Суд с УК Успех

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Суд с УК Успех

Сообщение yurchenkoff 21 июн 2010, 14:19

Дело не в деньгах, а в принципе. Требование было отозвать исковое заявление со стороны УК, так на 31.03 я им ничего не должен. Мы с Шевченко договорались по телефону и все обсудили, когда мы можем встретиться. После того как все было согласовано у него сложились форс-мажорные обстоятельства, и встреча не состоялась, так же обещанный юрист тоже не дождался назначенного часа и ушел. Пообщавшись с бухгалтером мне выдали новый расчет, где часть моих требований была учтена.
Далее сегодня, после общения с юристом в суде я им выдвинул требования (для меня они принципиальные), что они отзывают иск, а я завтра оплачиваю им сумму иска за минусом вывоза мусора (2500 рублей), выплату всей части за забор (328 рублей) и суммы за отключение стояка (1000 рублей), которую я считаю должна входить в ТО. Но юрист сказал, что на это они пойти не могут, давайте подписывать мировое соглашение и платить то что они нарисовали. Судья три раза переспрашивала буду я подписывать мировое соглашение или нет в редакции УК. Я категорически отказался - три раза
Так что основной вывод УК не хочет идти на сближение, полностью нам не доверяет....
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение yurchenkoff 21 июн 2010, 14:23

v-str писал(а):
yurchenkoff, очень бы хотелось почитать мотивировочную часть решения судьи.

Обещали передать не раньше пятницы. Как только появиться выложу скан.
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 21 июн 2010, 14:24

yurchenkoff писал(а):Далее сегодня, после общения с юристом в суде я им выдвинул требования (для меня они принципиальные), что они отзывают иск, а я завтра оплачиваю им сумму иска за минусом вывоза мусора (2500 рублей), выплату всей части за забор (328 рублей) и суммы за отключение стояка (1000 рублей), которую я считаю должна входить в ТО.

Я думаю, что из вашего поведения судья сделала вывод, что вы признаете иск.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение yurchenkoff 21 июн 2010, 14:34

Вот эти требования я передал через юриста Шевченко на 1 заседании суда
Заявление
1. Прошу произвести перерасчет оплаты за коммунальные услуги и услуги по техническому обслуживанию моей квартиры, а именно:
1.1. Пересчитать оплату за техобслуживание, отопление и вывоз мусора в соответствие с общей площадью квартиры 86,6 м2, указанной в кадастровом паспорте. (Копия кадастрового паспорта прилагается). Перерасчет за техобслуживание, отопление, а также вывоз мусора прошу произвести за период, начиная с января 2009 года по настоящее время.
1.2. Пересчитать оплату за вывоз строительного мусора в соответствии с Постановлениями Главы городского округа Котельники Московской области №№ 1127-ПГ и 1128-ПГ от 26.11.2008г.
1.3. Исключить из оплаты сумму за отопление мест общего пользования (МОП), поскольку система отопления МОП не введена в действие и фактически услуга не оказывалась. Перерасчет прошу произвести за период, начиная с января 2009 и на все последующие периоды вплоть до момента ввода системы отопления в действие.
1.4. Пересчитать оплату за пользование и обслуживание лифтов, исключив оплату данной услуги, поскольку лифты (как пассажирский лифт, так и грузовой) введены в действие с июня 2009 года. Перерасчет прошу произвести за период, начиная с января по май 2009 года.
1.5. Пересчитать оплату за услуги уборки мест общего пользования (МОП), исключив оплату данной услуги за период с января по февраль 2009 года включительно, поскольку фактически уборка МОП начала производиться регулярно с марта 2009 года, а с января по февраль 2009 года услуга не оказывалась.
1.6. Пересчитать оплату за услуги охраны, исключив оплату данной услуги, ввиду отсутствия действующего и подписанного мною договора на оказание данных услуг (помимо этого, фактически услуга не оказывалась). Перерасчет прошу произвести за период, начиная с января 2009 года до исключения данной услуги из платежного документа.
1.7. Пересчитать оплату за услуги по канализации, холодной и горячей воды, исключив оплату данной услуги, начиная с января 2009 по май 2009 года. В течение этого периода в квартире никто не проживал и зарегистрирован не был.
1.8. Зачислить в полном объеме сумму в размере 3200 рублей в счет оплаты услуг, уплаченную мной в соответствии с договором №24 на изготовление и установку ограждения дома (забора), так как этот договор со стороны ООО «УК Успех» не выполнен.
1.9. Пересчитать оплату за услуги по отоплению за весь 2009 год по приборам учета потребления тепла (теплосчетчик), в соответствии с постановлением Правительства РФ №307 от 23/05/2006.
2. В случае выполнения вышеуказанных требований со стороны ООО «УК Успех», обязуюсь оплатить задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в течение трех рабочих дней, после предоставления мне квитанции на оплату услуг, после перерасчета.

