Встреча с Шевченко 17/06/2010

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Встреча с Шевченко 17/06/2010

Сообщение dia 17 июн 2010, 15:14

подумала над списком запрашиваемых документов...

программа минимум - годовой баланс и пояснительная записка.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 17 июн 2010, 15:14

Александр, я буду данные брать из 1С в их присутствии, так что данные будут не рисованые.

Вообще запрос в декабре был не в тему и не во время. Смена руководства, новый генеральный вообще не в теме че и как происходило. Я бы послал :D

Хотите подойти вместе со мной в субботу туда или кто-то еще хочет? Вместе посидим, но не более 3-х человек включая меня.

По 2009-му году озабоченность понял. Понял задачу копать его.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Katrik 17 июн 2010, 15:15

DOMOVOY писал(а):
Katrik писал(а):
DOMOVOY писал(а):
Katrik писал(а):Предоставить, говорите, к 25 декабря 2009 должны были? А сегодня вроде бы уже 17 июня 2010, полгода отчет лепят что ли? Так это и будет тянуться, будут динамить потихоньку... значит, есть что скрывать... а за полгода они там чего еще наворотили?!

Именно, и переговоры были на самом верхнем уровне

И что же? "Верхний уровень" тоже посылает?

Косвенно, типа надо посидеть и поискать, а как до дела, то нихера нет

Неужели нет никакого способа их прижать и получить информацию? Они ведь ОБЯЗАНЫ нам ее предоставлять. Значит они понимают, что ничего мы с ними сделать не сможем... Уйти в другую УК не получится, коммуналку все равно нам платить придется, вот и всё, поэтому и посылают. А раз посылают, повторюсь, значит есть, что скрывать!
Katrik
местный
местный

Сообщение DOMOVOY 17 июн 2010, 15:16

Порекомендовали юристы, сам не пробовал, сказали не примут, лучше после получения прав
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 17 июн 2010, 15:20

Кстати сказать про "обязаны": а кто сказал что обязаны? Закон о нормах раскрытия информации УК только в работе, надеюсь примут в осеннюю сессию, тогда с 2011 все заживут как люди. А сейчас то, что в отчете должно быть, по моему, ни фига не регламентировано.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Сталкер 17 июн 2010, 15:48

Если кому интересно, ИГ 11 дома проводила ревизию бухгалтерии успеха под угрозой создания ТСЖ и смены УК.
Факты были таковы что на зарплату сотрудникам тратится 57% от общих затрат на содержание дома.
За водоснабжение поставщикам отдается 21% от того что собирается с жильцов, остальное в карман наверное.
Сталкер
новосёл
новосёл

Сообщение Дамочка 17 июн 2010, 15:50

Артем, при всем уважении...Я, как и многие на форуме (да и не на форуме тоже) знаю Александра, уважаю его поскольку он на деле проявил себя как человек грамотный и серьезный, к тому же человек слова. Мы помним сколько сил они положили вместе с Денисом на то, чтобы УК в свое время не смогла навязать нам буквально неадекватно-грабительский договор при получении ключей, многим помог разобраться в работах по замене труб отопления, он организовал нас на субботники и сам первый вкалывал, да много чего еще... На собрании по забору, которое еще Петров проводил, многие жильцы ходили и спрашивали: "Где Александр? Мы только ему доверяем..." Я собсно все это к чему. Я не знаю, в каком виде вам покажут фин. отчетность, не знаю насколько вы компетентны в этих вопросах. Но я знаю Александра, тех людей, специалистов, которые предлагали свои услуги для того чтобы проверить и сделать выводы о фин. деятельности ук, проще говоря проверить куда пошли наши деньги (я-то в отличае от вас, плачУ, уж сотый раз наверное повторяюсь). Поэтому как-бы так сделать, чтоб в проверке приняли участие специалисты (то, о чем я выше говорила)....
Дамочка
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 17 июн 2010, 15:54

Так я и предлагаю ему посетить в субботу бухгалтерию вместе со мной и взять еще кого нибудь из специалистов.

Касательно процентов: ничего не значит. Надо цифры видеть. Если собираемость малая, то большой процент уходит на ЗП. так как по закону ЗП должна оплачиваться в первую очередь, по моему даже приоритетнее налогов (точно не помню, возможно не прав). И если это правило не соблюдено, то ответственность лежит на ген. директоре. Опять же, надо смотреть общий фонд ЗП и штатное расписание.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 17 июн 2010, 15:55

Артем Кучин писал(а):Александр, я буду данные брать из 1С в их присутствии, так что данные будут не рисованые.

Вообще запрос в декабре был не в тему и не во время. Смена руководства, новый генеральный вообще не в теме че и как происходило. Я бы послал :D

Хотите подойти вместе со мной в субботу туда или кто-то еще хочет? Вместе посидим, но не более 3-х человек включая меня.

По 2009-му году озабоченность понял. Понял задачу копать его.

Вопрос был во время и по согласованию кстати с УК, назначение уже давным давно прошло.
Мы как раз готовили новый договор и вопрос отчетности подняли еще в октябре, именно по результатам 9 месяцев.
Готов идти говорить, когда будет информация
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Katrik 17 июн 2010, 15:58

Сталкер писал(а):Если кому интересно, ИГ 11 дома проводила ревизию бухгалтерии успеха под угрозой создания ТСЖ и смены УК.
Факты были таковы что на зарплату сотрудникам тратится 57% от общих затрат на содержание дома.
За водоснабжение поставщикам отдается 21% от того что собирается с жильцов, остальное в карман наверное.

Это ОЧЕНЬ интересно! И что же дальше? Меры? Может, не все платят, вот и перечисляется пропорционально. А про з/п... ну не могут ведь они себе зарплату выплачивать в соответствии с нашими оплатами. Вот и получаются такие цифры...
Katrik
местный
местный