новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: получение ключей

Сообщение nikols 25 июн 2010, 12:07

Выдача технич.условий и акта стоит 1500 р,и техническая экспертиза 1400 руб.

А мне не давали ни чего, и экспертизы никако не было. Это зачем?
nikols
новосёл
новосёл

Re: получение ключей

Сообщение Вика и Саша 25 июн 2010, 13:30

nikols писал(а):Выдача технич.условий и акта стоит 1500 р,и техническая экспертиза 1400 руб.

А мне не давали ни чего, и экспертизы никако не было. Это зачем?

Раньше брал энергетик,через бухгалтерию,может сейчас что-то изменилось,как понимаем в лучшую сторону. :co_ol: :-ok-:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...
Вика и Саша
новосёл
новосёл

Re: новости стройки

Сообщение Ksy_sha 25 июн 2010, 14:37

Привет соседи!
А вы после оплаты коммунальных услуг (за 4 месяца) и получения ключей, делали проект электрики и перепланировки квартиры? и где?

Солид говорит, что без проектов, нам не дадут документы на права собственности!
Ksy_sha
гость
гость

Сообщение фрол 25 июн 2010, 15:59

На счет звонков в солид.. После многоходовой телефонной операции в течении нескольких дней в стиле "позвоните завтра г-н Абрамов занят"... Меня в итоге сегодня мягко послали на следующую неделю, а скорее всего и подальше ... и все это без объяснений.. 1А подняли бучу с телевидением, так там время на встречу всегда находится, аналогично 11(2).. А с нами 2 месяца назад встретились и так как встречи добивается всего один человек, так его можно еще столько же игнорировать... :ne_ne_ne:
фрол
новосёл
новосёл

Сообщение Вика 25 июн 2010, 17:01

Соседи из 6 и особенно из 7 секциии. Мы остаемся " с носом". Так как основная часть соседей занята ремонтом и текучкой, наша секция не ремонтируется. Конечно же опосредованно это коснется и соседей из других секций - затянется сдача дома. Но возможности как-то начать ремонт у себя в квартире -нет. Предлагаю обозначится есть кто на форуме из последних секций. И предпринимать решительные шаги.
Вика
новичок
новичок

Сообщение v-str 26 июн 2010, 08:34

Ksy_sha писал(а):Солид говорит, что без проектов, нам не дадут документы на права собственности!

А мне юрист солида говорил, что если они не прошьют мой экземпляр договора, то у меня документы даже не примут на регистрацию в ФРС.
Однако приняли.
Поэтому делайте по правку на ветер,... гуляющий в голове у говорящих!
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение фрол 26 июн 2010, 16:40

Вика призывать здесь не к кому...Если на форуме и есть кто из 6, 7-й так они не участвуют в его деятельности, предпочитая почитывать.. Лучше давайте по очереди звонить по номеру 9958307 и требовать от солида встречи с инициативной группой..меня послали на этой неделе...вы попробуйте позвонить на следующей..не мытьем так катаньем так сказать.. а все эти призывы к деятельности вызывают только улыбку у солидовских агентов на форуме.. :men:
фрол
новосёл
новосёл

Сообщение razmax 26 июн 2010, 20:57

Добрый день, соседи.
Сегодня был в своей квартире - в 7-ю секцию пускают без всяких пропусков и ключей, так как ключей пока не к чему давать - во всем 7-м модъезде квартирных дверей нет.
Может в будние дни какое-то шевеление и происходит, но сегодня, в субботу, у меня сложилось впечатление полной тишины на стройке. Ни одного рабочего в районе 6-й и 7-й секций я сегодня не заметил. Каках-то признаков ведущихся работ (стройматериалы, двери и т.д.) я также рядом с 6-й и 7-й секцией не заметил.

Последний раз я был в своей квартире в апреле прошлого года. Изменений не много.
В квартире и в лестничных пролетах протянули трубы отопления и повесили батареи, в общих коридорах (не в квартирах) и возле лифтов полы залили бетоном, замуровали проем в капитальной стене между кухней и комнатой, заложили вентиляционную шахту (год назад там зияла дыра в полу). В санузлах появились трубы. Поставили недостающие в нашей секции стеклопакеты. Вот, в общем-то и все видимые изменения в 7-й секции. Не густо :du_ma_et:.
Электрические щитки отсутствуют как класс, как и в прошлом году из потолка торчат мотки проводов.

Готов поучаствовать на следующей встрече с представителями ССГ. Только перед этим хотелось бы обсудить список вопросов и определить общую стратегию, так сказать ;) . Можно какие-то вопросы обсудить через "личку".
razmax
новичок
новичок

Сообщение фрол 27 июн 2010, 09:45

Уважаемый razmax, это здорово что "готов поучаствовать"..то есть нас уже вроде трое.. Но дело в том , что мы как говориться проморгали вспышку...Благодаря активнейшей позиции инициативных групп других домов, все внимание Солида(заметьте заслуженно) переключилось на достройку тех домов, откуда и исходят выше названные инициативники...Так что уважаемый razmax если нас так и останется трое, готовых поучаствовать, то в апреле , но уже следующего года , вы тоже особых изменений в своей квартире не увидите...Я предлагаю сейчас хотя бы нам троим звонить каждый день в Солид, а раз в неделю и подъезжать в офис..(с хамством Солида надо бороться их же методами) раз других способов, как то телевидение, прокуратура и так далее нам пока не доступны..
фрол
новосёл
новосёл

Сообщение Вика 27 июн 2010, 22:01

Ну вот, нас уже трое. Я готова звонить и "проедать им плешь". Только наши звонки не очень их испугают. Поэтому думаю, что нужны дополнительно другие шаги. Для большего эффекта, нужна массовость. Поэтому, кто готов присоедениться, отзовитесь пожалуйста. Если будут доделаны все секции дома, то затягивать сроки сдачи дома будет не выгодно. И еще, если есть идеи, советы, пожалуйста, соседи, не останьтесь равнодушны - напишите нам. Спасибо)))
Вика
новичок
новичок