Выполнены со стороны УК 1.1, 1.4 (частично), 1.6, 1.7
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение yurchenkoff 21 июн 2010, 14:37

v-str писал(а):
yurchenkoff писал(а):Далее сегодня, после общения с юристом в суде я им выдвинул требования (для меня они принципиальные), что они отзывают иск, а я завтра оплачиваю им сумму иска за минусом вывоза мусора (2500 рублей), выплату всей части за забор (328 рублей) и суммы за отключение стояка (1000 рублей), которую я считаю должна входить в ТО.

Я думаю, что из вашего поведения судья сделала вывод, что вы признаете иск.

Это было до начала суда при разговоре с юристом, судьи тогда не было, на конкретный вопрос судьи "Признаете иск" был дан конкретный ответ НЕТ
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 21 июн 2010, 14:52

v-str писал(а):Я думаю, что из вашего поведения судья сделала вывод, что вы признаете иск.

Да. походу, в этом и дело. То, что было ДО начала суда в данный момент неважно. Судья уже и не помнит скорее всего ничего и
действует сообразно моменту.

Вообще, я ничего не понял, что за бардак. На каком основании можно удержать деньги за будку? Нет же ни одной бумажки. ТСЖ нет. так что договор на это дело должен был быть заключен с каждым лично и в письменной форме. Тут нет оснований никаких.

Касательно плоскости в которой был задан мой вопрос: я его спрашивал, потому что по закону, нас тут жить не должно до акта как минимум. Не так ли?

По требованиям, 1.3 думаю нереально сделать, так как нет возможности вычленить отопление МОП вообще из общего потребления теплосителя.

Интересно, что будет по пункту 1.9. Добро на хотя бы на словах на это есть или нет?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение yurchenkoff 21 июн 2010, 15:15

А я думаю, что момент в другом. Скинули половину суммы и будь рад, поэтому судья и надеется, что я никуда не пойду, а даже если пойду, и вдруг она окажется не права и что... (что ей будет, зарплаты решат)
В разговоре Шевченко сказал, что если мы все требования ваши удолетворить не можем, хотя не сказал, что они не законны, а то после вас все требовать начнут - вот этого они боятся.
Почему не возвращают всю сумму за забор - ответ юриста, а мы всем не возвращаем.
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение badsmile 21 июн 2010, 15:40

Кстати действительно, если все потребуют вернуть деньги за охрану, а ее, как я полагаю, точно оплачивали (не за спасибо же они сидели), то откуда эти деньги компенсировать? Не из своей же зарплаты.... Вот тебе и думай, откуда такие долги у дома. А ведь вернули деньги, т.к. действительно ни одной бумажки, подтверждающей законность этого сбора нет. Кто-нибудь помнит, есть ли в договоре на установку забора пункт о приобретении будок? Если есть то деньги резонно не отдают, ведь все же договор подписали и будка стоит, а сколько она стоила это уже другое разбирательство.
Вопрос такой, в суде поднимался вопрос права собственности, а именно ст. 153 Жилищного Кодекса РФ? На каком основании Вам предъявили исковое требование, как кому? И соответственно у вас есть акт приема-передачи квартиры и наверное с этого момента Вам может что-то предъявляться. Вопрос о собственности поднимался?
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 21 июн 2010, 16:00

Еще очень интересен вопрос о том, кто такая УК Успех, чтобы предьявлять требования об оплате услуг. Они могут в соответствии с ЖК подтвердить свои полномочия?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение yurchenkoff 21 июн 2010, 16:14

Вопрос о собственности судом поднимался вскольз, имеете ли право собственности или нет все.
А дальше юрист распространялся, что имеется судебная практика и что собственность особо роли не играет и т.д.
Да я читал, что суды на это внимание не обращают, так что статья ЖК153 здесь особо не идет.
Что касается будки, конечно нет никакой будки в договоре, есть договор который должен быть исполнен. Есть статья 311 ГК РФ
Исполнение обязательств по частям. Есть статья 29 Закон о защите прав потребителей, на который ссылается п.3.6. договора.
Но суд на все это закрывает глаза, потому что юрист УК говорит, что все решили сами жильцы
yurchenkoff
новосёл
новосёл