Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

Сообщение Алексей К 08 окт 2009, 13:24

rishelie писал(а):договор ипотеки заключается на тот же срок, на который заключался ранее кредитный договор под залог прав собственности. это уменьшает аннуитет и увеличивает суммарные выплаты банку

А что если их послать?
Ну не согласны мы на такие условия, я вот лично хочу все по старому, мне новый договор не нужен, меня договор на кредит целью которго явлвется покупка векселя полностью устраивает.

Я не понимаю... На основании чего все это? Они еще мараторий на досрочное погашение введут по новому договору?

Что говорят, то если им говорить, что не согласен на их условия?

P.S. Николай у тебя уже собственность получена на твою квартиру?
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение марьяна 08 окт 2009, 13:33

Давайте объединимся наймем хорошего юриста и пошлем их ...... нам будет выгодней тем более много единомышленников и тех кто уже не в состоянии платить даже min суммы
марьяна
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 08 окт 2009, 14:17

Консультация знакомого юриста. Практикующий. В судах участвует.

Сразу разделим проблемы ДМС и банка на 2, так 2 разных договора.

В качестве аргументов при общении с Домостроителем:
1. Согласно пункту 1.5 Предварительного договора ДМС должен самостоятельно оформить договор залога ипотеки по нашему кредитному договору и в течении 40 дней после получения собственности обеспечить вступление договора ипотеки в силу.

2. Исходя из пункта 1.5 стоит заключить, что ДМС ознакомлен с содержанием договора кредита, между мной и банком (на этот договор есть прямая ссылка), т.е. он в курсе характера сделки. Следовательно, когда подписывал Предварительный договор, оценивал сможет он или зарегистрировать договор ипотеки.

3. Мы добросовестные граждане, по предварит. договору все условия выполнили, кредит оплачиваем, т.е. к нам ни каких претензий нет.

4. Ни в предварительном договоре, ни в приложенной к нему форме основного договора наших обязательств по оформлению собственности через ДМС нет. Т.е. как оформлять собственность - это наш свободный выбор.

Далее можно идти на следующий шаг:
- Так как я все выполнил, меня предварительный договор полностью устраивает. Давайте подождем 40 дней. ДМС не сможет оформить договор залога. И я обращаюсь в суд со своими требованиями исполнения предварительного договора (уплата неустойки и т.п.). Или же давайте договариваться на взаимовыгодных условиях.
- Далее. Ни предварительный договор, ни текущий договор кредита не предусматривает необходимости перезаключения кредитного договора, тем более связи между заключением основного договора и нового кредитного, так что будьте добры оформить со мной основной договор купли-продажи. Этот процесс ни от чего не зависит, так что исполняйте условия предварительного договора.

Все это аргументы при боданиях с ДМС и банком.

Кредитный договор
Здесь все еще проще.
У нас есть кредитный договор, он нас устраивает.
Заключать или нет новый договор - это чисто наша добрая воля. Если Вы хотите, чтоб мы перезаключали, то давайте договариваться. Почему нельзя допник оформить к кредитному договору? Ну т.е. много вариантов, и Ваш не плохой, только на устраивающих обе стороны условиях и нас и банк.
Так что давайте сначала основной договор, а затем будем с кредитом и залогом разбираться. В договоре кредита у нас куча пунктов про сроки оформления залога и т.п., чего банк боится то...
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение grand 08 окт 2009, 14:35

Алексей, как всегда большое спасибо!
можно 2 вопроса:
1.Ждать 40 дней, начиная с какого момента? Как узнать дату получения собственности, где она будет написана? Или достаточно спросить у девушки на ресепшене по телефону? Думаю это не вариант, нужна какая то бумажку в суд то идти.
2.Почему ДМС не сможет оформить договор залога ипотеки? Что ему мешает\помешает?
grand
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 08 окт 2009, 14:40

Далее про Домостроитель примерный порядок общения:

- Вы пункт 1.5 Предварительного договора исполнили (что должны я писал выше)?
- Нет, почему же Вы меня сейчас к чему-то склоняете. Оформляйте залог самостоятельно. А если не можете, то давайте договариваться на взаимовыгодных условиях.
- Не нужно мне рассказывать про Ваши обязательства перед банком, у Вас есть обязательства передо мной. Давайте их исполнять, в том виде, в котором они зафиксированы в предварительном договоре.
====
Если наша цель самостоятельно оформление, либо оформление через ДМС по минимальной цене, то к этому можно их и склонять.

