Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Багаудин 04 июл 2010, 17:26

СветЛанка писал(а):По Гражданскому Кодексу переуступка прав ничего не стоит. Какие 150 тысяч, Вы о чем? А если у Вас Солид за это полтора миллиона попросит, тоже платить будете?

ОТЛИЧНЫЙ ОТВЕТ!
С уважением,
Багаудин!
Багаудин
гость
гость

Сообщение an2 04 июл 2010, 18:12

СветЛанка писал(а):По Гражданскому Кодексу переуступка прав ничего не стоит. Какие 150 тысяч, Вы о чем? А если у Вас Солид за это полтора миллиона попросит, тоже платить будете?

Вы попробуйте по кодексу сделать переуступку. переуступка везде стоит денег. Они Вам просто ничего не согласуют и будете решать это в судебном порядке.
an2
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 04 июл 2010, 19:28

an2 писал(а):Вы попробуйте по кодексу сделать переуступку. переуступка везде стоит денег. Они Вам просто ничего не согласуют и будете решать это в судебном порядке.

Поиск на этом форуме - бесплатная вещь. Люди уже оформляли переуступку в соответствии с Гражданским кодексом.
Гражданский кодекс есть в бесплатном круглосуточном доступе на сайте www.consultant.ru.
Но мы вам не согласуем использование этих бесплатных общедоступных ресурсов! :hi_hi_hi:
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение lilac 05 июл 2010, 16:18

А я не понимаю, зачем в собственности "недострой" , чем собственность сподвигнет ССГ ускорить процесс?
"я живу в недостроенном доме без воды, но в 4 стенах", в чем прикол?
А основанием для рег. службы недостроя какой документ будет, д. же же быть наверное Акт о недострое что-то вроде этого....
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение alexeyjs 05 июл 2010, 19:58

Уважаемая, lilak,

Нам нужно разделиться на две группы, на тех кто ждет квартиру для того чтобы в ней жить и на тех кто просто вложил инвестиции, чтобы после регистрации квартиры ее продать. Отсюда я думаю и разные приоритеты.
Я отношусь к первой группе, то есть хочу жить в этой квартире, и для меня вопрос качества построенного жилья важен. Я не хочу, чтобы дом оформлялся недостроенным. Мы в этом случае ССГ не увидим на площадке, после подписания Акта ввода в эксплуатацию. А Солидремстрой, может нам все помочь достроить, но на условиях доп. работ. А это дополнительные затраты. Вообщем путь оформления недостроя тупиковый. Он приемлим, только для тех, кто хочет поскорее продать квартиру.

С уважением,
и к Тем и к Другим
Алексей
alexeyjs
новичок
новичок

Сообщение an2 05 июл 2010, 22:42

lilac писал(а):А я не понимаю, зачем в собственности "недострой" ....

если Вам не нужно срочно собственность наверное не стоит об этом думать, для меня это Важно потому, что я заплатил 4млн за двушку и уже 2 года никаких телодвижений со стороны застройщика.......вот и начал искать возможные варианты, обратился к Солиду за переуступкой и понял что это болото, 150тыс. им, или 50% Солиду и 50% Лидеру...а собственность это то чем я могу распоряжаться, сейчас я даже на стройку не могу пройти не заплатив 200р :)

если бы у нас был поактивней народ как в 14 домах была бы надежда, работы на самом деле не так много, но пообщавшись с Солидом и узнав, что самым большим достижением они считают прокладку участка дороги 50м за последний год понял, что что в ближайшие 1-2года дом не сдадут, что они собственно подтверждают...
an2
новосёл
новосёл

Сообщение lilac 06 июл 2010, 07:26

А вы уверены, что кто-то захочет купить "недострой"? я бы не купила если бы планировала там жить
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение Yulya_6 cekciya 06 июл 2010, 15:53

an2 писал(а): Единственное что я понял, что многое решает инициатива жителей в этом вопросе а она в нашем доме нулевая.

