На каком этапе строительство 16 корпуса.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: На каком этапе строительство 16 корпуса.

Сообщение dnbest 23 июн 2010, 09:13

"Есть, предварительный договор с длительной рассрочкой, так называемая "ипотека", не может быть переоформлен на договор участия в долевом строительстве, т.к. деньги по договору участия в долевом строительстве должны быть оплачены до окончания строительства, т.е. согласно проектной декларации, размещенной на сайте Солида до 1-го квартала 2012 года, а рассрочка по предварительному договору аж до 2016 г. Если готовы выплатить всю сумму до конца строительства - можете обратиться в офис Солида и переоформить на договор подлежащий регистрации."
Кто вам об этом сказал кроме солида :ps_ih: ?
Согласно закону
"ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ
АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 4.
3) цену договора, сроки и порядок ее уплаты;"
Это единственное требования законодательства все остального от лукавого.
Нет такого требования в законодательстве которое они выдвигают.
Поэтому если мы когда заключали договор договаривались о рассрочке то ее и нужно прописать.

Проблема заключенных предварительных договоров что они действительны только год.

Так как согласно статье 190 ГК РФ срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. С учетом этого в предварительном договоре необходимо указывать конкретную дату заключения основного договора или период времени, по истечении которого он подлежит заключению.
у нас в предварительном договоре срок, в течение которого должен быть заключен основной договор, указан в виде на событие, которое неизбежно должно наступить.
Однако
При заключении сделок по отчуждению недвижимости в форме предварительного договора, как показывает практика, стороны часто не могут сразу указать срок, в который должен быть заключен основной договор, указывая при этом в качестве отправной точки на момент регистрации права собственности. Правила определения сроков указаны в ст. 190 ГК. Из положений названной нормы права следует, что наступление события, с которым стороны связывают начало течения срока, не зависит от их воли и действий.
Учитывая, что государственная регистрация права собственности на нежилое помещение не является таким событием, суды делают вывод о том, что срок, в течение которого стороны обязаны заключить основной договор, необходимо определять в соответствии с п. 4 ст. 429 ГК и он равен одному году.
Возражение о том, что регистрация перехода права собственности относится к событию, которое должно неизбежно наступить, отклоняется как несостоятельное, поскольку в силу ст. 16 Закона о регистрации прав на недвижимое имущество государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченных ими лиц.
Таким образом, регистрация прав имеет заявительный характер и зависит от воли упомянутых лиц (см. постановление ФАС ВВО от 07.06.2006 N А82-6951/2005-7).
Так что я думаю нужно всем у кого предварительные договоры собраться и пойти в солид.
Так как я еще две неувязки надыбал в договоре.

Так что если кто хочет поучаствовать в перезаключении или расторжении договоров пишите в личку.
Я думаю если придут все то с нами от безвыходности заключат нормальные договора.
:)
канцелярские товары с доставкой в офис
dnbest
новичок
новичок

Сообщение vovav 24 июн 2010, 02:14

dnbest писал(а):"...
Согласно закону
"ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ
АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 4.
3) цену договора, сроки и порядок ее уплаты;"
...

Спасибо огромное, Уважаемый dnbest, я изучил указанные Вами нормы закона и постановления судов, и пришел в ужас!

Получается, что согласно указанной практике, срок, отведенный мне для заключения основного договора уже истек!!!, договор заключен в апреле прошлого года и с этого момента уже прошел 1 год (п.4 ст.429 ГК РФ), а ст.190 ГК РФ исходя из судебной практики на предварительный договор купли-продажи квартиры в данном случае не распространяется, т.к. сроки подачи документов на регистрацию напрямую зависят от сторон договора. :sh_ok:

Остается только вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
vovav
гость
гость

Сообщение dnbest 24 июн 2010, 09:32

я тоже все перерыл есть еще проблемы с печатью организации.
регистрация в г. котельники а на печати стоит г. москва. что мне кажется странным.
Не знаю либо нам всем дружными рядами идти на перезаключение договоров.
тогда у них выхода не будет кроме как заключать нормальные договора по ФЗ.
потому что залог на сколько я понимаю они уже потратили (на что принципе не имеют права).
если нас будет много то выхода другого у них нет.
Если будет мало то я смысла не вижу в этом сидеть по такому стремному договору.
И выход на сколько я понимаю будет через суд.
пока ситуация на рынке не изменилась то есть смысл вынуть и вложится в более достроенное.
Поэтому мне кажется нужно собраться всем не "дольщикам" и написать телегу под роспись.
dnbest
новичок
новичок

Сообщение dnbest 24 июн 2010, 09:37

я собираюсь на следующей неделе этим заняться так что как говориться кто хочет может присоединяться.
:co_ol: когда нас больше легче гнуть свое решение.
dnbest
новичок
новичок

Сообщение vovav 24 июн 2010, 21:47

Сегодня был на консультации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области по вопросу возможности регистрации договора участия в долевом строительстве с оплатой цены договора в рассрочку на длительный срок, т.е. рассрочка предполагает оплату цены договора до ввода дома в эксплуатацию и после ввода дома в эксплуатацию на сколь угодно длительный период времени. После ввода дома в эксплуатацию подписывается акт приема-передачи квартиры и появляется возможность регистрации своего права собственности на квартиру, при этом возникает обременение залогом в силу закона в пользу Солида. Как только деньги по рассрочке выплачены стороны договора подают заявление на регистрацию о снятии обременения и покупатель имеет на руках чистое свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру без обременений.

Я тоже собираюсь идти в Солид с целью заключения договора участия в долевом строительстве с рассрочкой.
vovav
гость
гость

Сообщение zukus 24 июн 2010, 23:14

Здравствуйте уважаемые соседи, спасибо за то, что подняли столь важную тему, мне честно говоря не понравился основной договор долевого участия в той форме, которую предложил солид (сроки сдачи объекта приблизительные, а денежки будьте добры заплатите, да еще и побыстрее), поэтому основной договор пока не заключал. Честно говоря слабо разбираюсь во всех юридических тонкостях, поэтому любая информация для меня очень полезна! Я на стороне дольщиков, поэтому Вам доверяю и с удовольствием поддержу в коллективном обращении.

P.S. Сегодня заезжал на стройку, в восьмом часу вечера строителей уже не было, но изменения даже по сравнению с прошлой неделей заметны!

19.06.2010
Изображение

24.06.2010
Изображение
zukus
новичок
новичок

Сообщение zukus 24 июн 2010, 23:16

И для сравнения. Вот что было на стройке год назад
Изображение
zukus
новичок
новичок

Сообщение АннаХ 25 июн 2010, 12:55

Итак, уважаемые соседи! Видимо мною была поднята очень животрепещущая для всех тема. Когда, как, кто и куда пойдем перезаключать договора предварительной купли-продажи на договора долевого участи с РАССРОЧКОЙ? Завтра суббота!? Можно предварительно обсудить все на котлаване.
Изображение
АннаХ
гость
гость

Сообщение dnbest 25 июн 2010, 15:22

а чего там в котловане делать???
смотреть на это уже надоело.
надо идти к Абрамову.
dnbest
новичок
новичок

Сообщение Ирен 29 июн 2010, 05:17

zukus писал(а):P.S. Сегодня заезжал на стройку, в восьмом часу вечера строителей уже не было, но изменения даже по сравнению с прошлой неделей заметны!

Точно. Лестницу передвинули. :)
Ирен
новосёл
новосёл