Сообщение Артем Кучин 15 июл 2010, 12:43
Варианты:
У вас есть акт - достаточно основание даже для суда, чтобы вы платили коммуналку.
У вас нет акта - тогда квартира висит на ЕСТ. ест должен УК, УК может отключить какие угодно квартиры которые принадлежат ЕСТ. но и деньги должна требовать с ЕСТ, но не с вас.
Далее, должны ли вы платить, если у вас нет договора с УК: вопрос поднимался где-то год назад и там есть законные основания требовать оплату по городским тарифам, но неболее. Если бы было ТСЖ и оно заключало договор с УК, то тогда решение ТСЖ обязательно для всех жителей в полном объеме.
Вообще, действительно, ситуация патовая и для нас и для УК. НО УК виноваты сами. Ни на один серьезный запрос ответов так и нет, перерасчет по факту оказанных услуг они отказываются делать на 100%, общение и информирование завалено на 100%, счетчики по электричеству так и не омломбированы и не понятно почему их показания должны быть приняты, перерасчет по электрике за 2009-й просто фантастика. Даже тема с заборчиком для газонов завалена в первую очередь самой УК. Им было тяжело разнести квитанции по ящикам? В 1-м и 2-м разнесли старшие по подъезду и там оплатили хоть кто-то.
И еще ЕСТ виноват. У меня акта до сих пор нет. Я его пытаюсь получить с апреля месяца сам - пока безрезультатно. До этого они мне даже не предлагали его подписать. Ни риэлтор ни ЕСТ.