новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: новости стройки

Сообщение v-str 28 июн 2010, 23:48

nikols писал(а):был на стройке и обнаружил что убрали забор.

Убрали забор - верный признак, что стройка больше не стройка. По нормам стройплощадка должна охраняться, а если забор сняли, то дом скорее всего принят. Все вышесказанное - мое наблюдение.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Вика 29 июн 2010, 08:09

По теме письма, у меня в договоре я являюсь Правоприобретателем. Значит дольщиков - не верно. Верное название Солида - ООО "Солидстройгрупп". Подскажите, кто знает ФИО Ген дира Солида, пожалуйста.
Фрол, письмо теперь сможете составить? Оно должно быть в 2 экземплярах, чтоб на нашем поставили № вход.корреспонденции. Если не сможете, вечером нарисую покрасивше.
Вика
новичок
новичок

Сообщение TatianaS 29 июн 2010, 08:31

Вика писал(а):По теме письма, у меня в договоре я являюсь Правоприобретателем. Значит дольщиков - не верно. Верное название Солида - ООО "Солидстройгрупп". Подскажите, кто знает ФИО Ген дира Солида, пожалуйста.
Фрол, письмо теперь сможете составить? Оно должно быть в 2 экземплярах, чтоб на нашем поставили № вход.корреспонденции. Если не сможете, вечером нарисую покрасивше.

Генеральный директор ООО "СОЛИДСТРОЙГРУПП" г-н Абрамов Андрей Львович, мне кажется, что лучше писать от соинвесторов :-ok-:
TatianaS
новичок
новичок

Сообщение nikols 29 июн 2010, 15:59

v-str писал(а):
nikols писал(а):был на стройке и обнаружил что убрали забор.

Убрали забор - верный признак, что стройка больше не стройка. По нормам стройплощадка должна охраняться, а если забор сняли, то дом скорее всего принят. Все вышесказанное - мое наблюдение.

Как его могут принять, если еще 2 подъезда не доделано. И потом забор убрали только во дворе, сзади забор стоит.
nikols
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 29 июн 2010, 17:15

nikols писал(а):Как его могут принять, если еще 2 подъезда не доделано. И потом забор убрали только во дворе, сзади забор стоит.

Не знаете как дома под честное слово застройщика принимают? :D
К тому же, если принципиально решили принять дом, то еще месяца четыре будут оформлять бумаги, устранять недоделки.
:)

Когда-то давно, то ли терракты были на стройках, то ли еще что, была принята норма, что стройка должна охраняться. Эта статья расходов ложится на застройщика. Когда дом принят и стройка превращается из стройки в жилой дом, то кто будет оплачивать охрану? Если забор снят, то будущая ЭК начнет навязывать свои услуги и торговать ключами. Тут нужно быть осторожным, чтобы не подписать лишнего. Кстати, "в связи с участившимися случаями вандализма" свободную охрану будут предлагать оплачивать жильцам, пока жильцы не поймут, что охрана ни черта не делает и не поднимут бучу. А там и новый объект подоспеет...
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Вика 29 июн 2010, 21:22

фрол писал(а):Вика здравствуйте! Про сроки сдачи у Солида нет смысла спрашивать...Так как срок они сейчас обозначают месяц позже после вашего звонка(т.е. спросили в июне, значит говорят что сдадут в июле, позвоните в июле, значит обозначат август и так далее)
Тут вот коллеги по несчастью посоветовали письмо им в офис принести с требованием назначить встречу..я просто не совсем представляю форму данного письма...если кто обучен грамоте в данном направлении, то окажите милость пришлите мне в личку, а я распечатаю и отвезу...так как судя по ответам секретарши Вике, кажется что отвечает робот, настолько они одинаковы с ответами которые получил я(особенно позвоните после обеда...утра)... Да и еще народ!!! Если встречу нам все-таки назначат и будет, так сказать, кворум ждунов, то есть возможность вызвать прессу.. :ts_ss:

Здравствуйте Фрол! Что по поводу письма? Подошел текст или написать начистовую?
Вика
новичок
новичок

Сообщение Иринка 30 июн 2010, 09:25

Здравствуйте, соседи, забор у вас убрали, но будка охранников еще стоит, а убрали чтобы хоть как-то начинать благоустройство территории, без минимальной уборки территории дом никто принимать не будет, к тому же еще не все секции у вас готовы, по своему опыту и соседнего дома, вы уже закончите ремонты и начнете жить и тогда только может дом примут.... :du_ma_et:
Изображение
Иринка
новосёл
новосёл

Сообщение nikols 30 июн 2010, 13:07

Ну вот и я о том же. За охрану платим мы, вроде как за консьержа. А забор мешал только укладке бордюров.
nikols
новосёл
новосёл

Сообщение TatianaS 01 июл 2010, 07:37

Привет, соседи, вчера была в своей квартире, и на подъездной двери 5-ой секции такое объявление:
"Работа грузового лифта для подъема грузов производится по предворительным заявкам, поданным за сутки.
в рабочие дни с 9-00 до 17-00
суббота с 9-00 до 12-00
обед с 12-00 до 13-00
заявки принимаются по тел.: 8-926-236-93-89 Валентина Петровна".
Поздравляю Всех с запуском лифта!!! :ya_hoo_oo:
TatianaS
новичок
новичок

Сообщение Вика 01 июл 2010, 09:16

Вот примерный текст письма:

Генеральному директору ООО «Солидстройгрупп» Абрамову Андрею Львовичу
от Инициативной группы соинвесторов квартир дома новостройки
по строительному адресу:
Московская область, г. Котельники, микрорайон
«Белая Дача», земельный участок не знаю какой, корпус 14, 2 очередь..

Исходящее № __ от ___

Просим Вас назначить дату встречи с инициат группой дольщиков новостройки по адресу:..., для обсуждения следующих вопросов (....) и принятия решений по срокам сдачи дома.
Вика
новичок
новичок