Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Алексей 1А 07 окт 2009, 12:02

Здравствуйте.

Не знаю, к кому обратиться, поэтому обращаюсь ко всем соседям.
У меня квартира в 1А, 5-й секции. Брать ключи до ГК я не хочу, но прошу ответить на ряд вопросов.

1. Стоят ли в квартирах 5-й секции входные двери и закрыты ли они?
2. Может ли посторонний человек (мой знакомый) подъехать и посмотреть состояние квартиры в доме (если да, то через кого это сделать, например прораба...)?
3. Прошла ли БТИ 5-я секция?
4. Общее состояние секции с отоплением, горячей и холодной водой, канализацией, электричеством, лифтами и т.д.
И ещё:
5. Человек может забрать ключи только после оплаты разовых и коммунальных платежей?
6. Должен ли он подписывать акт приёма-передачи?

Заранее спасибо.
P.S. Сам я живу за 1000 км. от Белой Дачи, поэтому самостоятельно подъехать и выяснить всё на месте затруднительно... :)
Алексей 1А
гость
гость

Сообщение Mark 07 окт 2009, 12:17

Был месяц назад в 5й секции на 8м этаже.

1. Двери есть, открыты.
2. Я ходил смотрел свою квартиру через Шмелева. Никто документы не спрашивал, значит может любой.
4. Есть только стояки под отопление, вентиляционные стояки, электрика, лифты тоже вроде есть. Нет стояков под воду, канализацию и нет батарей.

По остальным вопросам ничего сказать не могу.
Mark
местный
местный

Сообщение zem 07 окт 2009, 14:58

Mark писал(а):Был месяц назад в 5й секции на 8м этаже.

1. Двери есть, открыты.
2. Я ходил смотрел свою квартиру через Шмелева. Никто документы не спрашивал, значит может любой.
4. Есть только стояки под отопление, вентиляционные стояки, электрика, лифты тоже вроде есть. Нет стояков под воду, канализацию и нет батарей.

По остальным вопросам ничего сказать не могу.

Даже батарей нет и стояков под воду???????? как же они собрались людям ключи выдавать в ноябре??? когда я с ним разговаривала недели две назад он сказал что только подъезды осталось покрасить... жуть какая то врут на каждом шагу :po_zor:
Даже в 3-4 секциях стояки под воду есть, не знаю как обстоит дело с батареями...
Второй день пытаюсь Шмелеву дозвонится то телефон не доступен то не подходит к телефону , скрывается уже гад :pa_la_ch:
Застройщик "Солидстройгрупп". От момента заключения договора на покупку квартиры до оформления в собственность прошло 6 лет и 4 дня
zem
новосёл
новосёл

Сообщение kryska 07 окт 2009, 20:00

Викусик писала: Добрый вечер! Что-то какая-то баснословная сумма :sh_ok: а Вы не просили посмотреть расценки, откуда они такую сумму взяли? Что за тарифы? Просто у наших знакомых брали в п.Первомайском (около МКАДА в районе Щелчка)сумму в районе 8000. А у нас просто какой-то грабеж. :de_vil:[/quote]

Все тарифы расписаны в договоре, который подписывают у юристов при получении ключей. В эти 42 тысячи входит 4 месяца коммунальных платежей вперед за 4 месяца, которые предположительно будет занимать ремонт. Эти 4 месяца платежи начисляются на двух человек в зависимости от площади квартиры. У меня это 6 638, 97 :zvez_ochki: . Ужас, конечно. В Москве я вдвое меньше плачу. Еще 2 779,20 за электричество. Ну и озеленение-2 800, домофон-2 690, технадзор - 7 335,84 :(
kryska
новичок
новичок

Сообщение ZEE 07 окт 2009, 20:17

zem писал(а): Даже батарей нет и стояков под воду????????

Так тож ЦЕЛЫЙ месяц назад. Может не все так и плохо.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение Викусик 07 окт 2009, 21:31

kryska писал(а):Викусик писала: Добрый вечер! Что-то какая-то баснословная сумма :sh_ok: а Вы не просили посмотреть расценки, откуда они такую сумму взяли? Что за тарифы? Просто у наших знакомых брали в п.Первомайском (около МКАДА в районе Щелчка)сумму в районе 8000. А у нас просто какой-то грабеж. :de_vil:

Все тарифы расписаны в договоре, который подписывают у юристов при получении ключей. В эти 42 тысячи входит 4 месяца коммунальных платежей вперед за 4 месяца, которые предположительно будет занимать ремонт. Эти 4 месяца платежи начисляются на двух человек в зависимости от площади квартиры. У меня это 6 638, 97 :zvez_ochki: . Ужас, конечно. В Москве я вдвое меньше плачу. Еще 2 779,20 за электричество. Ну и озеленение-2 800, домофон-2 690, технадзор - 7 335,84 :([/quote]

Может я конечно что-то не понимаю :du_ma_et: , но почему мы должны платить за озеленение, когда должна озеленять строительная компания, может я конечно и ошибаюсь :ne_vi_del: , далее получается за домофон я должна заплатить за месяц 673 рубля, у нас домофоны что из платины? :ts_ss:
Викусик и Валерик, 1А, секция 5
Викусик
новичок
новичок

Сообщение PetrovichOld 08 окт 2009, 07:14

Викусик писал(а): Все тарифы расписаны в договоре, который подписывают у юристов при получении ключей. В эти 42 тысячи входит 4 месяца коммунальных платежей вперед за 4 месяца, которые предположительно будет занимать ремонт. Эти 4 месяца платежи начисляются на двух человек в зависимости от площади квартиры. У меня это 6 638, 97 :zvez_ochki: . Ужас, конечно. В Москве я вдвое меньше плачу. Еще 2 779,20 за электричество. Ну и озеленение-2 800, домофон-2 690, технадзор - 7 335,84 :(

Может я конечно что-то не понимаю :du_ma_et: , но почему мы должны платить за озеленение, когда должна озеленять строительная компания, может я конечно и ошибаюсь :ne_vi_del: , далее получается за домофон я должна заплатить за месяц 673 рубля, у нас домофоны что из платины? :ts_ss:

Беспредел ЭК не единожды обсуждался(поиск рулит :) ). Могу сказать одно Домофон -это разовый платеж+ежемесячная плата, правда ЭК к нему приклеила свой кусочек денег). Технадзор - это тоже изобретение ЭК.
И это будет продолжаться до тех пор, пока кто-то не подаст в суд. А чтобы подать в суд требуется оформленное права собственности, которого НЕТ !
Изображение
PetrovichOld
местный
местный

Сообщение vbondarev 08 окт 2009, 12:03

Викусик писал(а):озеленение-2 800, домофон-2 690, технадзор - 7 335,84 :(

За озеленение вы платить не обязаны, требуйте исключить этот пункт. Озеленение делается застройщиком при сдаче дома за свой счет (точнее за счет полученных от соинвесторов средств при продаже квартир).
vbondarev
новосёл
новосёл

Сообщение Diasha 08 окт 2009, 12:42

Сегодня рабочие активно асфальтировали дорожки возле 5,6 секций. других изменений с внешней стороны дома не заметила.
Diasha
новичок
новичок

Сообщение veny 08 окт 2009, 22:54

был сегодня невидел никаких работ по асфальту
veny
гость
гость