Имею опыт покупки новостройки по ФЗ, не защищает он от долгостроя.
У меня был пункт типа такого " если срок строительства изменяется больше 2 месяцев то застройщик предлагает изменить срок сдачи по договору "
и вы либо подписываете дополнительное соглашение что согласны с новыми условиями и плакали штрафные санкции или забираете деньги.
учитывая что за 2 года ситуация изменится я думаю застройщик только будет рад перепродать вашу квартиру новым владельцам.
кто заключал по ФЗ с регистрацией в рег. палате посмотрите есть подобные пункты?
на счет федерального правительства я бы тоже сильно не надеялся, не раз такие телеги видел.
пишет губернатор грозно почему не закончили стройку в срок ответ денег мало собрали не хватает но обещаем закончить в новый срок. на том обычно и успокаиваются. (как пример прошлой телеги могу привести завершающуюся стройку
http://www.olgino.info/ipb/index.php?ac ... t&id=13855)
Учитывая что дом продавался по "ипотеке" от застройщика я воспринял этот договор как деньги в долг застройщику под туманные обещания на птичих правах (Т.е. у застройщика очень лояльные покупатели по договору у них срок сдачи не определен они обязаны платить застройщик ничего не обязан а основной договор с ответсвенностью застройщика заключается через 7 лет я думаю к тому времени они как раз достроят).
Сроки в договоре ставят из разрешения на строительство обычно(иначе банк ипотеку не дает проблемы в рег. палате и т.д.) потом продляют разрешение и новый срок в договоре ставят.
Смущает что затевают 3 котлован туда бросят работяг дабы показать положительную динамику, застрощику с них надо деньги получить это и пугает что 12 строителей делают 17 и наш погонят именно туда.
и пока оставшиеся 11 и 14 корпуса не сдадут эти работяги так и будут бегать между тремя котлованами.