Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

Сообщение Алексей К 02 окт 2009, 12:31

Процесс уже описывал здесь: viewtopic.php?p=1770#p1770" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

Из документов:

Для заключения договора с УК требуется:
1. Копия платежки на ТО (компенсация платежей, которую уже оплачивали те, кто получал ключи ранее), либо Компенсационный платеж + предоплата за 4 месяца для тех, кто ключи не получал.
2. Копия паспорта владельца (если 2 владельца, то обоих паспортов).
3. Копия Акта осмотра квартиры
4. Копия предварительного договора купли-продажи
5. Копия соглашения о допуске (для тех, кто уже получил ключи и соглашение получил, для остальных этого не нужно).

Для проведения оценки в оценочной компании требуется (я связывался только с одной (росоценка), далее заморачиваться не стал - условия меня устроили):
1. Копия Предварительного договора (по эл.почте можно), а так же желательно свид.о собственности на ДМС (это вышлет ДМС, когда получит свид.о собственности)
2. Поэтажный план и экспликация - это выдержки из тех.паспорта квартиры, так же должны дать ДМС, когда получат свид.о собственности
Оценка стоит 4,5 т.р. + 500 рублей, если вызывать в нерабочее время (выходные или после 18).
Конкретно росоценка получает все документы от нас по эл.почте, согласовывает время осмотра квартиры, приезжает менеджер, осматривает тут же заключает договор, получает оплату. Через 1-2 по готовности документов самостоятельно передают документы в банк.
Про другие конторы для оценки из списка Банка не узнавал.

Для страхования
Нужно узнавать в Вашей страховой. Пример для Ингосстраха (узнавал для себя):
1. Копия свид. о собственности на ДМС
2. Выписка из домовой книги (нужно так же требовать от менеджеров отдела учета и оформл. сделок ДМС, так как в УК такое чудо пока физикам не дают (по словам менеджера отдела учета сделок в ДМС) ).
3. Копия тех.пасорта на квартиру
4. Копия паспортов собственников
5. Заявление на страхование (есть на сайте)
6. Копия отчета об оценке квартиры (нужно в оценочной компании заранее просить, чтоб копию отчета об оценке выслали на электронную почту, там нужны только 2 листа из всего отчета)

Для основного договора
1. Договор с УК
2. Паспорта
3. Предварительный договор
4. Квитанция об оплате ком.платежей
5. Отмашка от банка, что по его вопросам у нас все готово.
6. Квитанции об оплате гос.пошлины и технического паспорта (квитанции на оплату берутся или в УК, или в будке продаж в Котельниках)

Для банка
1. Подготовленный договор страхования и перед сделкой оплаченный
2. Отчет об оценке квартиры
3. Копия свид.о собственности на ДМС (дает им ДМС)

Дату подписания основного договора назначает банк.

*Вся информация от исполнителей в УК, страховой, оценщика, ДМС и банка.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Глеб 02 окт 2009, 12:58

Спасибо. Позврнил в ДМС и банк сказали тоже самое. Оценку квартиру можно делать уже сейчас (она действительна в течении 10 лет), независимо от полученого свидетельства о собственности и кадастрового паспорта.
Глеб
новичок
новичок

Сообщение Cathy 02 окт 2009, 13:16

Глеб писал(а): Оценку квартиру можно делать уже сейчас (она действительна в течении 10 лет)

:sh_ok: ДЕСЯТИ ЛЕТ?! Такого не может быть. Оценка зависит от текущей ситуации на рынке. Обычно она действительна максимум несколько месяцев. Иначе получается, что для банка квартира, которая сегодня стоит 5 млн, и через десять лет столько будет стоить. А там и инфляция, и рост цен...
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 02 окт 2009, 13:19

А Вы думаете я буду обманывать :).

А если позвоните, в оценочную компанию, то еще и узнаете, что без поэтажного плана и экспликации они отчет сделать не смогут, так как отчет содержит выдержки из этих документов.
Так что предлагаю верить на слово, но проверять конечно желание понятное :).

