Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

Сообщение СУПЕР7Я 08 окт 2009, 09:19

Про 40 тыс.понятно.Это лажа.
а то, что мы должны проводить оценку за наш счет, это правомерно?
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Алексей К 08 окт 2009, 09:54

А оценка это вообще прихоть банка или же она нужна при регистрации залога, договора ипотеки или чего-то еще?
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Алексей К 08 окт 2009, 09:58

Угу.
Нашел: http://www.mgr.ru/quarter_per_pledge.html

Независимая оценка должна быть при регистрации договора ипотеки, так что это оплачиваем мы, так как по ПДКП мы должны компенсировать все расходы по регистрации основного договора и залога (у меня это пункт 1.8 договора).
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 08 окт 2009, 11:26

Звонил в ДМС узнать как там мое свидетельство о собственности. Оно еще не пришло (что странно, так как месяц по нему вышел еще в прошлую пятницу).

Далее мне сказали, что отправят в банк, те со мной свяжутся и т.п.

Далее так мимоходом было сказано, "а Вы знаете, знаете, что Вы нужно будет через нас оформлять собственность, а это платная услуга".
Далее реальный диалог для примера (чтоб все могли так общаться, проверил на себе):
Я: "А я не хочу через Вас, хочу самостоятельно"
ДМС: "Самостоятельно Вы не можете, у Вас есть пункт в Предварительно договоре, по которому Вы обязаны через нас делать" (будьте бдительны! ДМС начинает "лечить", не ведитесь!)
Я: "Не помню такого пункта, скажите его номер в договоре"
ДМС: "Ну есть пункт в договоре и это требование банка"
Я: "Так давайте разделим пункт в договоре и требование банка, скажите пункт в договоре"
ДМС: "Пункт 2.9, по которому вы должны компенсировать"
Я: "Ну так я не отказываюсь от компенсации тех.паспорта, гос.пошлины и т.п., но пункт не говорит, что я обязан через Вас оформлять. Есть установленные гос.вом пошли за регистрацию основного договора, залога и т.п., по этому пункту я вам все компенсирую, не возражаю компенсировать. Но про оформление собственности через Вас здесь ни чего не сказано"
ДМС: "У нас с банком есть договор поручительства, по которому у нас жесткие сроки, в которые мы можем оформить собственность и залог, поэтому мы не можем допустить, чтоб вы это делали самостоятельно, так как Вы можете затянуть."
Я: "А я причем, что у Вас есть обязательства перед банком? У меня есть предварительный договор и договор ипотеки, в которых прописаны сроки в которые я должен оформить залог, в кредитном договоре очень жестки сроки. Я не отказываюсь оформлять залог. Ну хорошо, если Вам так спокойней, чтоб все это оформляли Вы, я не против. Но денег я за это платить не хочу. Точнее могу заплатить в размере моей дневной ставки на работе, чтоб мне день не брать на сдачу документов самостоятельно".
ДМС: "Это требование банка"
Я: "Вообще-то у нас 3-х сторонний предварительный договор, и договариваться нужно втроем. Я против такого требования. Все условия прописаны были при подписании предварительного договора и договора кредита. Давайте договариваться, но со мной".
ДМС: "Хорошо, давайте отложим этот вопрос, пока не придет Ваше свидетельство о собственности".

В общем, аргументов у них на самом деле нет.
Если Вас будут чем-то разводить, то узнавайте максимальные подробности, фразы типа "так предусмотрено", "уже все договорились" сразу шлите лесом и просите уточнять: "кем и когда предусмотрено? Я об этом ни чего не знаю и не согласен", "уже все договорились" - ответ "со мной ни кто не договаривался".
Если наше упрямство будет массовым, то они в любом случае, сломаются, реальных аргументов у них нет...
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей777 08 окт 2009, 11:31

Сейчас общался с Абсолютбанком! Они уже в курсе по поводу того что ДМС хочет с нас взять 40 000 руб. за регистрацию прав собственности.
Вот что они мне пояснили - Они не настаивают на том, чтобы собственность оформлялась силами ДМС. "Можете сами этим вопросом заниматься, мы не против". Главное, чтобы не затягивали со сроками подачи документов".

