Суд с УК Успех

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Суд с УК Успех

Сообщение yurchenkoff 21 июн 2010, 16:16

v-str писал(а):Еще очень интересен вопрос о том, кто такая УК Успех, чтобы предьявлять требования об оплате услуг. Они могут в соответствии с ЖК подтвердить свои полномочия?

Этот вопрос тоже поднимался в суде, на основании чего вы вообще там существуете.
Ответ как всегда прост есть типа соглашение между Евростройтек и Домостроитель, а может даже администрацией, но сейчас юрист показать не может. Все суд послан в очередной раз
Еще раз повторяю ни одной бумаги, кроме истории платежей нарисованной УК, а так же договора, срок которого истек 30 декабря 2008 года и Приложения к этому договору "Акта выдачи ключей" представлено НЕ БЫЛО, даже акт приемки-передачи квартиры передавал я.
Последний раз редактировалось yurchenkoff 21 июн 2010, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 21 июн 2010, 16:20

v-str писал(а):Еще очень интересен вопрос о том, кто такая УК Успех, чтобы предьявлять требования об оплате услуг. Они могут в соответствии с ЖК подтвердить свои полномочия?

У них договор с ЕСТ есть. Лично не видел, но со слов есть.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Артем Кучин 21 июн 2010, 16:21

yurchenkoff писал(а):Ответ как всегда прост есть типа соглашение между Евростройтек и Домостроитель, а может даже администрацией, но сейчас юрист показать не может. Все суд послан в очередной раз

Афигеть. Что это за суд такой любопытный, который всему верит на слово. :D
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 21 июн 2010, 17:35

Артем Кучин писал(а):
yurchenkoff писал(а):Ответ как всегда прост есть типа соглашение между Евростройтек и Домостроитель, а может даже администрацией, но сейчас юрист показать не может. Все суд послан в очередной раз

Афигеть. Что это за суд такой любопытный, который всему верит на слово. :D

Не зря и встреча в УК сорвалась.
Сходятся крючочки с петельками
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение ekek 21 июн 2010, 19:39

Еще в прошлом году, в июле, я писала в УК заявление, практически такого же содержания, как было приведено выше. И что? Та же история: пересчитали только метраж, частично лифты и частично мусоропровод вычли из ТО (и то, не полностью, так как оказывается они по требованиям СЭС его дератизируют и дезинсекцируют). А про отопление МОП мне ответили: а Вы докажите, что его не было в отопительный сезон. Вот и все, что удалось... Не густо. И вообще, ответ тот же: если мы Вам пересчитаем, то и остальные побегут к нам пересчитывать. (кстати, начальники в УК меняются, а отмазки остаются те же)
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение Foil 21 июн 2010, 20:27

ekek писал(а):А про отопление МОП мне ответили: а Вы докажите, что его не было в отопительный сезон.

Раз пошел такой разговор, надо в ответ говорить - а Вы докажите, что мы заселились год назад, а не вчера.
Если доказать не могут, значит не могут начислять, как минимум, воду и канализацию, это уже очень много.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 21 июн 2010, 20:43

Доказать очень просто: собираем показания свидетелей и все. Вот и все доказательства,что отопления не было.

Однако, по отоплению моп не все так чисто с точки зрения ФИЗИКИ. Если в МОП не было отопления, но при этои в МОП было тепло, то откуда там тепло??? Из наших квартир, разумеется. Т.е. от нашего отопления. У нас ставка за отопление за квадратный метр. Отопление МОП не включается в ТО. Это или разбивается на всех в графу отопление или идет отдельной строкой, но не в ТО. Так вот, если в МОП было тепло (даже если батареи МОП были холодные), то значит отопление по было, просто через стены нашах квартир и уже включено в оплаченное нами отопление. Как-то так.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение ekek 21 июн 2010, 21:36

1. Насколько я понимаю, отопление МОП входит в тариф, по которому мы платим. И оплачивая свои метры мы пропорционально оплачиваем МОП. Если тепла моей квартиры хватает на обогрев МОП, то и тариф должен быть другой.
2. Теплоизоляция нашего дома очень хорошая. Поэтому и тепло из квартир мало уходит и жара уличная в квартиры не проходит (даже жалею, что установила кодиционер, не разу еще не воспользовалась, и без него в квартире приятная прохлада, хотя и солнечная сторона).
3. Но все это не имеет особого значения. Я писала про обогрев МОП лишь как штрих к истории взаимоотношений с УК.
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 21 июн 2010, 22:13

ekek писал(а):1. Насколько я понимаю, отопление МОП входит в тариф, по которому мы платим. И оплачивая свои метры мы пропорционально оплачиваем МОП. Если тепла моей квартиры хватает на обогрев МОП, то и тариф должен быть другой.

Смотрите. Если греем МОП, то значит из вашей квартир в МОП уходит меньше тепла, и меньше у вас на обогрев. Если не греем МОП, то из вашей квартиры уходит больше тепла. Но сумма: квартира+МОП по каллориям тепла примерно одна и та же, поэтому один фиг по деньгам.

А КОНКРЕТНО это можно узнать, когда на доме есть счетчик и у каждого есть еще и свой счетчик, к чему и надо стремиться.

ВОПРОС: А отопление должны начислять на всю площадь или за минусом лоджии?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 22 июн 2010, 07:38

ekek писал(а):Еще в прошлом году, в июле, я писала в УК заявление, практически такого же содержания, как было приведено выше. И что? Та же история: пересчитали только метраж, частично лифты и частично мусоропровод вычли из ТО (и то, не полностью, так как оказывается они по требованиям СЭС его дератизируют и дезинсекцируют). А про отопление МОП мне ответили: а Вы докажите, что его не было в отопительный сезон. Вот и все, что удалось... Не густо. И вообще, ответ тот же: если мы Вам пересчитаем, то и остальные побегут к нам пересчитывать. (кстати, начальники в УК меняются, а отмазки остаются те же)

Доказательства есть в протокле №2, который подписал Шейхет, данный протокол кстати зарегистрирован в УК и они про него знают. А вот запуска отопления как не было так и нет, пусть докажут обратное.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель