Почему я купил квартиру именно в Котельниках!?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Почему я купил квартиру именно в Котельниках!?

Сообщение ТатьянаТ 20 май 2010, 08:54

Аленка, надо быть маленького роста, тогда ноги не упрутся в дверь в санузле :cry_ing: У нас та же проблема, но ноги короче :hi_hi_hi:
ТатьянаТ
местный
местный

Сайт: http://books.vremya.ru

Сообщение Аленка 20 май 2010, 09:26

а у меня то как раз под рост размеры туалетов, у нас трешка :hi_hi_hi:
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Re: не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Сообщение Mila 20 май 2010, 10:17

SergeyVB писал(а):Мила, добрый вечер
Отвечу на Ваши вопросы:
1. Котельники не худший вариант для приобретения квартиры. У меня лично было решение после длительных консультаций с представителями Домостроителя, микрорайон Московский или Котельники. А это и проект дома, чтобы не панельный, нормальная инфраструктура, перспектива развитя после постройки м.Жулебино, что это станет Москва. Загруженность дорог, местоположение, небольшое расстояние от других квартир (южное направление, а не северное), близкое направление при поездке на дачу или в загородный дом. Кроме того, новый дом есть новый дом. Ну и еще ряд вопросов, которые чисто личные (извините) :smu:sche_nie:
2. Что касается центра Москвы, то зачем это нужно делать, в пробках, загазованности, толпах людей, дорогих магазинах (порой с крайне завышенным и некачественным, а то и поддельным товаром) ногие мои друзья и знакомые, как раз и не хотят жить в центре. Они сдают свои квартиры и снимают или покупают в новых микрорайонах Кстати, как показывает практика, многие так называемы "звезды" предпочитают тоже жить не в городе, а за городом :)
3. Хорошая планировка квартиры, цена качество, практическое приобретение при правильном вложении финансов и многое другое :co_ol:

Скажите, а почему Вы оцениваете Котельники, как ссылку? Москва напротив - Жулебино, МКАД 2км, много магазинов, торговых центров, хорошая инфраструктура. Город Люберцы по проекту развития Москвы получат 2-3 станции метро (от м.Жулебино продолжение) и тоже приобретут статус Столицы.
Надеюсь, что как мог, исчерпывающе ответил на Ваши вопросы со своей позиции.
Спасибо

Спасибо за развернутый ответ, Вашу точку зрения поняла!
Зачем-то вынесли мой вопрос в отдельную тему:)) Тогда напишу про себя. Мы купили квартиру в Котельниках просто потому, что на большее пока не хватило денег - покупали, еще будучи студентами. Рассматривали однушки на окраинах Москвы, но решили что лучше двушка за те же деньги, хоть и в Подмосковье. Из Подмосковья выбрали Котельники из-за того, что до этого 12 лет жила в Жулебино и сейчас там живут родители - очень близко и хорошо, удобно было делать ремонт, ну и места знакомые.
Про метро Вы меня, конечно, повеселили. Когда в 1998 году переезжали в Жулебино, обещали метро в 2000 году, я думала что в университет буду ездить уже на метро. Сейчас 2010, недавно увидела, что метро начнут строить после 2015.
Но честно скажу, рассматриваю Котельники как вариант только до тех пор, пока "не встанем на ноги". Тогда Шуваловский квартал или хотя бы "Золотые ключи" - там и дома новые, и планировки хорошие, и воздух свежий (даже собственный зоопарк на территории), да и вообще:))
Mila
новосёл
новосёл

Сообщение аслан 20 май 2010, 10:39

если честно у меня трешка я в нес небольшие изменения и мне нравится :ya_hoo_oo:
аслан
новичок
новичок

Сообщение Аленка 20 май 2010, 10:42

я тоже внесла, но из-за изменений нет прихожей и коридор узкий стал :)
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение v-str 20 май 2010, 10:48