Так что 40 000 руб. - это инициатива ДМС и главный кто за этим стоит - это Паскалова Виктория!!!!! Об этом мне сообщила ее зам. Елена Анатольевна, когда начали торговаться по цене. Она сказала, что на следующей неделе Виктория энд компани, рассмотрят этот вопрос. (Но мне всеравно, у меня денег вообще нету)!!!!!!!
Уважаемые жильцы, присоединяюсь к высказываниям Алексея К. - не поддавайтесь на уловки ДМС. Посылайте их подальше с их предложением за 40 000 руб. оформить собственность.

Тут еще возможен другой вариант - ДМС может специально затягивать выдачу тех или иных документов, из-за этого на нас будет наезжать банк и т.д. (Но это мое лишь мнение).
Алексей777
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 08 окт 2009, 11:33

Алексей777 писал(а):Уважаемые жильцы, присоединяюсь к высказываниям Алексея К. - не поддавайтесь на уловки ДМС. Посылайте их подальше с их предложением за 40 000 руб. оформить собственность.

И за 20 000 тоже посылайте :). Если повесят более менее нормальный ценник, там и будем разбираться.

А если ДМС будет затягивать - то суд его быстро образумит.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение марьяна 08 окт 2009, 12:57

Звонила в ДСК спросила про свидетельство о собственности и интересовалась сколько стоят их услуги по оформлению в начале недели мне говорили 40т.р. сегодня 15 т.р. может через неделю будет меньше???

Кто изучал вопрос разъясните п.1.5 предварительного договора купли-продажи, где написано, что Продавец обязуется до заключения основного договора заключитьс Банком договор залога(ипотеки) Квартиры в обеспечение обязательств Покупателя перед Банком и т.п.
В ДСК мне объяснили, что с Банком они договорились и зарегистрировали право на себя без обременений переложив все на нас ( оценку, залог и т.п.)
марьяна
новичок
новичок

Сообщение sergey 08 окт 2009, 13:06

марьяна писал(а):Звонила в ДСК спросила про свидетельство о собственности и интересовалась сколько стоят их услуги по оформлению в начале недели мне говорили 40т.р. сегодня 15 т.р. может через неделю будет меньше???

Кто изучал вопрос разъясните п.1.5 предварительного договора купли-продажи, где написано, что Продавец обязуется до заключения основного договора заключитьс Банком договор залога(ипотеки) Квартиры в обеспечение обязательств Покупателя перед Банком и т.п.
В ДСК мне объяснили, что с Банком они договорились и зарегистрировали право на себя без обременений переложив все на нас ( оценку, залог и т.п.)

А ДСК как расшифровывается
sergey
местный
местный

Сообщение марьяна 08 окт 2009, 13:10

Домостроитель (ошибочно назвала ДСК)
марьяна
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 08 окт 2009, 13:20

марьяна писал(а):Звонила в ДСК спросила про свидетельство о собственности и интересовалась сколько стоят их услуги по оформлению в начале недели мне говорили 40т.р. сегодня 15 т.р. может через неделю будет меньше???

Если будем упорстовать дальше, то будет и меньше. Нет у них оснований брать хоть сколько-то в качестве обязательного условия, т.е. по нашему жалению могут взять хоть сколько, без оного не могут и все тут.

У меня знакомый в Некрасовке по такой-же вексельной схеме покупал, только у них сразу был нормальный ипотечный договор. Так вот стоимость оформления у него со всеми гос.пошлинами через застройщика вышла в 10 т.р., это без оценки квартиры и страховки их он делал при заключении предварительного договора... Так что 15 т.р. - это все равно много.

Что касается пункта 1.5 нашего договора.
То да, ДМС должен был это сделать, но по нашим ипотечным договорам не смог этого сделать. Так как договор с банком у нас не ипотечный (как они это пустили, почему сейчас не могут сделать доп.соглашение к нашему ипотечному договору, почему не могут с начала выдать нам новый кредит по новому договору, зарегистрировать залог на ДМС, а потом уже заключать с нами основной договор - я не знаю... мне не понять, зачем все они так усложняют ).
А так ДМС не смог оформить залог, то они начинают "сочинять" по ходу "супер схему", с максимальным сокращением рисков ДМС и банка, о нас как-то не думают...
Алексей К
старожил
старожил