Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Сообщение Юльчик 30 июн 2010, 14:14

Tess писал(а):если не путаю, без акта нельзя заказать документы в БТИ…

Можно, у меня на руках тех. паспорт.
Юльчик
новичок
новичок

Сообщение yurchenkoff 30 июн 2010, 14:15

Подскажите, если нет акта приема-передачи квартиры, можно ли подать в суд на признание собственности?[/quote]

Можно, только все это затянется, там другой алгоритм необходимо писать ходатайство в суд о предоставлении документов из БТИ
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение Tess 30 июн 2010, 14:17

Юльчик писал(а):Можно, у меня на руках тех. паспорт.

значит путаю…
Tess
старожил
старожил

Сообщение yurchenkoff 30 июн 2010, 14:18

Юльчик писал(а):
Tess писал(а):если не путаю, без акта нельзя заказать документы в БТИ…

Можно, у меня на руках тех. паспорт.

Тогда проще подавайте без акта
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение yurchenkoff 30 июн 2010, 14:23

Чтобы не платить пошлину в конце искового заявления я написал следующее ....

Цена иска 351 216, 00 (триста пятьдесят одна тысяча двести шестнадцать) рублей 00 копеек, в соответствии ст. 91 ГПК РФ определена мной, на основании Технического паспорта жилого помещения (квартиры), выданного Котельническим филиалом ГУП МО «МОБТИ», в котором инвентаризационная стоимость квартиры на 20.04.2010 составляет 351 216, 00 рублей.
На отношения о признании гражданином права собственности на квартиру распространяется действие норм ФЗ «О защите прав потребителей», о чем свидетельствует судебная практика, в частности определение президиума Московского областного суда от 30.06.2004 №548.
В соответствии с пунктом 2 ст. 333.36 НК РФ от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, с учетом положений пункта 3 настоящей статьи освобождаются: истцы – по искам, связанным с нарушением прав потребителей. Пунктом 3 настоящей статьи предусмотрено, что при подаче в суды общей юрисдикции плательщики, указанные в пункте 2 настоящей статьи, освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей.
Таким образам, государственная пошлина не уплачена мной, в соответствии с п.3 ст. 17 ФЗ РФ «О защите прав потребителей», с п. 2 и п.3 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ, а также в соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 29.09. 1994 №7 (ред. от 11.05.2007), так как цена иска 351 216, 00 рублей не превышает 1 000 000, 00 рублей.
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение Юльчик 30 июн 2010, 17:19

Ответьте, пожалуйста, кто подал или готовиться подать иск в суд на признание права собственности по договору соинвестирования с ООО "Стройкомплект" (те кто покупал через ИАСЭ):
1. кого в иске указывали ответчиком - ЕСТ или Стройкоплект?
2. есть ли у вас договора всей цепочки по передачи квартир от ЕСТ Стройкоплекту (копии заверенные)?
3. анализируя договора понимаю, что должен был быть договор уступки прав требования, а не договор соинвестирования - если иск подавали, как на это отреагировал суд?
4. подписан ли у вас акт приемки-передачи квартиры с ЕСТ?
Спасибо.
Юльчик
новичок
новичок

Сообщение Valera 01 июл 2010, 16:04

Юльчик писал(а):Ответьте, пожалуйста, кто подал или готовиться подать иск в суд на признание права собственности по договору соинвестирования с ООО "Стройкомплект" (те кто покупал через ИАСЭ):
1. кого в иске указывали ответчиком - ЕСТ или Стройкоплект?
2. есть ли у вас договора всей цепочки по передачи квартир от ЕСТ Стройкоплекту (копии заверенные)?
3. анализируя договора понимаю, что должен был быть договор уступки прав требования, а не договор соинвестирования - если иск подавали, как на это отреагировал суд?
4. подписан ли у вас акт приемки-передачи квартиры с ЕСТ?
Спасибо.

"Стройкомплект" часть цепочек завтра едет сдавать в Рег. палату для регистрации, остальные думаю в течении следующей недели сдадим. Поэтому мой совет, для купивших квартиры через " ИАСЭ" неделю, другую подождать.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 01 июл 2010, 16:12

Фигня это все. 21-мая уже подавали документы. к 28 июня ответа нет, рег палата от ЕСТ (а все всегда сводится к ЕСТ) требует новые документы, все это происходит в вялотекущем режиме без какого либо понятного финишного срока. Идите в суд, если хотите точно получить собственность в понятный конечный срок.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Valera 01 июл 2010, 17:27

Артем Кучин писал(а):Фигня это все. 21-мая уже подавали документы. к 28 июня ответа нет, рег палата от ЕСТ (а все всегда сводится к ЕСТ) требует новые документы, все это происходит в вялотекущем режиме без какого либо понятного финишного срока. Идите в суд, если хотите точно получить собственность в понятный конечный срок.

Фигня в том, что по дому Кузьминская 13, Еростройтек вообще не сдавал правоустановку по дому в рег палату, а "ИАСЭ" собственность людям уже регистрирует. Это так к слову. Если кто выражает огромное желание получать свидетельство с формулировкой:" на основании решения суда...", то я никоем образом не возражаю. Но не нужно людей лишать права выбора, и считать что Ваш путь самый правильный. Поэтому я просто даю совет тем, кто хочет оформляться не через суд, совсем немного подаждать(не столько ждали), а решать кто и как будет оформлять собственность, пусть люди решают самостоятельно. Или Вы считаете что это реклама? (то это мы проходили, корыстных целей не приследую.)
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 01 июл 2010, 20:00

Valera писал(а):Если кто выражает огромное желание получать свидетельство с формулировкой:" на основании решения суда...", то я никоем образом не возражаю.

А что страшного в этой формулировке, кроме того, что риэлторы в вашем лице лишаются потенциального клиента и заработка?
Как показывают примеры, "проверки юридической чистоты квартиры", проведенные самыми распрофессионалами и банками, ничего не гарантируют.
Читать здесь: http://kotelniki.com/viewtopic.php?f=12&t=2043
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор