Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение DDD 15 июл 2010, 08:40

чтобы не мешать проезду через наш дом и соседний
вот еще... Пусть ездят в объезд.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Sid 15 июл 2010, 09:42

DDD писал(а):

это как? через пустырь? а вы сами пробовали там объезжать?
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение badsmile 15 июл 2010, 11:21

Sid писал(а):
DDD писал(а):

это как? через пустырь? а вы сами пробовали там объезжать?

А нам то нафига там объезжать, у нас двор расположен более чем удачно. Вот только с какой стати НЕ жильцы наших трех домов ездят у нас во дворе, да еще со скоростью как по магистрали. Да и пробки уже задолбали, особенно когда какой-нибудь нетерпеливый начинает дудеть. Если Вам не повезло с дорогой, то это ваши проблемы, а не жильцов соседних домов. Забор, шлагбаум, пропуска и всякие умники лесом, а то уже маршрутки как по дорогам общего пользования ездить начали.
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение VikaCh 15 июл 2010, 11:35

Соглашусь с Вами :)
Хотя наверное выглядит это более чем странно,так как сами живём в 6 корпусе и для подъезда к дому используем именно это дорогу. Так как не имеем своей,а ездить через пустырь не реально просто :(
Каждый раз проезжая,я всегда с сожалением смотрю на ваш двор.Ведь действительно он проходной...И будь я на вашем месте так же не хотела бы чтобы у меня во дворе такое было.Многие действительно гоняют,сигналят,пробки...

Мне кажется,нам,жителям,5 и 6 корпусов,закрытие проезда через ваш дом пойдёт даже на пользу.И возможно мы наконец-таки объединимся и приложим усилия для того что нам открыли нам проезд.
Наберись терпения, и получишь больше, чем ожидал.
VikaCh
коренной житель
коренной житель

Сообщение Sid 15 июл 2010, 11:57

VikaCh писал(а): приложим усилия для того что нам открыли нам проезд.

.....и тогда весь поток пойдет через наши дворы......или наша УК поставит таки забор со шлагбаумом и для наших домов?
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение badsmile 15 июл 2010, 12:07

Sid писал(а):
VikaCh писал(а): приложим усилия для того что нам открыли нам проезд.

.....и тогда весь поток пойдет через наши дворы......или наша УК поставит таки забор со шлагбаумом и для наших домов?

:D ... "А вот через наш незя".... Прикольная логика...
Предлагаю продолжить эту тему в другой ветке, по адресу так сказать. ;)
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение VikaCh 15 июл 2010, 12:14

Если мы ничего делать для этого не будем,то конечно же не поставит...
Наберись терпения, и получишь больше, чем ожидал.
VikaCh
коренной житель
коренной житель

Сообщение ekek 15 июл 2010, 20:26

Я всецело за забор! Но, возвращаясь к вопросу угона машины, думаю забор не поможет. Кто мешает вскрыть машину и выехать на ней со двора через шлагбаум? Что, вы думаете охрана будет у каждого документы проверять? Если бы шлагбаум с брелком был, тогда больше вероятности, что не станут связываться с угоном. А так, согласна, что тему забора и проезда через двор имеет смысл обсуждать в другой верке. А спасение наших машин - в основном зависит от надежности средств защиты.
ekek
новосёл
новосёл

Про забор и цирк

Сообщение v-str 16 июл 2010, 00:42

На НТВ в передаче "Главная дорога" был сюжет про сигнализации и угон. Ведущие программы показали, как с помощью код-граббера можно легко открыть машину. В том числе они показали, как легко с помощью этого же устройства открывается и закрывается шлагбаум. Скрытой камерой снимали недоуменного охранника, который опускал шлагбаум, а тот снова поднимался, когда ведущий нажимал на кнопку код-граббера. В передаче сказали, что любая новая сигнализация вскрывается за год-полтора. Преступники анализируют принцип действия и выпускают новую модификацию код-граббера.

Сочуствую Капле, но хочу написать вот о чем:
Допустим я любитель цирка. Очень возмущен, что в Москве два больших цирка, а в Котельниках ни одного. По этому поводу я считаю, что во дворе нужно поставить цирк-шапито и на это благородное дело собрать со всех жителей денег. А еще нужно, чтобы в цирке были клоуны, поэтому каждая квартира должна сдавать ежемесячно небольшую сумму на зарплату клоунам. Чай никто не обеднеет! Еще можно вход в цирк снабдить турникетом, который будет открываться картой, как в метро.
Вы скажете, что за бред! Какой цирк? Тут машины угоняют! Нужно делать забор, а в цирк вы и в Москву съездите.

Все правильно! Только так же и с забором. Забор вам нужен, чтобы не угнали вашу машину. Вы рассчитываете, что для вашего авто всегда будет место за забором. А сосед из 756-ой квартиры может быть вообще дальтоник и у него никогда не будет машины. Ему забор зачем? А сосед из 788-ой квартиры всегда приезжает с работы поздно, поэтому его машина всегда будет ночевать за забором. Т.е. емкость парковочных мест не покроет всех, кто сдаст деньги и сосед каждый вечер будет "решать проблему", куда поставить авто, хотя он сдал денег на забор. Нет ли тут противоречия между намерениями и результатом?
Может лучше потратиться на хорошую сигнализацию и страховку от угона? И обратиться в администрацию города, чтобы вместо черкизона построили многоуровневый паркинг. Народный гараж, так сказать...
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Re: Про забор и цирк

Сообщение injenere 16 июл 2010, 08:09

v-str писал(а):И обратиться в администрацию города, чтобы вместо черкизона построили многоуровневый паркинг. Народный гараж, так сказать...

Вы верите, что такое возможно? ну вы ж понимаете, что это утопия. с нашей то администрацией это будет просто трата времени и нервов. Поэтому надо что то делать самим и самим налаживать жизнь. в том числе и забор.
injenere
местный
местный