Что нужно сделать, чтобы сменить УК Успех на другую УК?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Что нужно сделать, чтобы сменить УК Успех на другую УК?

Сообщение Gepard 16 июн 2010, 15:15

Управляющая компания СОЛИД
(просто посмотри за домом)
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Ultra 16 июн 2010, 15:20

Gepard писал(а):Управляющая компания СОЛИД

Этот пример к чему? Это хорошая или плохая УК?
Я про нее, например, не в курсе.
Ultra
новичок
новичок

Сообщение Foil 16 июн 2010, 15:21

Артем Кучин писал(а): я, например, не уверен, что более 50% площадей проголосуют за смену

Зачем нужно более 50% площадей за смену?
Это явиться на собрание и проголосовать должны более 50% площадей.
А за смену достаточно более половины собравшихся - итого как минимум более 25%
Foil
старожил
старожил

Сообщение Foil 16 июн 2010, 15:23

Ultra писал(а):Этот пример к чему? Это хорошая или плохая УК?

Это отличная УК, занявшая призовое место на конкурсе лучшего обслуживания кварталов в Московской области.
Но в Парковый она не пойдет.
Foil
старожил
старожил

Сообщение DDD 16 июн 2010, 15:25

Это отличная УК, занявшая призовое место на конкурсе лучшего обслуживания кварталов в Московской области.
К ним тоже нареканий много. Однако и результат работы есть. И я уверен неплатежи там тоже присутствуют.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Gepard 16 июн 2010, 15:29

Ultra писал(а):

Просто пройдите (через наши колдобины осторожно!) в микрорайон Белой Дачи и прогуляйтесь дворами до "Лебедей" у пруда. Сразу все поймете - КАК должна работать УК по крайней мере в вопросах благоустройства территории. По сравнению с нашим убожеством - слов просто нет за исключением матерных. А штат, наверное, у них не сильно больше нашего трехдомового УК.
Кстати, холдинг СОЛИД и храм возле пруда строит...
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 16 июн 2010, 15:30

Ultra писал(а):Надо сделать все возможно для смены. Да, это непросто, нужно время.
Но хуже УК Успех быть ничего не может. Я не слышал ничего подобного где либо еще. Может нет идеальных УК, но надо выбирать меньшее из двух зол.

Если будет нормальная более менее нормальная УК, то думаю хотя бы с текущими платежами все должно быть нормально. С прошлыми это отдельная тема. С этой УК ничего хорошего никогда не будет. Там сидят мошенники и преступники.

Принципиальная ЭКОНОМИЧЕСКАЯ проблема УК УСПЕХ - это малое количество оьбслуживаемых домов. Отсюда. большая удельная доля расходов на зарплату в ТО, не полная загруженность персонала (меньшая эффективность), тот же офис и техника работает с меньшей эффектвиностью. Идеально надо брать большую УК.

Касательно долгов: это тема некуда не уйдет. так как эти долги будут выставлены и новой УК от поставщиков тепла, воды и электричества.

И есть еще одна опасность: УК УСПЕХ владельцы Ровнеры. Какие связи у них в администрации? Какие палку будут вставлять в колеса нам при попытке сменить УК и какие палки в колеса новой УК? Хрен знает, чем это все выйдет.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Foil 16 июн 2010, 15:39

Gepard писал(а):
Ultra писал(а):

Просто пройдите (через наши колдобины осторожно!) в микрорайон Белой Дачи и прогуляйтесь дворами до "Лебедей" у пруда

Кстати, совсем не обязательно идти до пруда, достаточно отойти на 70 метров, до газона около дома 17 на БД.

И еще рекомендую пройти 150 метров до дома Кузьминская 19, зайти внутрь подъезда, только не получите шок от сравнения.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Gepard 16 июн 2010, 15:39

Артем Кучин писал(а):
Ultra писал(а):Надо сделать все возможно для смены. Да, это непросто, нужно время.
Но хуже УК Успех быть ничего не может. Я не слышал ничего подобного где либо еще. Может нет идеальных УК, но надо выбирать меньшее из двух зол.

Если будет нормальная более менее нормальная УК, то думаю хотя бы с текущими платежами все должно быть нормально. С прошлыми это отдельная тема. С этой УК ничего хорошего никогда не будет. Там сидят мошенники и преступники.

Принципиальная ЭКОНОМИЧЕСКАЯ проблема УК УСПЕХ - это малое количество оьбслуживаемых домов. Отсюда. большая удельная доля расходов на зарплату в ТО, не полная загруженность персонала (меньшая эффективность), тот же офис и техника работает с меньшей эффектвиностью. Идеально надо брать большую УК.

Касательно долгов: это тема некуда не уйдет. так как эти долги будут выставлены и новой УК от поставщиков тепла, воды и электричества.

И есть еще одна опасность: УК УСПЕХ владельцы Ровнеры. Какие связи у них в администрации? Какие палку будут вставлять в колеса нам при попытке сменить УК и какие палки в колеса новой УК? Хрен знает, чем это все выйдет.

Значит, выход здесь напрашивается сам собой:
Жаловаться на УК надо Ровнерам, чтоб как следует вздрючили руководство с одной стороны, а с другой стороны и администрацию бы поднапрягли, и, может, что-либо профинансировали бы в кредит.
А?
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 16 июн 2010, 15:45

Foil писал(а):
Ultra писал(а):Этот пример к чему? Это хорошая или плохая УК?

Это такая же УК, как и Успех. Обдирают жильцов так же, как и все остальные ЖЭУ. Грехи такие же. Мне кажется, что Успех методы работы перенял у старшего брата.
А про "конкурсе лучшего обслуживания кварталов в Московской области" Яндекс чего-то молчит. Пруф-линк не подскажете?
Или это как в рекламе "Стоматологическая ассоциация "Общероссийская" - единственная стоматологическая ассоциация, созданная для того, чтобы рекомендовать Колгейт".
Храм строит СолидСтройГрупп, а не ЭК "Солид". Поэтому не нужно преписывать "заслуги" совершенно другой конторе с похожим названием. К тому же, скорее не строит, а ДОЛГОстроит. Лично я бы предпочел не храм для отпускания грехов долгостроя и не выполнения обещания, а школу и детский сад. Мне ребенка некуда вести.

P.S. В городе много восточных людей. Может ССГ на другой стороне пруда мечеть отгрохает? :)
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор