опять отодвигали забор между 6 подъездом и въездом в паркинг, сдвинули его глубже и начали укладывать бордюрный камень. Шмелев сказал, что скоро вообще снимут весь забор, оставят только во внутреннем дворе.

Рабочих на 3-6 секциях я не видел. Ничего никто не делает в квартирах и местах общего пользования, когда планирует возобновить работать не понятно. Материалов тоже НЕТ, но якобы деньги есть.
Единственно видел альпинистов на 6 секции, монтировали карнизы и в подвале варили трубы под воду.

По поводу остекления ... стеклить будут по заявкам, причем можно будет выбрать за дополнительную плату пластик вместо алюминия.
Mark
местный
местный

Re: Новости стройки

Сообщение zima 19 май 2010, 08:44

Спасибо огромное за информацию! Жаль,что с 4-ой секцией дела хуже всех обстоят! Очень жаль! :cry_ing: Но всё равно,спасибо!
zima
новичок
новичок

Сообщение Sklakv 19 май 2010, 09:07

Большое спасибо за информацию. Походу надо переходить к решительным мерам, а иначе мы и в этом году не получим ключи.
Sklakv
новичок
новичок

Сообщение Е л е н а 19 май 2010, 09:18

Огромное спасибо за действия и информацию! :bra_vo:
Постараеемся 16 июня присутствовать, а перед этим съездить и посмотреть ситуацию, особенно в 4 секции.
Е л е н а
новичок
новичок

Сообщение Notka 19 май 2010, 10:39

Спасибо всем, кто приехал на встречу!

Да, как всегда одни обещания - но материалов для продолжения строительства нет, и когда будут - неизвестно, хоть и обещают в течении 1.5-2 мес. всё смонтировать.
Ситуация с водоснабжением - непонятная. В 3 секции вода поднимается только до 6-7 этажа, на верхние этажи - мощности насосов не хватает.
Интересно, как обстоят дела в 1-2 секциях - доходит вода до верхних этажей, или нет?

Как же их подхлестнуть, чтобы в этом году всё закончилось?!!! Я не знаю. На суды - плюют, на жалобы во все инстанции тоже... На наших собраниях - врут и не краснеют.
Вот собираются продлевать разрешение на строительство (последнее - до 24 сентября 2010 года) - что даст им официальную возможность тянуть...
Короче - одни вопросы.
Удачи!
Notka
местный
местный

Сообщение Notka 19 май 2010, 10:45

Кстати, в 5 секции на 3-м этаже одни из наших соседей делают ремонт. Хозяин квартиры - профессиональный строитель, бывает в доме по выходным.
Готов помочь по вопросам ремонта и получения ключей - дать проф. консультацию. Так что - обращайтесь, его зовут Олег. Тел. могу сбросить в личку по запросу.
Удачи!
Notka
местный
местный

Сообщение an2 19 май 2010, 10:54

2 notka все так по поводу суда.....у Вас есть положительное решение суда, я думаю многим этот опыт будет полезен, выложите пожалуйста в файлообменник Вашу претензию и исковое, и очень было бы хорошо краткую инструкцию по ведению процесса ), что и как говорить, на что ссылаться и т.д. так как многим, будет затруднительно нанимать адвоката..и они будут нападать (защищаться) сами :-)

ps: если не секрет какая сумма неустойки из за просрочки была удовлетворена судом? как Вы думаете имеет ли смысл подавать по месту жительства?
an2
новосёл
новосёл

Сообщение Yulya_6 cekciya 19 май 2010, 10:57

Есть мысли, что можно предпринять простив солида по всем фронтам. Здесь об этом писать не хочу по понятным причинам..
Предлагаю встретится на следующей неделе на стройке - во-первых, все заинтересованные увидять состояние своих секций и сделают самостоятельные выводы, во-вторых, можно будет совместно обсудить план действий, и если дела нашего дома через два месяца будут в таком же плачевном состоянии, - сразу же начать контрнаступление.

Суды, я думаю, им на пользу не идут в любом случае - даже если выплаты не велики, смысл в другом - это отпугивает новых клиентов, которые несут им деньги, загиптнотизированные их обещаниями. А если на солид будет подан не один иск это говорит о компании многое , если не все.
кузькина мать

— Вы знаете, что такое — застройщики? — спросил гость у Ивана и тут же пояснил: — Это немногочисленная группа жуликов, которая каким-то образом уцелела в Москве.
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
Yulya_6 cekciya
новичок
новичок

Сообщение Roko 19 май 2010, 11:37

Спасибо за информацию со встречи! Но если честно, после субботнего посещения стройки, ответы Солида очень ожидаемы... Не хотят они ни какую ответственность на себя брать... :(
Roko
новичок
новичок

Сообщение Yulya_6 cekciya 19 май 2010, 11:43

Ссылка на протокол прошедшей встречи

protokol_N7_1805_2010.pdf
кузькина мать

— Вы знаете, что такое — застройщики? — спросил гость у Ивана и тут же пояснил: — Это немногочисленная группа жуликов, которая каким-то образом уцелела в Москве.
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
Yulya_6 cekciya
новичок
новичок