Встреча с Шевченко 17/06/2010

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Встреча с Шевченко 17/06/2010

Сообщение Артем Кучин 17 июн 2010, 14:11

А вот тут я уже не согласен совсем. Есть же банальная логика, как 2+2.
Ну, во первых, я лично уже довольно большой долг нарастил. Надо пойти перерасчитать его часть и оплачивать :)
Во-вторых, вот типичный приимер: у моей мамы на этаже 3 квартиры. В одной она живет. В 2-х никогда никто не появлялся. При этом батареии там работают. Кто платить за их отопление? НИКТО! Но поставщик то выставляет счет за это потраченное тепло. Выключить там батареи не вариант, тепло пойдет сверху и синзу - не в вакууме живем однако. И это только один этаж. А в 2009-м году таких квартир была тонна. Да, по закону это должно ЕСТ оплачивать. Но проблема в том, что если ЕСТ не оплачивает, то проблемы становятся нашими. Вообще, по этой теме я еще поговорю, выясню детали.
А есть еще туча народа, которая точно не платят коммуналку с 2009-го. Я же опрос делал, таких много. А есть еще народ, ктоорый ключики забрал зачем-то и пропал, оплатив 4 месяца и не более. А их квартиры тоже топятся. Есть туча квартир, где живет от 2 до 10 человек, а плятят за воду по нормам за 1-го без счетчика.
Поэтому я на 100% уверен, что приход явно меньше расхода в УК. Просто не может быть по другому.
Но у меня будет отчетность в субботу и будут детали.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение DOMOVOY 17 июн 2010, 14:17

2) В субботу будет встреча с бухгалтером УК, где я буду сидеть с ней и составлять фин отчет для всех. Если есть предложение о том, что вы там хотите видеть - скажите до субботы, потому будут делать на свое усмотрение. Также были обещаны все копии договоров с поставщиками. По моему это как раз то, о чем все так долго мечтали, не так ли?

3) По поводу сбора денег на узлы учета - в отдельной теме.

4) На вчера на заборчик поступило всего 5000 с копейками рублей. Из которых 1350 мои :) Хило, очень хило. Но они уже заказали металла на большую сумму, чтобы начать делать.

Артем, бухша запарит мозги как всегда, у них есть формат, который мы им скидывали, его можно было уже 1000 раз за пол года заполнить, но она сказала :pro_tiv:

По поводу сбора денег на забор - вранье, уже собрали около 20 тыс.руб.
Также вранье что за старый забор забрали все, пусть покажут
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 17 июн 2010, 14:20

Надо УК запросить у ЕСТ сведения о том, сколько народу подписало акт приема-передачи квартир. Эти люди обязаны оплачивать коммуналку и потребляемые ресурсы. За всех остальных обязано платить ЕСТ. Исходя из этого и требование УК надо выставлять ЕСТ - пусть раскошеливаются. Насколько я понимаю на данный момент ЕСТ к УК никакого отношения не имеет (в юридическом плане). Почему они не идут таким путем?
DDD
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 17 июн 2010, 14:21

DOMOVOY писал(а):Артем, бухша запарит мозги как всегда, у них есть формат, который мы им скидывали, его можно было уже 1000 раз за пол года заполнить, но она сказала :pro_tiv:

Я этого формате не получил. Желательно мне его скинуть. Запарить мне мозг практически нереально, я сам могу запарить кого угодно, было бы желание.

По поводу сбора денег: откуда информация? на какое число?

Про старый забор я вообще ничего не писал. Это к чему? Кто-то говорил, что все забрали?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 17 июн 2010, 14:21

Артем Кучин писал(а):Да простые проблемы. Если все время поступеления денег меньше и расхода, а УК деньги не печатает
...
Неужели непонятно, что такие проблемы в итоге становятся нашими же проблемами?

Если я прихожу в фирму что-то купить и вижу, что там творится что-то темное и нехорошее, мне и в голову не приходит начать решать проблемы этой фирмы для того, чтобы я в итоге мог совершить покупку товара.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Tess 17 июн 2010, 14:22

враньё точно - мы на забирали денег за большой забор...
Tess
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 17 июн 2010, 14:28

DDD писал(а):Надо УК запросить у ЕСТ сведения о том, сколько народу подписало акт приема-передачи квартир. Эти люди обязаны оплачивать коммуналку и потребляемые ресурсы. За всех остальных обязано платить ЕСТ. Исходя из этого и требование УК надо выставлять ЕСТ - пусть раскошеливаются. Насколько я понимаю на данный момент ЕСТ к УК никакого отношения не имеет (в юридическом плане). Почему они не идут таким путем?

