Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение sergey 08 окт 2009, 11:25

АлексейК писал(а):Сейчас точно не вспомню, но подпись представителя УК на акте должна быть... Может главного инженера попросить подписать он пока не опытный :D .
В данном случае можно написать письмо с отметкой о приеме в УК, по договору должны будут ответить в течении 10 (по-моему, точно сейчас не проверял) рабочих дней.

В принципе, есть способы бороться, но времени это все съедает очень много...
1. Официальное письмо в УК и постоянные письма, т.е. переписка,м которую потом в Суд можно будет приложить.
2. Попытка при свидетелях вызвать кого-то из УК чтоб зафиксировать факт отсутствия услуги, и взятие "протокола" со свидетеля, чтоб потом это приложить к заявлению в прокуратуру, либо в суд можно было позвать свидетеля.
3. Собственно сбор доказательств и письмецо в прокуратуру и в подача иска в суд на перерасчет.

Но лично мне так не хочется всем этим заниматься :).

Имхо, главный инженер сел в глубокую оборону "я здесь всего 4 дня", "как такие дома приняли", "безобразие" и действий НОЛЬ, но подписать он сможет.
Вчера полдня пинал всех больших начальников Сусарова, Слободчикова, Фетисова и Абаева и заканчивая лифтерами, и толку?
Сусаров и Слободчиков заявляют что лифты работают, но в реальности не так.
Фетисов сам бегал по территории искал его 3 раза, но так и не нашел. Дозвониться тоже не смог.
В итоге целый день не был на работе.
Механик по лифтам появился после обеда, т.к его не пускала охрана на территорию. Мужика похож на китайца и его приняли за террориста, но разговаривает даже без намека какой-либо акцент. Он с утра звонил Абаеву, но тот просто прикалывался над охраной, не предприняв никаких шагов.
После 30 минут выянения отношений с охраной(Пришлось звонить Слободчикаву) его пустили, но через другие ворота.
В итоге я побывал в машинном отделении из 2 лифтов не работает ни один, понял что лифты убили "местные работники" - он мне показал сломанные выключатели, видимо они все подряд щелкали.
За 5-минутный разгруз с газели "до лифта" всего 400 кг. таджики просто требовали 1500 руб, по другому не скажешь . в итоге отдал им 500 руб и то много.
По электричеству в 5-ом корпусе мы заложники конфликта Слободчиков-Абаев. Абаев хочет, чтобы УК оплатило все электричество с 1-октября по тарифам юрлиц или хотя бы написало гарантийное письмо .
УК говорит - включайте все счетчики по времянке и пусть жильцы оплачивают по счетчикам по тарифам юрлиц, если им это надо.
Распоряжение Слодобчикова включить рубильники вчера было, но Абаев...

Даже не знаю зачем все это написал....
sergey
местный
местный

Сообщение СветланаЛев 08 окт 2009, 14:27

sergey писал(а):Даже не знаю зачем все это написал....

Спасибо за информацию!
Покровский проезд, д. 2
СветланаЛев
новичок
новичок

Сообщение alexandr 08 окт 2009, 16:26

Алексей, мне рот так просто не заткнешь!!! :P шучу :hi_hi_hi:

Просто я с кем из нашего дома разговариваю, все в умиленном состоянии находятся от полученных ключей, и готовы с УК целоваться в десны. До тех пор, пока не попробуют в дом хотя бы первую партию материалов завезти. Очень хочется народ немножко встряхнуть.
Договор нормальный. Спасибо за него. Еще бы добиться его исполнения... :smu:sche_nie:
alexandr
новичок
новичок

Сообщение Евгения 08 окт 2009, 16:29

alexandr писал(а):Алексей, мне рот так просто не заткнешь!!! :P шучу :hi_hi_hi:

Просто я с кем из нашего дома разговариваю, все в умиленном состоянии находятся от полученных ключей, и готовы с УК целоваться в десны. До тех пор, пока не попробуют в дом хотя бы первую партию материалов завезти. Очень хочется народ немножко встряхнуть.

Ну....мы не в умиленном. То же ходим - долбим - спрашиваем - возмущаемся....хорошо что сейчас в отпуске, поэтому и есть такая возможность.
Завтра опять пойдем. :hi_hi_hi:
3-й Покровский пр-д, 2
Евгения
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 08 окт 2009, 16:33

Заводить народ - дело правильное :)
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Евгения 08 окт 2009, 16:37

АлексейК писал(а):Заводить народ - дело правильное :)

Алексей, а когда встреча будет???
Я так понимаю на этой неделе уже не получается?
Для нас принципиально провести её как можно раньше...многие (5 семей) собираются до 20 октября въезжать и жить в нашей секции. То что у нас ничего не работает - все знают. Нам бы сейчас хоть что то на этой встрече выбить...Не включают лифты - пусть официальную бумагу подписывают....нет света - тоже самое.....Я вообще не понимаю, за что мы заплатили....видимо за возможность попасть в свою квартиру. :ny_tik:
3-й Покровский пр-д, 2
Евгения
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 08 окт 2009, 17:12

Встречи пока не планировалось.
В общем форуме в соответствующей теме я описал все ответы от Слободчикова.

Если у Вас еть какие-то конкретные вопросы пишите в ту тему. Но на встречах это решать бесполезно, лучше лично ловить его и "пытать". На встрече все равно отбрыкается...
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Алексей79 09 окт 2009, 16:05

Соседи, кто уже начал делать ремонт, как решили вопрос с подведением электричества в квартиру?
Сами подключались или деньги электрику платили?
Алексей79
новичок
новичок

Сообщение alexandr 09 окт 2009, 17:11

Сегодня дверь ставили.
Просто выкинули удлинитель из окна, а внизу таджика местного спросили куда воткнуть. На первом этаже рабочая розетка нашлась.
А вообще я слышал и видел три варианта решения проблемы, не считая сегодняшний.
1. Взять кусок провода и подключится от стояка самому (но это экстрим, я бы не советовал). Ну или найти электрика, который это сделает.
2. Скинуть через окно времянку и договорится ее подключить в подвале. На 3 секции с 13 этажа у кого так висит.
3. Которым буду пользоваться я сам. Найти на стройке прораба, и сказать давай электричество. По крайней мере, когда я спрашивал у него по этому поводу, он сказал: найдешь меня, все организуем.

А вообще, вроде уверенно обещают подключение по постоянной схеме на следующей неделе. Я сегодня специально смотрел, у нас на этаже (3 секция 11 этаж) счетчики уже стоят и вроде все подключено.
alexandr
новичок
новичок

Сообщение kkostromin 09 окт 2009, 18:02

alexandr писал(а):Сегодня дверь ставили.
Просто выкинули удлинитель из окна, а внизу таджика местного спросили куда воткнуть. На первом этаже рабочая розетка нашлась.
А вообще я слышал и видел три варианта решения проблемы, не считая сегодняшний.
1. Взять кусок провода и подключится от стояка самому (но это экстрим, я бы не советовал). Ну или найти электрика, который это сделает.
2. Скинуть через окно времянку и договорится ее подключить в подвале. На 3 секции с 13 этажа у кого так висит.
3. Которым буду пользоваться я сам. Найти на стройке прораба, и сказать давай электричество. По крайней мере, когда я спрашивал у него по этому поводу, он сказал: найдешь меня, все организуем.

А вообще, вроде уверенно обещают подключение по постоянной схеме на следующей неделе. Я сегодня специально смотрел, у нас на этаже (3 секция 11 этаж) счетчики уже стоят и вроде все подключено.

alexandr, а вы с какой секции?
3-й Покровский пр. д.2
kkostromin
новичок
новичок