Порция лапши с моих ушей. :hi_hi_hi:
- Котельники приглянулись Лужкову, поэтому он имеет к городу непосредственный интерес. Еще немного и Котельники включат в состав Москвы как Жулебино! А это перспектива строительства метро и других "московских бонусов" ;;-)))
- Очень удобно расположен. Всего 1 (один) км от МКАД.
- До ближайшего метро Кузьминки можно добраться всего за 12 минут автобусом. Быстрее чем в Москве из некоторых спальных районов.
- Развитая инфраструктура. Рядом с домом детский сад и школа, чудесный Кузьминский лесопарк.
- Просторные квартиры свободной планировки.
- Двор огорожен забором.
- Квартира будет построена в 4-м квартале следующего года (На момент покупки уже было возведено 4 этажа).

Правда жизни такая:
- В "московскую" перспективу я как-то не верил с самого начала. Москва не резиновая.
- конечно 1 км от МКАД, но пробки делают это преимущество несущественным.
- 12 минут, оно кончено да! Но в обратную сторону все 20, и это если транспорт едет.
- "Развитую инфраструктуру" рисуют все застройщики, но ни один ничего ни построил за 5 лет. Скоро надобность в детском саде отпадет, и на горизонте маячит проблема со школой. Кузьминский лесопарк развивается в новый черкизон.
- "Свободная планировка" - это для застройщика способ съэкономить на возведении межкомнатных стен. Передвинуть стены нельзя, т.к. планировка не позволяет это сделать. На маленькой схеме особо и не разглядишь, что квартира не особо-то просторна. Из-за разных технических конструкций как-то все бестолково устроено.
- Обещанного ограждения чего-то я не видел. Нарисовалась УК с непонятным предложением.
- Реальное опоздание со сроками - 4 года.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Аленка 20 май 2010, 10:53

Мы тоже квартиру покупали только из-за цены. Можно было взять или эту, или двушку 40 метров в старом доме, с сидячей ванной и проходной 9-ой комнатой, с кухней 4-5 метров, в которой кроме кап. ремонта пришлось бы вкладываться на демонтаж всего.
Хотя мне очень нравится близость к Москве, к метро.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Nikosia 20 май 2010, 16:16

Mila писал(а):Но честно скажу, рассматриваю Котельники как вариант только до тех пор, пока "не встанем на ноги". Тогда Шуваловский квартал или хотя бы "Золотые ключи" - там и дома новые, и планировки хорошие, и воздух свежий (даже собственный зоопарк на территории), да и вообще:))

:) Вот по-хорошему завидую людям!! Я даже себе не представляю, что нужно делать, чтобы встать на ноги так, чтобы купить квартиру за несколько десятков миллионов....Не думаю, чтобы в Шуваловском сейчас дешевле стоили...
Мы-то тоже купили, потому что на большее не тянули, да и то - в ипотеку.. :)
Под каждой крышей свои мыши...
Nikosia
местный
местный

Сообщение Mila 20 май 2010, 17:28

Nikosia писал(а):
Mila писал(а): :) Вот по-хорошему завидую людям!! Я даже себе не представляю, что нужно делать, чтобы встать на ноги так, чтобы купить квартиру за несколько десятков миллионов....Не думаю, чтобы в Шуваловском сейчас дешевле стоили...
Мы-то тоже купили, потому что на большее не тянули, да и то - в ипотеку.. :)

Так я тоже пока не представляю, и квартира тоже ипотечная:)) Главное запрограммировать себя на результат и идти к цели, тогда со временем все получится:)))
Mila
новосёл
новосёл

Сообщение SergeyL 20 май 2010, 18:17

Все 100% купили квартиру в Котельниках по одной причине без вариантов - деньги, на что и где хватило других вариантов нет. В другие варианты верить мне думается - очень глупо. И на дорогую квартиру физически не заработаешь при всей экономии, только наворуешь так что молодежь особенно не обольщайтесь. ;) Но цель хорошая.
SergeyL
коренной житель
коренной житель