ГиБдД в кустах.

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ГиБдД в кустах.

Сообщение ZEE 10 июн 2010, 12:13

ДВГ писал(а): как на это реагировать водителю?

Очень просто: руководствоваться двумя вещами, правилами движения по круговому движению и "знаком главная дорога", который дополнительно подтверждает данное правило при выезде от МЕГИ.
У знаков, как мы знаем, приоритет перед разметкой.
Со стороны пруда, это правило не действует, что оговорено знаком "уступи дорогу".

А вообще, что бы это все понять, надо остановиться, пройтись по кругу, осмотреть все знаки и осмыслить :D .
Но, думаю, что гаец Вам так и прокомментирует примерно, как я написал.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение АлександрК 10 июн 2010, 12:49

Знак "Главная дорога" от Меги показывает что главная дорога идёт от пруда по кольцу и на выезд. Так что нет там главной дороги.
АлександрК
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 10 июн 2010, 13:48

АлександрК писал(а):Знак "Главная дорога" от Меги показывает что главная дорога идёт от пруда по кольцу и на выезд. Так что нет там главной дороги.

+1 Именно это я и имел ввиду
ZEE писал(а):А вообще, что бы это все понять, надо остановиться, пройтись по кругу, осмотреть все знаки и осмыслить :D .

Я так и поступил ;) но не понял как реагировать на такое противоречие.
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение smax99 10 июн 2010, 14:27

Т.е. если едем из БД, слева у нас пруд, доезжаем до круга и дальше:
- въезжаем на круг, нам уступают те кто едет по кругу.
- выехали на круг и должны уступить тем, кто выезжает от меги, по ППР, в этой части на кругу уже НЕ главная дорога.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение ZEE 10 июн 2010, 14:53

АлександрК писал(а):Знак "Главная дорога" от Меги показывает что главная дорога идёт от пруда по кольцу и на выезд. Так что нет там главной дороги.

Давайте я сегодня еще раз гляну, может я чего и перепутал, вроде смотрел специально несколько раз.
Обе таблички под знаком "Главная дорога" показывают одинаково, а именно, полукруг К ПРУДУ от дороги, проходящей между 2 корпусами МЕГИ.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение ZEE 10 июн 2010, 14:55

smax99 писал(а):Т.е. если едем из БД, слева у нас пруд, доезжаем до круга и дальше:
- въезжаем на круг, нам уступают те кто едет по кругу.
- выехали на круг и должны уступить тем, кто выезжает от меги, по ППР, в этой части на кругу уже НЕ главная дорога.

Выходит если едем из БД, слева у нас пруд, доезжаем до круга и дальше: уступаем всем, т.к. при въезде на круг знак "Уступи дорогу". Если подъезжаешь с любой из двух других дорог, висит знак "Главная дорога" и табличка к ней.
Когда выехали на круг должны уступить тем, кто выезжает от МЕГИ, т.к. они выезжают на круг, а мы едем по кругу.

Я так понимаю эти знаки.
Последний раз редактировалось ZEE 10 июн 2010, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение ДВГ 10 июн 2010, 14:56

Подъезжаем к кругу видим знак" Уступи дорогу", пропускаем тех кто слева от нас на кругу (хотя им предписано разметкой уступить дорогу), въехав на круг, НЕ пропускаем выезжающих с Меги,(хотя действие знака "Уступи дорогу" никто не отменял) поскольку им показано что главная дорога идёт от пруда по кольцу и на выезд :ps_ih: хотя, над табличкой с направлением главной дороги, висит знак "Главная дорога", который должен означать что видящий его водитель находится на главной дороге :)-(:
По факту разъезжаемся как в Бомбее, кто вперед проскочит :hi_hi_hi:
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение ZEE 10 июн 2010, 15:02

ДВГ писал(а):въехав на круг, НЕ пропускаем выезжающих с Меги

Я там дописал, про правила на кругу (Бомбейском нашем :D ), но Вы на минуту раньше ответили.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение nikols 10 июн 2010, 21:19

Сейчас ехал от меги и специально посмотрел, там висит знак что главная дорога идет по верхнему полукругу, т.е те кто едет с дороги на право они едут по главной дороге прям до пруда и никому не уступают, те кто едет от декатлона въезжают на круг по обычным правилам, а те кто едет от пруда уступают всем 2 раза. Если я чото тут напутанно написал прошу прощенья. :)
nikols
новосёл
новосёл

Сообщение ZEE 11 июн 2010, 01:07

ДВГ писал(а):

+1 Именно это я и имел ввиду

И все же -1.

Вот притормозил, щелкнул с мобильного:

Изображение

Мы так бурно обсуждали, а имели ввиду разное расположение главной дороги :hi_hi_hi: .
ZEE
старожил
старожил