На каком этапе строительство 16 корпуса.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: На каком этапе строительство 16 корпуса.

Сообщение Мама Римская 26 май 2010, 09:34

да в воскресенье у всех точно выходной,т.к.мы в основном бываем по воскресеньям и никого невидим.
Радует что хоть рабочих прибавилось.
Продвижений я за 2 недели незаметила :( .

Спасибо за фото!
Мама Римская
новичок
новичок

Сообщение woody 26 май 2010, 18:07

Тогда я не понимаю. Сейчас Солид заключает договора по 214-ФЗ, там есть гарантии. Думаете они ничего не значат и Солиду нужны проблемы с государством (причем, не с местным Котельническим руководством, а с федеральным)? Насколько я понимаю, раньше было без этого закона и он вполне обоснованно затягивал стройки, понимая, что проблем у него особых может не быть. Это мое лично мнение и, надеюсь, все будет без проблем :)
woody
новичок
новичок

Сообщение dnbest 26 май 2010, 19:48

Имею опыт покупки новостройки по ФЗ, не защищает он от долгостроя.
У меня был пункт типа такого " если срок строительства изменяется больше 2 месяцев то застройщик предлагает изменить срок сдачи по договору "
и вы либо подписываете дополнительное соглашение что согласны с новыми условиями и плакали штрафные санкции или забираете деньги.
учитывая что за 2 года ситуация изменится я думаю застройщик только будет рад перепродать вашу квартиру новым владельцам.
кто заключал по ФЗ с регистрацией в рег. палате посмотрите есть подобные пункты?
на счет федерального правительства я бы тоже сильно не надеялся, не раз такие телеги видел.
пишет губернатор грозно почему не закончили стройку в срок ответ денег мало собрали не хватает но обещаем закончить в новый срок. на том обычно и успокаиваются. (как пример прошлой телеги могу привести завершающуюся стройку http://www.olgino.info/ipb/index.php?ac ... t&id=13855)
Учитывая что дом продавался по "ипотеке" от застройщика я воспринял этот договор как деньги в долг застройщику под туманные обещания на птичих правах (Т.е. у застройщика очень лояльные покупатели по договору у них срок сдачи не определен они обязаны платить застройщик ничего не обязан а основной договор с ответсвенностью застройщика заключается через 7 лет я думаю к тому времени они как раз достроят).
Сроки в договоре ставят из разрешения на строительство обычно(иначе банк ипотеку не дает проблемы в рег. палате и т.д.) потом продляют разрешение и новый срок в договоре ставят.
Смущает что затевают 3 котлован туда бросят работяг дабы показать положительную динамику, застрощику с них надо деньги получить это и пугает что 12 строителей делают 17 и наш погонят именно туда.
и пока оставшиеся 11 и 14 корпуса не сдадут эти работяги так и будут бегать между тремя котлованами.
канцелярские товары с доставкой в офис
dnbest
новичок
новичок

Сообщение woody 26 май 2010, 21:44

У меня вроде бы нет такого пункта. Даже написано, что в случае не исполнения ими обязательств они обязаны возместить все затраты. Получается, если и вернут деньги, то + ставка рефинансирования
woody
новичок
новичок

Сообщение v-str 27 май 2010, 17:06

woody писал(а):если и вернут деньги, то + ставка рефинансирования

Это очень небольшая сумма. Они согласны кредитоваться под такой процент, но никто не дает!
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Fist 27 май 2010, 18:27

а вернуть то можно?
сомнения :ne_vi_del:
Fist
гость
гость

Сообщение woody 28 май 2010, 14:43

v-str писал(а):Это очень небольшая сумма. Они согласны кредитоваться под такой процент, но никто не дает!

В любом случае, сейчас в банке на депозит больше чем под 8 не положишь, а ставка рефинансирования сейчас именно такая, так что в крайнем случае для нас меньше риск. Конечно, не беру в расчет тех, кому негде жить и приходится снимать квартиру в ожидании стройки
woody
новичок
новичок

Сообщение Мама Римская 31 май 2010, 08:11

вчера заезжали на стройку, фотика небыло,извеняюсь что без фото.
В нижнем ярусе все без изменений,а над ним немного нарастили стеночек.
Мама Римская
новичок
новичок

Сообщение Ирен 04 июн 2010, 05:22

Builder писал(а):получить?...оптимистично)))...на цирк действительно похоже, спору нет...но этот цирк был с самого начала и насмотреться можно было на него и до приобретения "дорогих билетов"...видимо не столь они дорогие, раз Вы все-таки решились посмотреть этот цирк...ведь никто не сомневался в том, что цирк неизбежен...желаю всем терпения и здоровья...

Точно. Когда мы покупали квартиру, то даже не слушали обещания менеджера. 10-11-й год... Эти сказки вызывали только улыбку. Мы были настроены на пятилетку. 2 года уже прошло.
Сочувствую людям, поверившим Солиду и которым негде жить. Все таки, когда платишь такие деньги нужно постараться серьезно к делу подходить - полазить по стройке, по форумам, выяснить все про фирму. Если соседние дома строят по 5-6 лет, то как можно верить, что твой дом построят за 2 года. :ne_vi_del:
Поэтому всем желаю большого терпения. Лет через 10 там будет супер район. :co_ol: Ну или 15 :)
Ирен
новосёл
новосёл

Сообщение dnbest 04 июн 2010, 09:39

Я думаю после принятия закона
"О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 4614.shtml
стоит позвонить в Солид и спросить о перерегистрации предварительных договоров. :)
канцелярские товары с доставкой в офис
dnbest
новичок
новичок