Оценка действует в течении 6 месяцев.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение СУПЕР7Я 02 окт 2009, 13:49

АлексейК писал(а):Для основного договора
1. Договор с УК
2. Паспорта
3. Предварительный договор
4. Квитанция об оплате ком.платежей
5. Отмашка от банка, что по его вопросам у нас все готово.

не увидела квитанций за компансацию ДМС расходов на тех.паспорт и гос.пошлину....
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Алексей К 02 окт 2009, 13:57

Верно.. Упустил этот момент в описании :smu:sche_nie: .
Спасибо за замечание!
Сообщение подправил :)
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Глеб 02 окт 2009, 14:31

Поэтажный план, экспликацию и вообще копию тех. паспорта на квартиру я надеюсь мне выдадут в ДМС бесплатно ? :smu:sche_nie:
Поэтажный план и экспликацию можно получить до свид.о собственности, со слов Росоценки (Бюро оценки бизнеса, (495) 643-76-27, Денис)
Глеб
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 06 окт 2009, 08:53

Начало данного сообщения здесь: viewtopic.php?p=2625#p2625

Так же взял в ДМС копию тех.паспорта на квартиру для того, чтоб провести оценку квартиру заранее.

Из документов, которые понадобятся для заключения основного договора и его регистрации (отличия от обычного списка):

- Если собственников по основному договору будет 2, то вместе нотариально заверенного разрешения от супруга/супруги на покупку жилья необходима будет нотариально заверенная копия свидетельства о браке. В принципе, все отличия.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение rishelie 07 окт 2009, 16:11

Есть у кого-нить возможность позвонить в ДМС и в банк с одним и тем же вопросом - через кого оформлять собственность? - и записать ответы на диктофон? ДМС говорит, что их банк обязывает оформить документы на нас, банк заверяет, что ДМС нас просто разводит на деньги. Впрочем, от банка ответы различаются. Кому-то говорит, что да, обязательно через ДМС оформляйте. Записать бы это все и отправить прокурору. Они, конечно, откупятся, но нервишки им потрепать полезно будет.
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 08 окт 2009, 08:42

Все это полная лажа... Все юристы говорят, что можно ДМС смело слать лесом.

Принцип действия простой:
1. Получаете письмо "счастья" (с приглашением заключить основной договор)
2. Приходе в ДМС со списком обозначенных документов и требуете заключить основной договор (желательно идти сразу со свидетелями и по возможности юристом)
3. Она Вас шлют лесом и рассказывают свою супер схему: заключение нового кредитного договора и оформление собственности только через ДМС за 40 т.р. (пусть хоть за 5 т.р.)
4. Вы говорите, что да я все понимаю, что кто-то прокосячил или банк или Вы, уважаемый ДМС, и что теперь нам нужен новый кредитный договор. Но я то тут при чем??? Я все документы подписал, вексель в залоге у банка, деньги все оплатил, т.е. со своей стороны все условия выполнил. Конечно я хочу с Вами договориться, чтоб как-то разрешить возникшие проблемы, да, я согласен на новый кредитный договор, согласен, что залог на квартиру должен быть по этому кредитному договору и прочее, но ни чего более оплачивать не намерен. Меня текущий предварительный договор полностью устраивает, кредитный договор полностью устраивает (по кредитному договору, кстати я так и так должен оформить залог в пользу банка). Я даже не против, чтоб ДМС самостоятельно оформил собственность (хотя это могу сделать и я), но вот вносить каике-либо платы не предусмотренные нашими договорами и законодательством РФ я не намерен. Если банк с кредитным договором ошибся, то пусть он и оплачивает возникшие из-за этого дополнительные работы.
Я рад за Вас, что ДМС с банком договорились. Но в предварительном договоре есть 3 стороны, а не 2. Так что давайте еще договариваться со мной...

Ну вот что будет после пункта 4 сложно предусмотреть, но варианта 2:
1. Либо ни идут на встречу и не обязываю ни чего платить
2. Либо мы подаем иск в суд о понуждении к заключению основного договора купли-продажи (такие иски выигрываются не сложно). Перед этим этапом конечно нужно будет взять с ДМС официальный отказ о заключении основного договора и некоторые еще телодвижения сделать. Но по крайней мере, закон на нашей стороне 100%.
Алексей К
старожил
старожил