Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение yuri 02 июл 2010, 09:23

Нашел фирму, делает оформление в собственнсть за 10 тыс, а если пока только договор, то вообще 2, а потом при желании можно доплатить и оформят фактически.
Если отдел оформления такой договор примет, то зачем платить больше?

Кому интересно - в личку.
yuri
новичок
новичок

Сообщение an2 02 июл 2010, 21:34

Соседи, сегодня из достоверных источников стало известно следующая хорошая и плохая информация:
плохая
Наш дом не будет сдан в ближайшее время, в этом году 100%,
ключи выдаются постепенно и медленно для снятия напряженности, в подтверждение тому будет очередной срыв планового срока

теперь о позитивном:
есть возможность получить собственность до сдачи объекта в эксплуатацию (оказывается и такое бывает, причем довольно часто :) )
получение собственности может быть и не ускорит срок сдачи нашего дома, но появляется следующие привлекательные возможности для нас:
1. Возможность продать квартиру не по переуступке, оплатив Солиду 150тыс (за "согласование") - как я понимаю по нашей с вами активности, большая часть нас с вами инвесторы :)
2. Возможность прописаться в своей квартире;
3. Имея собственность тем у кого еще висит кредит, можно будет оформить ее залогом и понизить процентную ставку по кредиту.

Фирма которая будет этим заниматься давно и плотно работают с нашими строителями и есть договоренность, что препятствовать Солид не будет. Конечно собственность будет оформляться по суду, всю работу по прохождению суда и оформление в собственность берет на себя эта фирма. В худшем случае (при препятствии Солида) мы все равно идем в суд и возлагаем на них судебные издержки - пошлины.

теперь по стоимости, стоимость будет зависеть от количества людей,
стоимость складывается из услуг фирмы + гос пошлина (для незавершенного строительства она максимум может быть 10-15тыс. минимум 200руб, фирма будет добиваться ее снижения)

Те договора что сейчас вы будете заключать на оформление в собственность будут выполняться после сдачи дома в ГК, получения адреса и тд. это в лучшем случае 1 год после ГК, и конечно их можно оформить самим, стоимость такого оформления 3-4 тыс. (суд 100руб; БТИ - 1-1,5тыс.; рег палата 2тыс), заключать их не имеет никакого смысла.

Думаю тем людям которые уже заключили договора по оформлению собственности тоже есть смысл примкнуть к нам, а также тем счастливчикам которые уже живут или делают ремонты (у них вообще будет возможность практически полноценно жить в своей квартире)

Предлагаю написать всем желающим в личку (после того как нас наберется 20-30 человек (квартир) можно будет собраться и идти в фирму.
an2
новосёл
новосёл

Сообщение ZEE 03 июл 2010, 01:14

an2 писал(а):
...теперь о позитивном:
есть возможность получить собственность до сдачи объекта в эксплуатацию (оказывается и такое бывает, причем довольно часто :) )
получение собственности может быть и не ускорит срок сдачи нашего дома, но появляется следующие привлекательные возможности для нас:
1. Возможность продать квартиру не по переуступке, оплатив Солиду 150тыс (за "согласование")...

ЕМНИП, возникают налоговые обязательства, при праве собственности менее 3 лет.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение an2 03 июл 2010, 07:25

конечно возникают, это уже другой вопрос как эти обязательства уменьшить.........они возникают и при купле продаже например автомобиля, но как правило мало кто их оплачивает :) у подавляющего большинства сумма автомобиля не превышает налогооблагаемый предел
http://www.irn.ru/articles/10886.html
an2
новосёл
новосёл

Сообщение zima 03 июл 2010, 10:38

А достоверные источники не могут сказать на 100% когда сдадут наш дом?
zima
новичок
новичок

Сообщение yuri 03 июл 2010, 15:33

an2 писал(а):2. Возможность прописаться в своей квартире;

где? Белая Дача 1а?
yuri
новичок
новичок

Сообщение an2 03 июл 2010, 18:54

в общем решайте сами, у меня никакой заинтересованности нет вас уговаривать......единственное это как то еще подпнуть застройщика ускориться.

такой информации нет (сроков сдачи) и как я понимаю не будет. под лежачий камень вода не течет. Единственное что я понял, что многое решает инициатива жителей в этом вопросе а она в нашем доме нулевая.

2 Юрий: у дома есть строительный адрес, как я понимаю по нему и пропишут
an2
новосёл
новосёл

Сообщение Dok 03 июл 2010, 22:24

Вопрос к аn2: есть инвесторы на Белой даче, кторые уже получили документы на собственность в домах которые строит Солид? А если дом по каким либо причинам не сдаут ГК, собственником чего мы будем?
Dok
гость
гость

Сообщение an2 04 июл 2010, 10:22

я понятия не имею про другие дома :) я купил как и Вы квартиру в 1а
я общался с руководством фирмы занимающейся оформлением собственности, оказывается собственность можно оформить не только на сданый ГК дом с оформленным и зарегистрированным адресом, но и на недострой...
an2
новосёл
новосёл

Сообщение СветЛанка 04 июл 2010, 16:22

По Гражданскому Кодексу переуступка прав ничего не стоит. Какие 150 тысяч, Вы о чем? А если у Вас Солид за это полтора миллиона попросит, тоже платить будете?
СветЛанка
новичок
новичок