Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение zima 19 май 2010, 12:47

Напишите,пож-та,когда и во сколько будет встреча на стройке на следующей неделе. Если будет,конечно. Хотелось бы увидеть,на сколько плохи дела в 4-ой секции!
zima
новичок
новичок

Сообщение Yulya_6 cekciya 19 май 2010, 14:36

Встреча на стройке будет обязательно! По поводу времени - мы можем выбрать любой день и время, главное предварительно созвониться со Шмелевым, чтобы он присутствовал на стройке и нам рассказал о том какие работы велись в течении недели, сколько рабочих на стройке и пр. И хотелось бы увидеть всех обещанных рабочих (48 человек). Я предлагаю, чтобы эта встреча прошла в четверг-пяницу (за это время могут появится какие-то изменения) в час (о времени надо уточнить у Шмелева, чтобы на стройке были все рабочие по нашему дому).

Но вообще Шмелев говорил, что на стройку пускает всех в любое время - только позвоните и предупредите.

Но мне кажется, удобнее проводить встречи в таком режиме - один раз в неделю все желающие в одно время подъезжают на стройку и отслеживают все изменения по своим секциям.
кузькина мать

— Вы знаете, что такое — застройщики? — спросил гость у Ивана и тут же пояснил: — Это немногочисленная группа жуликов, которая каким-то образом уцелела в Москве.
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
Yulya_6 cekciya
новичок
новичок

Сообщение Roko 19 май 2010, 16:40

[quote="Yulya_6 cekciya"] Но вообще Шмелев говорил, что на стройку пускает всех в любое время - только позвоните и предупредите.

а как же их система пропусков? Я приезжала в субботу и что бы попасть на стройку привозила и договор и паспорт необходимо было иметь, и пропуск выписывать. Или это касается свободного посещения стройки, а не в периоды встреч со Шмелевым?
Roko
новичок
новичок

Сообщение Roko 19 май 2010, 16:44

Yulya_6 cekciya писал(а):Ссылка на протокол прошедшей встречи

protokol_N7_1805_2010.pdf

Спасибо за выложенный протокол
Roko
новичок
новичок

Сообщение Yulya_6 cekciya 19 май 2010, 17:14

Roko, на мой вопрос - когда мы можем приезжать на стройку и встречаться с ним, чтобы отслеживать изменения он сказал - приезжайте в любое время, только позвоните заранее и мы договримся о встрече. Возможно, он имел в виду посещение стройки в любое время именно иницитивной группой, а для всех остальных - по пропускам.

Поэтому когда мы договоримся со Шмелевым о встрече на следующей неделе - я напишу дату и время на форуме и все кто сможет, подъедет. А у кого не получится могут брать пропуск как обычно или позвонить Шмелеву самостоятельно.
кузькина мать

— Вы знаете, что такое — застройщики? — спросил гость у Ивана и тут же пояснил: — Это немногочисленная группа жуликов, которая каким-то образом уцелела в Москве.
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
Yulya_6 cekciya
новичок
новичок

