этапы строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: этапы строительства

Сообщение Анастас 12 июл 2010, 15:37

Александр123456 писал(а):Я пытаюсь расторгнуть договор,процесс затянулся более чем на 6 месяцев,денег пока не получили!все перекидывают наш договор друг другу,(Лидер-Стройфит)!теперь Этим занимается Лидер,ждём от них ответа! :(

:(
Последний раз редактировалось Анастас 30 июл 2010, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Анастас
гость
гость

Сообщение dyadya 13 июл 2010, 07:33

Я консультировался с юристом.
Мне пояснили что мой предварительный договор фактически не действителен, по нескольким причинам. Сказали если через суд то 100% решение будет в мою пользу. И естественно без штрафных санкций в мою сторону. Вот если уже ДДУ тогда сложнее, т.к там меньше нарушений права. Начинать надо с письма в организацию с которой предварительный договор, с просьбой о возврате всех оплаченных средств по причине: 1. значительного увеличения ранее озвученных сроков строительства (на сайте, в брошюрах, устно). Данное письмо в двух экземплярах лучше отправить почтой, заказным письмом с уведомление. (В руки они его у вас не примут 99%) В письме попросите ответить в порядка и сроках предусмотренных законодательством. После отрицательного ответа уже можно подать в суд. Для составления иска и обращения в суд лучше найти юриста который имел в практике подобные дела. Хорошо то что обычно суд на стороне граждан если есть хоть какие то нарушения со стороны продавца. У меня например в предварительном договоре юрист нашел сразу 3 нарушения законодательства. Еще можно тем у кого ДДУ обратится в прокуратуру, так как все обстоятельства на сегодняшний момент могут свидетельствовать как минимум о не целевом использовании наших средств. Но для этого так же надо написать письмо с просьбой о разъяснении как используются оплаченные вами средства в долевом строительстве.
Через месяц начну заниматься этими вопросами. На форуме буду размещать все информацию.
dyadya
новичок
новичок

Сообщение Дмитрий23 13 июл 2010, 10:15

Мы уже отправляли официальное письмо по почте с уведомлением. Нам не ответили по поводу всего этого бардака-коз...ы!!!
Пытались расторгнуть(Лидеровцы)-они начали давить, что к нам применят штрафные санкции.
Уже не знаю как и что делать.
Предлагают только один вариант-выставить нашу квартиру на продажу.
Я уже подумываю о походе в суд с исковым заявлением.
Граждане, что можете посоветовать, как будем поступать с неверными?

МОЖЕТ КТО ПРИКРЕПИТ ФОТО СТРОИТЕЛЬСТВА СВЕЖЕЕ НА ФОРУМЕ.

Давайте коллективку напишем в палату по регулированию строительства по Московской Области-пусть их ибут по всякому.
ЗЛА УЖЕ НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!!!
Дмитрий23
новичок
новичок

Сообщение Дмитрий23 13 июл 2010, 10:19

Написать коллективные запросы в Главное управление государственного строительного надзора Московской области http://www.stroynadzor-mo.ru/

ДАВАЙТЕ РЕБЯТКИ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ-шлите sms'ки вот сюда!!!
Дмитрий23
новичок
новичок

Сообщение Дмитрий23 13 июл 2010, 10:24

Если ничего не будем делать-они и будут как амёбы все строить!!!
Надо договориться и решить между собой, что будем делать.
Предлагаю в назначенный день и час всем выйти в форум и обсудить(хоть сколько-нибудь активных).
Дмитрий23
новичок
новичок

Сообщение Linisik 13 июл 2010, 12:13

Всем привет.
По последним новосятм от Солида сторить обещают начать в августе.
Были на площадке, разговаривали с охраной. Они говорят, что на котловане ведутся подготовительные работы, раскапывают, плиты разгребают, а строить должны начать в конце августа.
Надежда пока остается.
На всех корпусах (1А, 3А, 17А) работа ведется каждый день (я живу в Котельниках, поэтому каждый день выезжая на работу могу наблюдать за ходом стройки), значит деньги у них есть. И это хоть немного радует.
Linisik
новичок
новичок

Сообщение Александр123456 13 июл 2010, 13:48

Сегодня был разговор с Лидером, менеджеры ведут себя совсем по хамски,уходят от поставленных вопросов и ссылаются на отсутствие начальства,так что чувствую предстоит ещё не мало с ними помучиться!!

Дмитрий23 Сегодня, 11:24
Если ничего не будем делать-они и будут как амёбы все строить!!!
Предлагаю в назначенный день и час всем выйти в форум и обсудить(хоть сколько-нибудь активных).

Согласен с тем, что нужно всем обсудить этот вопрос на более серьёзном уровне!!!!
Ибо мы ХРЕН когда дождёмся какого-либо действия со стороны Лидер-Стройфит!
Александр123456
гость
гость

Сообщение multik 13 июл 2010, 16:45

Дмитрий23 писал(а):Написать коллективные запросы в Главное управление государственного строительного надзора Московской области http://www.stroynadzor-mo.ru/

Я не нашел куда sms'ки слать, а вообще я (обеими руками) ЗА коллективные запросы, жалобы, встречи и всякого рода пинания застройщика.
multik
новичок
новичок

Сообщение multik 13 июл 2010, 16:46

Дмитрий23 писал(а):Если ничего не будем делать-они и будут как амёбы все строить!!!

Опять ЗА когда, где и во сколько?
multik
новичок
новичок

Сообщение dyadya 14 июл 2010, 06:16

Дмитрий23 писал(а):Написать коллективные запросы в Главное управление государственного строительного надзора Московской области http://www.stroynadzor-mo.ru/

В данное управление надо не смс слать.
От себя написать жалобу на нашу строительную компанию, в частности на то что нам не предоставляют реальные сроки строительства. Все примерно, ориентировочно, туманно, не реально и.т.д
В обще конечно бред полный, то трактора специального нет, то почва мокрая, то речка подземная еще только попа не болела а так все было что стройке мешает.
На других стройках почему то все подобные проблемы решаются за недели но не за месяцы.
Здесь на форуме от силы человек 10 не довольных, из них наверняка 1 или 2 из конторы Никанора. Судя по схеме на сайте большая часть квартир продана.
Не ужели всех этих людей не беспокоит данная проблема? Как можно найти всех соседей? Может у кого есть идеи.
dyadya
новичок
новичок