Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Oksana 07 июл 2010, 10:09

Mark писал(а):Еще был очень сильно удивлен планировочным решением однушки на 3м этаже в 6 секции.
В квартире только одно окно на кухне. В комнате выход на балкон замурован. :ps_ih:

Может, это жильцы так захотели? :hi_hi_hi: Ну не нравится им балкон. Или воров боятся. :hi_hi_hi: Заплатили солиду за перепланировку, вот он все и сделал. Он же у нас такой молодец! ;;-)))

Соседи, а что в третьей секции интересного, никто не подскажет?
Oksana
новичок
новичок

Сообщение alexeyjs 07 июл 2010, 15:21

Mark писал(а):
alexeyjs писал(а):Был сегодня на стройке. Случайно встретился с субподрядчиком ССГ по канализации. Говорит в 6-ой секции стояки закончены в 5-ой сделаны до 10-ого этажа. Две недели и говорит что закончат все секции и подвал.

Интересно с каким субподрядчиком вы общались, если стояков под канализацию в 5-6 секции нет вообще? Даже материалы еще не закуплены на канализацию для 5-6 секции...

Я тоже сегодня был на стройке и сам ходил по 4,5,6 секции. Рабочих действительно много (по словам Шмелева - 70 человек), но работы еще больше.
В 6 секции появились стояки под хол./гор. воду, НО они не доделаны. Не прикреплены к стене, нет штуцеров и нет кранов на стояках. Также НЕТ канализации.
В пятой секции стояков НЕТ никаких, по крайней мере на первых 4 этажах их не было, а обычно стояки тянут снизу вверх.
Может быть недели через две сделают, но я думаю им потребуется как минимум месяц для этого.

... в течении двух недель (конец июля !!!) будут закончены все оставшиеся работы и можно будет получать ключи. Это вранье. Там работы еще очень много. Шмелев сказал, что ключи будут к 20 Августа, т.е. как обычно числа 30.. если не в сентябре.

Честно говоря я не заходил в дом. Поверил на слово, каюсь.
Но работы идут, а это уже радует.
alexeyjs
новичок
новичок

Сообщение Ekaterina 07 июл 2010, 22:32

Добрый вечер!

В 5ой секции начали варить трубы с подвала. Полкрасили стены на этажах и стены лестниц.

сами же рабочие говорят, что хуже всего дела обстоят в 4 секции.
1а, секция 5
Ekaterina
новичок
новичок

Сообщение Виталий 12 июл 2010, 21:59

Изображение
Виталий
местный
местный

Сообщение lilac 13 июл 2010, 07:16

изображение недоступно!
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение Ольга В 13 июл 2010, 09:48

всем привет
вчера на стройку съездила, и тоже была удивлена ))))
1. теперь не нужно иметь никаких пропусков, чтоб зайти на территорию
2. между нашим домом и домом по ул. Кузьминской дом 15 - убрали забор, высадили деревья, насыпали мелкий гравий (точно не знаю название) - для асфальта....есть везде бордюрный камень. То же делают и во дворе...
3. в 3 секции сделаны стяжки на балконах общего пользования, кое где (этажи не помню) - есть плитка на полу. Красят стены, до какого этажа сейчас покрашены точно не помню - примерно до 7го, но оборудование стоит, а "заплевать" :) стены краской - дело не долгое.
В подъезде , конечно, грязно, но имеет для вас это какое-то значение??? я думаю - не для всех. Когда во всех квартирах начнут делать ремонт ситуация будет еще хуже и понятно всем, если мы хотим, чтоб наш подъезд был чистым, просто по окончании ремонта придется самим привести его в порядок.
4. В 3 сек на 9 этаже вода есть - установлен кран, открывала - проверяла.... (месяц назад небыло)

Кстати, на что обратила внимание!!!! и с этим как-то надо бы бороться!!!!
сейчас в подъездах мусорят и даже "гадят" в наших квартирах (еще не закрытых) рабочие не стройки - а соседних квартир.....те, кто осуществляет ремонт.
Почему такой вывод? месяц назад.....а рабочие Солида там уже 2 года конкретно в моей квартире в "коробках" ванных комнат , простите, насрано небыло!!!
вчера же...я увидела, что это помещение использовали регулярно...то же происходит и в других квартирах...

Если здесь есть кто-то из квартиры на 9 этаже 4 сек (там, где выступ) на крыше над квартирой сделан слив, и покрыли крышу рубероидом и залили гудроном. Сделали все это через одно место, конечно.... Придется переделывать....ну или ожидать на потолке в середине комнаты разводы ....

Много придется переделать. не знаю как вы - настроена я позитивно!!! главное понять, заставить их можно переделать, но захотите ли вы там жить?? сделают все равно плохо, а после ремонта будет совсем обидно что-то переделывать.
Окно сломано в моей квартире - но я все равно окна поменяю.....качество строительства не очень хорошее...но ведь с этим сейчас уже ничего не сделать...канализационная труба в ванной кривая..... трубы отопления в комнатах посередине - спасибо архитектору!!! :ps_ih: такое и представить сложно!
Ольга В
гость
гость

Сообщение Ольга В 13 июл 2010, 09:51

забыла еще написать про электричество.
ситуация месяц назад - провода были просто кинуты в квартиру
ситуация сейчас - установлен щиток с двумя розетками и тумблером.
Ольга В
гость
гость

Сообщение Oksana 13 июл 2010, 14:32

Ольга, спасибо за новости! И что 200 руб. на входе не платили? Совсем все свободно? :du_ma_et:
Oksana
новичок
новичок

Сообщение Ольга В 13 июл 2010, 19:26

Да, совсем ничего не платили. Зашла с той стороны, где раньше вход с забором был. Там теперь все абсолютно свободно.

А внутри, между нашим домом и 2А есть заборчик с КПП и воротами, там пропускали грузовые машины и мусорные машины....

Там я вышла и ни кто меня ни о чем не спросил!!!

P.S. при этом я была с 2-х летним малышом!!!! (обычно на стройке возникали вопросы, не очень одобряли))
Ольга В
гость
гость

Сообщение OLGA 14 июл 2010, 10:27

Здравствуйте Ольга.Наша квартира этажом выше и на стройке я сейчас каждый день.Забор действительно убрали,но только на несколько часов.Сейчас он благополучно стоит,правда чуть подвинули.
Ольга 3секция 10 этаж
OLGA
новичок
новичок