Объявления от УК в подъездах

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Объявления от УК в подъездах

Сообщение v-str 26 июн 2010, 08:22

Артем Кучин писал(а):
v-str писал(а):
Артем Кучин писал(а):Более того, поставщику этих услуг может оказаться по фиг, что у нас сменится УК

А вам такое понятие как "гарантирующий поставщик" знакомо?

Да.

А вы знаете, что оно означает?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Артем Кучин 26 июн 2010, 08:58

v-str писал(а):
Артем Кучин писал(а):
v-str писал(а):
Артем Кучин писал(а):Более того, поставщику этих услуг может оказаться по фиг, что у нас сменится УК

А вам такое понятие как "гарантирующий поставщик" знакомо?

Да.

А вы знаете, что оно означает?

Конечно.
А я вот уверен, что вы на самом деле не знаете. Задам вопрос, над котрым надо глубоко подумать.
ЧТО ИМЕННО гарантирует гарантируюй поставщик.
И наводящий вопрос: как он может испортить вам жизнь не нарушая закон.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Re: Гарантирующий поставщик

Сообщение v-str 26 июн 2010, 18:16

Артем Кучин писал(а):
v-str писал(а):А вы знаете, что оно означает?

Конечно.
А я вот уверен, что вы на самом деле не знаете. Задам вопрос, над котрым надо глубоко подумать.
ЧТО ИМЕННО гарантирует гарантируюй поставщик.

Да-а-а! Простой такой трюк, чтобы узнать правильный ответ. Только читайте сами. Мне недавно это помогло.
Федеральный закон от 26.03.2003 N 35-ФЗ "Об электроэнергетике"
гарантирующий поставщик электрической энергии (далее - гарантирующий поставщик) - коммерческая организация, обязанная в соответствии с настоящим Федеральным законом или добровольно принятыми обязательствами заключить договор купли-продажи электрической энергии с любым обратившимся к ней потребителем электрической энергии либо с лицом, действующим от имени и в интересах потребителя электрической энергии и желающим приобрести электрическую энергию;

И еще Гражданский кодекс Часть 2 Раздел IV Глава 30 Параграф 6 Энергоснабжение Статьи 539-548.

Артем Кучин писал(а):И наводящий вопрос: как он может испортить вам жизнь не нарушая закон.

Не нарушая закон испортить не может. Для лучшего понимания этой фразы снимем двойное отрицание. Получается = "нарушая закон испортить может".
Но если вы делаете вид, что ГП не нарушает закон, то тогда да! Давайте будем горевать вместе.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Артем Кучин 26 июн 2010, 20:18

Это не трюк, это был серьезный вопрос, но вы так и не поняли и, очевидно, не в курсе как дела делаются.

1) В законе нет сроков! Вам могут дать добро и тянуть резину полгода.
2) Вам МОГУТ ОТКЗАТЬ, сказав, что нет техничсекой возможности. И вам приедтся это оспорить в суде, заказ экспертизу, будет идти время, а в конце им просто скажут подключить. Там никаких серьезных санкций нет.
3) Что будет если вам просто не ответят? ОТправят "в игнор" и все?
4) Закон НИЧЕГО не говорить про КАЧЕСТВО или КОЛИЧЕСТВО предоставляемой услугу. Проявите фантазию, и поймете, как вам тут могут подпортить обед.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 26 июн 2010, 21:26

Знаете, у меня с фантазией все впорядке. Я ей волю не даю. Поэтому пока всего что я хотел от этих организаций, я добился.
Ваши фантазии хороши для юрлиц, а с домом который уже запитан, трудно доказать обратное.
Вы соскользнули с главной темы - РСО не будет заключать договор с новой УК или физлицами, если старая УК не погасит долг.
Если контора "Успех" не перечисляет денег и жильцы выбрали другую контору - "Провал", то РСО выгоднее заключить с новой конторой договор и получать свои деньги, чем не пролучать их вообще. А с прежней конторой "Успех" разберутся юристы. И отказать "Провалу" РСО не может, если она гарантирующий поставщик.
Банкротов не спасают. Их уничтожают.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Артем Кучин 26 июн 2010, 22:29

Не все так просто. Что значит "раберуться юристы"? Они же не идиоты, они понимают, что если в УК забрали ВСЕ дома или бОльшую часть и долги ростут, то выбивать что-то из УК бесполезно, надо "работать с населением". И они ищут поводу и методы работать с населением. Большем им долг получит никак не выйдет. А методы и способы найдуться. По крайне мере на первые несколько месяцев.

Я, конечно же, зуб за это не дам. Может все и обойдется.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 15 фев 2011, 13:12

Первое не успела запечатлеть…
Вот второе…
Извиняюсь за качество, но читабельно

Изображение
Tess
старожил
старожил

Сообщение noy 06 апр 2011, 09:27

Что-то 25 марта уже прошло, УК обещало сайт даже сделать к тому времени. Может кто знает есть он или только в проектах? УК Домостроитель ЮгоЗапад сделали себе http://web.park-uk.ru . Хоть что-то. Непонятно почему они наш дом включили в свой список обслуживающих ею домов.
noy
местный
местный

Сообщение Оксана_01 06 апр 2011, 20:18

Учитвая, что 30 марта не было отопления и горячей воды, кто-нибудь планирует писать заявление на перерасчет квартплаты? Вроде мелочь, а дарить их УК не хочется :)
Оксана_01
новосёл
новосёл

Сообщение ekek 06 апр 2011, 21:00

Насколько я знаю, однодневное отключение тепла не компенсируется. Тем более, что было заранее вывешено объявление.
ekek
новосёл
новосёл