Ну, кстати, в суды подали, на сколько я понял, только на тех. у кого есть акт приемки передачи.
По поводу ЕСТ я уточню.
Но я сомневаюсь, что у ЕСТ есть деньги на это вообще. А это будет просто тупик: у ест денег нет, люди сами не платят, в ук денег нет на оплату всех услуг, всем плохо.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 17 июн 2010, 14:31

Foil писал(а):Если я прихожу в фирму что-то купить и вижу, что там творится что-то темное и нехорошее, мне и в голову не приходит начать решать проблемы этой фирмы для того, чтобы я в итоге мог совершить покупку товара.

Ну, видать у вас опыт не богатый по этой теме. У меня и такое было и не раз. Подробностей не буду говорить. Но с УК плотно общаться надо и общими усилиями налаживать жисть здесь и сейчас.

Tess писал(а):враньё точно - мы на забирали денег за большой забор...

А кто это говорил то?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 17 июн 2010, 14:35

Артем Кучин писал(а):
DOMOVOY писал(а):Артем, бухша запарит мозги как всегда, у них есть формат, который мы им скидывали, его можно было уже 1000 раз за пол года заполнить, но она сказала :pro_tiv:

Я этого формате не получил. Желательно мне его скинуть. Запарить мне мозг практически нереально, я сам могу запарить кого угодно, было бы желание.

По поводу сбора денег: откуда информация? на какое число?

Про старый забор я вообще ничего не писал. Это к чему? Кто-то говорил, что все забрали?

Да про старый забор это для примера вранья.
Вот письмо о запросе дополнительной отчетности после разговора с бух-м, еще формат есть, я его скину по почте, если удастся получить отчет, то я пить неделю буду.

Исх № Руководителю ООО УК «Успех»
А.Г. Шевченко
От 17.12.2009г

Уважаемый Александр Геннадьевич!

Просим оказать содействие в получении доступа к объектам учета, а также к следующей информации и документам, которую просим подготовить к «25» декабря 2009 года исключительно для МКД дома №15 по ул.Кузьминская: Также просим заполнить прилагаемую к данному письму форму(в приложении)

№№
п\п Наименование информации и документов
1 2
1. Бухгалтерская отчетность организации за 9 месяцев 2009 года

2. Оборотно-сальдовая ведомость за 9 месяцев 2009 года в целом
3. Оборотно-сальдовые ведомости по следующим проверяемым счетам бухгалтерского учета за 9 месяцев 2009 года:
• Основные средства, амортизация

• Финансовые вложения

• Незавершенное строительство

• Сырье, материалы

• Расходы будущих периодов

• Производство продукции, работ, услуг, готовая продукция, издержки обращения, другие счета учета затрат
• Реализация продукции, работ и услуг

• Реализация и выбытие прочих активов

• Касса рублевая

• Банк рублевый

• Расчеты с поставщиками и подрядчиками

• Расчеты по авансам выданным

• Расчеты с покупателями и заказчиками

• Расчеты по претензиям

• Расчеты по авансам полученным

• Расчеты по страхованию

• Расчеты с внебюджетными фондами

• Расчеты по социальному страхованию и обеспечению

• Расчеты с бюджетом

• Расчеты с подотчетными лицами в рублях

• Расчеты с разными дебиторами и кредиторами

• Прибыль и ее использование
• Целевые финансирования и поступления

• Забалансовые счета

4. Перечень дебиторской задолженности в разрезе дебиторов с указанием сумм основного долга, штрафов и пеней.
5. Перечень кредиторской и депонентской задолженности с указанием кредитора и сумм долга
6. Штатное расписание на 2009 год
7. Копии договоров (контрактов) действовавших в 2009 году, а также дополнения и изменения к ним:
• Договора с ЗАО «Домостроитель»
• Договора с ООО «КМЗ»
• Договора с Мосэнерго
• Договора с ООО «Энергетика и Технология»
• Договора с МУЖКП «Котельники»
• Договора с ЭТМ
• Договора с Энергосервис
• Договора с «Фирма Алга»
• Договора с Юнит
• Договора с Адвокатским кабинетом №211 и Митрохиным А.И. с пояснением о целесообразности данных затрат
8. Перечень действовавших в 2009 году посреднических контрактов (договоров), в которых организация выступает в качестве посредника, а также дополнения и изменения к ним с указанием: номера, даты заключения, доверителя, объекта реализации, стоимости сделки, в разрезе отличительных особенностей: с возмещением расходов посредника в рублях
9. Перечень договоров (контрактов) по переводу долга с указанием номера, даты заключения, сторон в договоре, суммы договора и т.п.

Данный список информации и документов не является окончательным и может быть дополнен в процессе проверки.
Убедительно просим дать указание соответствующим работникам организации о подготовке запрашиваемой информации и документов к «25» декабря 2009 года, а также даче необходимых пояснений и выдаче по отдельным запросам дополнительной информации и документов членам группы проверки.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 17 июн 2010, 14:49

на форуме и раньше проскакивала информация, что управляющий УК заявлял что за забор всем всё отдал…
вот был бы у них удобный график работы сходила бы разобралась что к чему, но не попадаю ну ни как…
Tess
старожил
старожил