Предупреждение от УК

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Предупреждение от УК

Сообщение северянин 15 июл 2010, 12:31

Акта нет, зато есть письмо в евростройтек с требованием подписать и акт приема-передачи и факт того, что эти организмы забили на это письмо.
северянин
новичок
новичок

Сообщение Lenok 15 июл 2010, 12:38

Тогда вобще смело посылайте.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 15 июл 2010, 12:43

Варианты:

У вас есть акт - достаточно основание даже для суда, чтобы вы платили коммуналку.
У вас нет акта - тогда квартира висит на ЕСТ. ест должен УК, УК может отключить какие угодно квартиры которые принадлежат ЕСТ. но и деньги должна требовать с ЕСТ, но не с вас.

Далее, должны ли вы платить, если у вас нет договора с УК: вопрос поднимался где-то год назад и там есть законные основания требовать оплату по городским тарифам, но неболее. Если бы было ТСЖ и оно заключало договор с УК, то тогда решение ТСЖ обязательно для всех жителей в полном объеме.

Вообще, действительно, ситуация патовая и для нас и для УК. НО УК виноваты сами. Ни на один серьезный запрос ответов так и нет, перерасчет по факту оказанных услуг они отказываются делать на 100%, общение и информирование завалено на 100%, счетчики по электричеству так и не омломбированы и не понятно почему их показания должны быть приняты, перерасчет по электрике за 2009-й просто фантастика. Даже тема с заборчиком для газонов завалена в первую очередь самой УК. Им было тяжело разнести квитанции по ящикам? В 1-м и 2-м разнесли старшие по подъезду и там оплатили хоть кто-то.
И еще ЕСТ виноват. У меня акта до сих пор нет. Я его пытаюсь получить с апреля месяца сам - пока безрезультатно. До этого они мне даже не предлагали его подписать. Ни риэлтор ни ЕСТ.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение северянин 15 июл 2010, 12:57

Когда дальнейшее общение с УК не имеет смысла значит настала пора причинить максимальный урон не совместимый с существованием. А по поводу сложившейся ситуации считаю, что в полной мере виноват Успех и Евростройтек - кто им мешал согласовать и подписать акт без каких-то дурных припонов, вовремя подать документы в росрег... да и подход ук просто беспредел и прямое указание нам: Вы ребята - быдло, стойте в своем хлеву, а мы сзади будем делать то, что считаем нужным.
северянин
новичок
новичок

Сообщение северянин 15 июл 2010, 13:02

А кому нить ещё приносили? У тети, которая ко мне приходила, пачка этих предупреждений была довольно толстенькая.
северянин
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 15 июл 2010, 13:21

северянин писал(а):А кому нить ещё приносили? У тети, которая ко мне приходила, пачка этих предупреждений была довольно толстенькая.

мне принесли, еще как минимум двух знаю. кому принесли.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение dia 16 июл 2010, 09:27

Соседи. подскажите!

Мы не подписывали акт приема квартиры, мы не заключали с Ук никаких договоров...

Но вот почему то есть предчувствие, что за нами уже долги считают. Как бы узнать.
Позвонили в УК, ответ поворг в шок: "Мы справок не даем"....

забыла сказать, мы сейчас далеко от Москвы, сходить к ним не можем.

Не вывешивала ли УК, каких списков.. глазком бы глянуть на нашу 236 кв.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 16 июл 2010, 11:56

северянин писал(а):А вот и ответ от ук.
http://img227.imageshack.us/i/ccf1607201000000.jpg/
http://img188.imageshack.us/i/ccf1607201000001.jpg/

В суду готовитесь? Счетчики дома установлены на воду?
DDD
старожил
старожил

Сообщение северянин 16 июл 2010, 12:02

К суду я подготовился, осталось иск отвезти. На следующей неделе отвезу жалобы в прокуратуру и роспотребнадзор.
северянин
новичок
новичок