Банк.
Вам сообщают, что нужен новый договор. Вы говорите "ок", шлите заполненный договор буду думать нужно ли оно мне. Если Вас что-то не устраивает, срок и т.п., то говорите, что такой договор подписывать не будете. Не нравится то-то и то-то. Давайте либо под другому решать проблему с залогом (отдельный договор, доп.соглашение к текущему кредитному договору, по которому мы им передаем квартиру в залог), либо приводите условия нового кредитного договора под те, которые меня устраивают.

====

Далее в этой теме жду отзывов тех, кто эти варианты попробует - что будут говорить.
Я пока сижу и курю, так как собственности нет, то и не могу прогибать. Все (и банк, и ДМС) предлагают подождать моего свидетельства о собственности.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 08 окт 2009, 14:42

grand писал(а):Алексей, как всегда большое спасибо!
можно 2 вопроса:
1.Ждать 40 дней, начиная с какого момента? Как узнать дату получения собственности, где она будет написана? Или достаточно спросить у девушки на ресепшене по телефону? Думаю это не вариант, нужна какая то бумажку в суд то идти.
2.Почему ДМС не сможет оформить договор залога ипотеки? Что ему мешает\помешает?

1. Можете позвонить в ДМС и узнать, когда выходит свидетельство на собственность по Вашей квартире, если будут скрываться и т.п., то ждете получения "письма счастья" с приглашением заключить основной договор.
2. Договор залога ипотеки не может оформить так как наш кредитный договор выдан не на покупку квартиру, а на покупку векселя и права на покупку в будущем квартиры. В регистрационной палате отказывают регистрировать залог ипотеки по такому договору.

Суд все-таки - это крайний вариант. Лично я надеюсь договориться.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 08 окт 2009, 14:51

Алексей777, вся надежда на тебя в плане "первого пробивающего" :D
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Cathy 08 окт 2009, 21:33

Мне все равно не очень понятно, почему они не могут оформить ипотеку за нас в соответствии с условиями, сейчас прописанными в ПДКП. Это совершенно неважно, что у нас кредит выдан не на приобретение квартиры. Залог недвижимости можно оформить по любому кредитному договору. ДМС специально является нашим поручителем, т.к. требовать потом предмет залога банк может только со "стороны по сделке", а это сторона, имеющая финансовые обязательства (заемщик или поручитель). Схема была придумана нормальная. Не знаю, у кого что и где заключило, но это полная ерунда, что нельзя по такому кредитному договору дооформить залог. ЛЮБОЙ кредитный договор, если по нему хотят взять залог недвижимости, автоматически идет на регистрацию в регпалату. Вместе с договором залога, есессна.

Но это не столь важно.

Алексей все абсолютно правильно написал, я сегодня тоже общалась с юристами, они еще обратили внимание на то, что у ДМС и так просрочены все сроки (т.е. срок сдачи дома (у нас - 2 квартал 2008 года плюс максимум 2 квартала), поэтому на самом деле сейчас ПДКП можно признавать недействительным (я упрощаю, но суть в этом). Почему меня волнует ПДКП - если мы упремся, ДМС может благополучно вспомнить про 2%. Тем не менее, в этом случае мы спокойно требуем с них документы, подтверждающие факт понесения затрат на обслуживание дома в период с ввода в эксплуатацию (юрист, читавшая наши договоры, сказала, что все бы хорошо, но там есть слова - оплачиваем затраты такие-то, такие-то И ДР. Вот под это "др" можно много чего подвести).

