новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: новости стройки

Сообщение Вика 03 июл 2010, 11:55

Вот, что нашла у соседей:

Re: Новости стройки
v-str 01 июл 2010, 20:18

Выдача ключей - это не то, что вы подумали. Выдача ключей - это акт понуждения соинвестора застройщиком заключить договор с управляющей компанией.
Но ваша цель должна быть - получить право собственности. Для этого должен быть оформлен акт приема-передачи квартиры от застройщика соинвестору. Наименование застройщика должно буква в букву совпадать с тем, что указано у вас в договоре. Под соусом подписания акта будут подсовывать акт передачи ключей от ЖЭУ (ЭК, УК по современному) и договор на управление домом. Помните, что передача ключей - это червяк на крючке! Оформив собственность, вы можете не ходить за ключами, а просто поменять дверь. С момента подписания акта приема-передачи квартиры от застройщика соинвестору квартира считается переданной вам и ею можно пользоваться (если кончено в договоре не написано другое).

P.S. Тот, кто поручит за деньги оформить квартиру в собственность посреднику, будет ждать не менее года. Тот, кто сам отнесет документы в регистрационную службу, получит собственность через два месяца с момента получения акта приема-передачи квартиры и второго экземпляра договора.
Причина - посредник никуда не торопится. Вас много, а он один.
Вика
новичок
новичок

Сообщение Вика 03 июл 2010, 12:07

И еще на страничке корпуса 3а увидела, что у них планируется встреча с Солидом 7 числа. Как вы думаете соседи, стоит ли нам воспользоваться этой стуацией и как?
Вика
новичок
новичок

Сообщение фрол 03 июл 2010, 13:29

Вика если вы из 7-й, то подымать вопрос оформления в собственность вам еще рано.. Если у 4а встреча в офисе , то там больше 4 человек не пускают...Так что для нас там места точно не будет. Если на стройке , то там будет куча народа и перевести тему на наш дом будет очень сложно...Хотя, как говорил тов Сталин..Попиткя не питкя))) :men: Попытайтесь...Хотя я считаю, что надо каждому и каждый день звонить в Солид, не надеясь что это сделает кто то другой, так как другой это точно не сделает :ne_ne_ne:
фрол
новосёл
новосёл

Сообщение evg 06 июл 2010, 08:35

Доброе утро, соседи ! Меня долго не было на форуме. Сейчас все прочитала и поняла ,что почти ничего не изменилось у нас, хотя на других корпусах работа идет. Похоже про нас забыли ,согласна ,что надо звонить каждый день и напоминать о себе . Насколько я поняла надо звонить по телефону 995-8307 ( это секретарь Абрамова) ? и добиваться встречи с инициативной группой. Сегодня буду тоже звонить .
evg
новичок
новичок

Сообщение Вика 06 июл 2010, 09:34

Звонила в Солид, сроки выдачи ключей 5,6,7 секции на сентябрь-октябрь. Если делать "поправку на ветер", то в этом году нас в планах нет. Ну тогда необходимо действовать не мирными переговорами. Вплоть до того, что демонстрации устраивать. Вспомнит первомай и с палакатами и митингами доносить до Солида, что так дело не пойдет. И еще Фрол, был ли ответ на наше письмо?
Вика
новичок
новичок

Сообщение nikols 06 июл 2010, 10:10

А разве в 5-ой ключи не выдают?
nikols
новосёл
новосёл

Сообщение Вика 06 июл 2010, 10:21

Мне ответил начальник ПТО Чижов Виктор Владимирович, что в 5 не выдают и сроки для них те же, что для 6 и 7 секций. А ответ на наше письмо необходимо справшивать у Гл. инженера, но его как всегда нет на месте.
Вика
новичок
новичок

Сообщение Вика 06 июл 2010, 10:27

Соседи пора просыпаться!!!!!!!!!!! Зимой митинговать холоднее, да и время потеряем. Если будем бороться только письмами и звонками - толку мало. Надо обратить внимание на нашу ситуацию других людей. Администрацию города, телекомпании, радиокомпании. Вообщем поднимать шум. В конце концов должен же быть предел НАШЕМУ бездействию. Если мы за себя не постоим - НИКТО и НИКОГДА за нас это делать не будет. ПОМОГИ СЕБЕ САМ!!!!!
Вика
новичок
новичок

Сообщение horss 06 июл 2010, 10:55

Здравствуйте, соседи!

Был на стройке только сегодня (6.07.10) утром. Боюсь ошибиться, но мне кажется, что началось благоустройство территории около 6 и 7 секций, тута привезли бордюры и песок для выравниванивания территории. Также рабочие возятся с люками и т.д.
На 6-й секции много рабочих возится, чем занимаются не знаю)
В целом впечатление, что дела идут.
По поводу переноса выдачи ключей 5-й секции, это конечно странная новость. Мне охранник сказал еще пару месяцев назад, что секция передана в ЭК. Сейчас в 5-й секции несколько человек уже ремонт делают.
horss
гость
гость

Сообщение evg 06 июл 2010, 11:21

Вика , а по какому телефону звонить гл. инженеру по поводу встречи с ИГ и как его зовут ?
evg
новичок
новичок