Кто вам об этом сказал кроме солида

Согласно закону
"ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ
АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 4.
3) цену договора, сроки и порядок ее уплаты;"
Это единственное требования законодательства все остального от лукавого.
Нет такого требования в законодательстве которое они выдвигают.
Поэтому если мы когда заключали договор договаривались о рассрочке то ее и нужно прописать.
Проблема заключенных предварительных договоров что они действительны только год.
Так как согласно статье 190 ГК РФ срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. С учетом этого в предварительном договоре необходимо указывать конкретную дату заключения основного договора или период времени, по истечении которого он подлежит заключению.
у нас в предварительном договоре срок, в течение которого должен быть заключен основной договор, указан в виде на событие, которое неизбежно должно наступить.
Однако
При заключении сделок по отчуждению недвижимости в форме предварительного договора, как показывает практика, стороны часто не могут сразу указать срок, в который должен быть заключен основной договор, указывая при этом в качестве отправной точки на момент регистрации права собственности. Правила определения сроков указаны в ст. 190 ГК. Из положений названной нормы права следует, что наступление события, с которым стороны связывают начало течения срока, не зависит от их воли и действий.
Учитывая, что государственная регистрация права собственности на нежилое помещение не является таким событием, суды делают вывод о том, что срок, в течение которого стороны обязаны заключить основной договор, необходимо определять в соответствии с п. 4 ст. 429 ГК и он равен одному году.
Возражение о том, что регистрация перехода права собственности относится к событию, которое должно неизбежно наступить, отклоняется как несостоятельное, поскольку в силу ст. 16 Закона о регистрации прав на недвижимое имущество государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченных ими лиц.
Таким образом, регистрация прав имеет заявительный характер и зависит от воли упомянутых лиц (см. постановление ФАС ВВО от 07.06.2006 N А82-6951/2005-7).
Так что я думаю нужно всем у кого предварительные договоры собраться и пойти в солид.
Так как я еще две неувязки надыбал в договоре.
Так что если кто хочет поучаствовать в перезаключении или расторжении договоров пишите в личку.
Я думаю если придут все то с нами от безвыходности заключат нормальные договора.