Сообщение menzka 19 май 2010, 19:13

Всем товарищам по несчастью добрый вечер!
Тоже присутствовала вчера в офисе Солида, но увы на саму встречу пробиться не удалось!
Зато побывала в ЭК Солид и там мне сообщили, что мы им еще должны быть благодарны за то, что не заморозили стройку и не признали себя банкротами!(Верх наглости!!!!!)
Для строительства такого дома 4 года это минимум!!!!!!!(чтож это они нам не сообщали когда квартиры продавали?!).
И вообще высказались, что раньше октября у них делать нечего, ключи никто давать не собирается!
Хотела посмотреть квартиру, но мне как обычно "везет", моя квартира единственная в 6 секции оказалась закрыта под ключ, так как там переодеваються оконщики и найти крайнего с ключами так и не удалось, ЭТО ЖЕ НИ В КАКИЕ ВОРОТА НЕ ЛЕЗЕТ!!!!!!!!!!
На стройке сказали, что и действительно при желании можно пойти к Журавлеву и поднять дебош, сказать, что жить негде и получить свои ключи!Товарищ из 5 секции уже доделывает ремонт.
Общалась сегодня с адвокатом по поводу судебной тяжбы, все-таки будем подавать иск! А те кто бояться судиться с Солидом по причине того, что могут не получить до ГК ключи, это все ерунда, просто пишется заявление в прокуратура и тогда уже проверяется на каком основании всех остальных заселяют, а Вас нет! И чем больше будет подано исков, тем быстрей они начнут шевелиться, так как поймут, что им выгоднее достроить дом как можно скорее, чем всем выплачивать по искам!!!!!!!
ВСЯ ПОЛИТИКА СОЛИДА НА ТОМ И ПОСТРОЕНА, ЧТО ОНИ ВСЕ КОРМЯТ ОБЕЩАНИЯМИ ИЗ КВАРТАЛА В КВАРТАЛ, А МЫ ИМ СВЯТО ВЕРИМ И НАДЕЕМСЯ НА ТО, ЧТО АВОСЬ В ЭТОТ РАЗ ПРАВДА! У меня на этаже за год ТОЛЬКО поставили радиаторы и блоки из которых потом тянут проводку по квартире!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если есть инструменты борьбы с Солидом, мне кажется, надо начинать уже сейчас, а не через 2 месяца!!!!!!!!!!НЕ ВЕРЮ!!!!!!!Они нам уже на протяжении 2-х лет каждые 3 месяца обещают, что вот-вот..............................и дом будет сдан :ne_vi_del:
menzka
новичок
новичок

Новости стройки

Сообщение bogurai 20 май 2010, 13:56

Товарищи! Скажите, у кого нибудь в договоре о покупке квартиры есть расхождения между суммой фактически уплаченной и той которая фигурирует в договоре? Может этот вопрос задавался и обсуждался ранее за что прошу прощения.
bogurai
новичок
новичок

Сообщение Е л е н а 20 май 2010, 22:52

У нас стоимость квартиры в договоре была занижена на 900 тыс.руб, на эту сумму прилагался другой договор - страхования первого, но там срок действия договора был равен предполагаемому сроку окончания строительства и конторы той ужо нет.
Е л е н а
новичок
новичок

Сообщение Notka 21 май 2010, 09:15

При продаже квартир у всех использовалась использовалась схема - 40% стоимости как-бы страховка (понятно - что липовая, чтоб ССГ уходил от налогов), а по основному Договору - озвучено только 60% реальной стоимости квартиры. Но деюро - стоимостью квартиры признается та, что озвучена в Договоре.
Удачи!
Notka
местный
местный

Сообщение Notka 21 май 2010, 09:31

an2 писал(а):2 notka все так по поводу суда.....у Вас есть положительное решение суда, я думаю многим этот опыт будет полезен, выложите пожалуйста в файлообменник Вашу претензию и исковое, и очень было бы хорошо краткую инструкцию по ведению процесса ), что и как говорить, на что ссылаться и т.д. так как многим, будет затруднительно нанимать адвоката..и они будут нападать (защищаться) сами :-)

ps: если не секрет какая сумма неустойки из за просрочки была удовлетворена судом? как Вы думаете имеет ли смысл подавать по месту жительства?

К сожалению, на руках у меня пока нет решения суда по неустойке за просрочку сдачи квартиры (у адвоката) - поскольку подана кассация - ждём назначения даты суда в Мособлсуде. Как только всё завершится - постараюсь выложить.
Сумма неустойки судом первой инстанции нам назначена около 180 000, хотя расчитанная была гораздо большая, но судья сказала, что такова у них судебная практика и больше они никогда не назначают (это было в Пушкинском суде). Мы подали кассацию на увеличение суммы, а ССГ подал кассацию на уменьшение суммы - они "готовы" выплатить 50 000,00.
Но судьи и суды все разные - кому как повезёт. Может московские суды более лояльны к соинвестрам - не знаю. Могут назначить и полную требуемую сумму. Но ССГ обязательно подаёт кассации на уменьшение - так что все зависит от второго суда.
По поводу расторжения - договора оформления в собственность - могу скинуть, кому интересно.

Вела все суды - адвокат. Как уже говорила - ССГ врет по любому поводу, так что мы представляли фотографии объекта и протоколы собраний и предоставленные графики строительства. Адвокат со своей стороны делала запросы и в БТИ, и о финансовом состоянии ССГ - поскольку против слов ССГ нужно представлять документы.
Удачи!
Notka
местный
местный