С точки зрения кредитного договора - у нас там есть пункт о том, что мы должны зарегистрировать ипотеку в срок, указанный в ПДКП, иначе банк имеет право досрочно потребовать возврат кредита. Это к вопросу о том, что будет, если мы откажемся действовать по их схеме (один из вариантов). Кстати, Леш, ты правильно отметил, что мы - равнозначная сторона в сделке, и нас совершенно не волнует, что банк с ДМСом что-то там согласовали между собой. Это их проблемы, с нами никто ничего не согласовывал. И нас в общем-то даже официально никто не уведомлял о том, что какая-то схема будет. Условия нового кредитного договора считаю совершенно невыгодными... (Отвлекаясь от темы: в банке сказали, что остаток задолженности будет пересчитан в рубли по курсу на день сделки. Не поняла только, кредит-то в той же валюте останется?.. Я уже ничему не удивляюсь :ti_pa: )

Еще последнее: Ришелье - не совсем верно, что ДМС перестает быть стороной по сделке... Вначале все-таки он подписывает новый договор поручительства. Видимо, он будет расторгаться после регистрации ипотеки, что ли? Но на момент сделки он там остается...

Схема: первый пункт цитирую: "Вы заключаете договор купли-продажи векселя с ДМС". НЕ ПОНЯЛ. А сейчас-то у нас уже заключен именно такой договор. Кто что кому продавать-то будет?.. Схема дикая абсолютно. Это уже эмоции :ps_ih:
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение grand 09 окт 2009, 08:43

АлексейК писал(а):1. Можете позвонить в ДМС и узнать, когда выходит свидетельство на собственность по Вашей квартире, если будут скрываться и т.п., то ждете получения "письма счастья" с приглашением заключить основной договор.
2. Договор залога ипотеки не может оформить так как наш кредитный договор выдан не на покупку квартиру, а на покупку векселя и права на покупку в будущем квартиры. В регистрационной палате отказывают регистрировать залог ипотеки по такому договору.

Вчера перечитал договор, так там написано, что ДМС должен сначала оформить залог ипотеки, а уж потом будут посылать письмо счастья. Так что походу нам еще ждать и ждать...
grand
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 09 окт 2009, 09:29

Блин, что за лажа... У меня кредитный договор двухсторонний...
Николай, ты точно говоришь именно про кредитный договор, а не предварительный договор?

Катя,
1. что касается компенсировать затраты на оформление собственности и др., (это пункт 2.9) то в контексте данного пункта имеются ввиду платежи по оформлению собственности, залога и т.п., т.е. все что необходимо для выполнения данной сделки, любой суд будет трактовать это именно так. А эти платежи жестко регулируются законодательством, есть установленные пошлины, таксы за оформление доверенностей, заверенных копий документов и т.п.
2. У меня в договоре нет ориентировочного срока сдачи, первая дата в моем договоре - это ввод дома в эксплуатацию, так что мой договор, например не просрочен, ну кроме пени с момента ввода в эксплуатацию до заключения основного договора.

Так же обращаю общее внимание, что в ходе бодания с ДМС можете тыкать их в пункты предварительного договора:
"2.12. Основной договор не будет предусматривать каких-либо иных платежей в пользу продавца или 3-их лиц, а так же мер ответственности сторон предусмотренным настоящим договором.", т.е. в основой договор они ни чего вписать не смогут.
А так же "эротический" для Домостроителя:
"3.2 Стороны обязуются заключить Основной договор в течении 3-х месяцев с момента государственной регистрации договора ипотеки в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Если основной договор не был заключен в срок, предусмотренный настоящим пунктом по вине Продавца, последний обязан возместить причиненные убытки.".
Так что ДМС деваться не куда, почему он не может оформить залог мне не понятно, хотя по всем пунктам должен это сделать... Может кто узнавал конкретные детали этого?

Далее.
В приложенной к ПДКП форме "Основного договора" есть чудный пункты:
"15. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между Сторонами в отношении предмета настоящего Договора, отменяет и делает не действительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны Сторонами у устной или письменной форме до заключения настоящего договора."
Т.е. соглашаться на что-то новое мы сейчас можем только по доброй воле и ни как иначе.

Ну т.е. прорваться ДМС с кидаловым нас по своему же договору не удастся ни с какого бока...
Как сейчас помню, заключая предварительный договор более 2,5 лет назад сидели мы с женой и думали, главное, чтоб достроили, а потом уже точно все будет оформлено, так ка договор после этого нас начинает защищать :).
Алексей К
старожил
старожил