Извините, это вы о себе говорите? С нашей стороны (а это ни много ни мало, а около 30ти человек!) инициатива 100% - и претензии возим, и письма пишем, СМИ вызываем, на стройке каждую неделю бываем, в администрацию Notka ходила (правда, одна за ВЕСЬ дом отдувалась, что грустно)... Как говорится - начинать стоит с себя...

an2 писал(а): ..работы на самом деле не так много (на стройке)...

А вот тут вы правы - если вы давно не были на стройке, то советую ее посетить - вы будете очень удивлены! Работы осталось на два месяца активных действий - и солид это только подтверждает - не прошло и месяца с нашей последней встречи на стройке (16 июня), а в доме уже сделано очень много работ, количество рабочих на стройке не виданное, материалы завезены.. К концу августа такими темпами ключи мы действительно получим.

Остается риторический вопрос к солиду - почему все эти работы было не сделать два года назад?

И большое спасибо всем кто уже принимает активное участие и кто еще будет - если бы не наша активная позиция, ни о каких ключах в августе и речи бы не шло!

Всем советую посетить стройку и посмотреть на то, что там происходит своими глазами! Удивиться там действительно есть чему: и территорию озеленяют, и трубы варят во всех секциях, и места общего пользования приводят в надлежщий вид... Прям сказка какая-то!..
кузькина мать

— Вы знаете, что такое — застройщики? — спросил гость у Ивана и тут же пояснил: — Это немногочисленная группа жуликов, которая каким-то образом уцелела в Москве.
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
Yulya_6 cekciya
новичок
новичок

Сообщение alexeyjs 06 июл 2010, 16:47

Привет всем!

Был сегодня на стройке. Случайно встретился с субподрядчиком ССГ по канализации. Говорит в 6-ой секции стояки закончены в 5-ой сделаны до 10-ого этажа. Две недели и говорит что закончат все секции и подвал.
Также встретился с какой-то пафосной комиссией (может рук-во администрации а может и ССГ). Подошел к ним представился, что типа жить здесь собираюсь, и человек по имени Сан Саныч (здоровый такой мужик) сказал что в течении двух недель (конец июля !!!) будут закончены все оставшиеся работы и можно будет получать ключи.
Рабочих действительно много и работы ведутся. Видимо подействовала инициативная группа.
Благодарю Наталью она же notka, за актиную позицию.
И еще раз хочу попросить откликнуться жильца у которого двушка (75,4 кв.м.) в 5-ой секции на 12 этаже.
Где ты? Отзовись, очень нужно! :)
alexeyjs
новичок
новичок

Сообщение Mark 06 июл 2010, 17:10

alexeyjs писал(а):Был сегодня на стройке. Случайно встретился с субподрядчиком ССГ по канализации. Говорит в 6-ой секции стояки закончены в 5-ой сделаны до 10-ого этажа. Две недели и говорит что закончат все секции и подвал.

Интересно с каким субподрядчиком вы общались, если стояков под канализацию в 5-6 секции нет вообще? Даже материалы еще не закуплены на канализацию для 5-6 секции...

Я тоже сегодня был на стройке и сам ходил по 4,5,6 секции. Рабочих действительно много (по словам Шмелева - 70 человек), но работы еще больше.
В 6 секции появились стояки под хол./гор. воду, НО они не доделаны. Не прикреплены к стене, нет штуцеров и нет кранов на стояках. Также НЕТ канализации.
В пятой секции стояков НЕТ никаких, по крайней мере на первых 4 этажах их не было, а обычно стояки тянут снизу вверх.
Может быть недели через две сделают, но я думаю им потребуется как минимум месяц для этого.

... в течении двух недель (конец июля !!!) будут закончены все оставшиеся работы и можно будет получать ключи.

Это вранье. Там работы еще очень много. Шмелев сказал, что ключи будут к 20 Августа, т.е. как обычно числа 30.. если не в сентябре.

Еще был очень сильно удивлен планировочным решением однушки на 3м этаже в 6 секции.
В квартире только одно окно на кухне. В комнате выход на балкон замурован. :ps_ih:
Фото прилагается.
Изображение
Mark
местный
местный