Все гадости (зеркала, мусор и т.п.), которые вы описываете, это действительно все плохо.
Но я хочу написать о том, что я видел на съемной квартире в Москве.
Ежедневно на площадке перед домом бывает много народа. Кто-то пьет пиво, кто-то семечки грызет, кто-то рыбу есть. Естественно отходы жизни и деятельности людей остаются остаются во дворе, на скамейках и т.п.
И КАЖДЫЙ день дворники из ЖЭУ приводят двор в порядок! Делается это утром. К 8 часам двор практически чистый.
Я не оправдываю поведение людей, которые мусорят. Я хочу обратить внимание на то, что обслуживающая организация выполняет свою работу ежедневно.
Было бы странно, если вы наймете няню, чтобы сидеть с вашим ременком, а она будет приходить по утрам и ворчать, что уходя вы не забираете ребенка с собой.
Было бы странно, приходя в кафе услышать от официантки фразу: "Когда же вы нажретесь? Я только что вытерла стол!"
Было бы странно услышать от водителя автобуса: "Хочешь ездить - купи себе машину!"
Почему же тогда мы стонем из-за того, что УК за наши деньги трудно приводить двор и дом в порядок?
То, что двери сняты - возможно вандализм, а возможно их сделали на соплях. И УК их приняла. Плитки в МОП наверняка побились не умышленно, а скорее всего были уложены на скорую руку. Нужно рассматривать все причины. Даже на пешеходном мосту между МЕГАми видел, что меняли плитку, которая расшаталась. Это все НОРМАЛЬНАЯ ежедневная эксплуатация объекта. Если каждый день не далать хотябы чуть-чуть, то проблемы начинают расти как снежный ком.
А если УК трудно, то никто их за уши не держит. Правда ни одна УК добровольно еще не ушла. Причина - наши деньги и отсутствие отчета за их расходование!