Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Сообщение ekek 15 июл 2010, 20:07

Ну то, что с октября - это понятно. Летние месяцы же надо им как-то закрывать. Платежи же раскидываются на все месяцы, когда платишь по тарифу. А какая это должна быть организация? Наверное у них должно быть какое-то разрешение от Теплосетей на установку таких счетчиков? Ведь думаю недостаточно будет только сертификатов на сами счетчики и акта их установки? В УК не уточнили, какие должны быть документы?
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение Elka 16 июл 2010, 08:04

ekek писал(а):Ну то, что с октября - это понятно. Летние месяцы же надо им как-то закрывать. Платежи же раскидываются на все месяцы, когда платишь по тарифу. А какая это должна быть организация? Наверное у них должно быть какое-то разрешение от Теплосетей на установку таких счетчиков? Ведь думаю недостаточно будет только сертификатов на сами счетчики и акта их установки? В УК не уточнили, какие должны быть документы?

Вчера как раз звонила в компанию предлагающую установку счетчиков в нашем доме. Они меня заверили, что работают в нашем районе не первый год. Вроде устанавливали счетчики в 13 доме и даже есть пара квартир из нашего. Ну это мы конечно еще выясним :).
Так вот, я запросила у них всю документацию, т.е свидетельство о внесении в госреестр, сертификаты, шаблоны договоров на установку и техобслуживание, акт приемки. Обещали все это выслать на почту, жду....
Но я думаю, что от нашей УК нужно еще взять гарантийное письмо, что они обязуются согласовать установку счетчиков и принимать оплату по ним в случае установки лицензированной компанией. А то всякое может быть, словам нашей УК верить сложно.
Как только я все это получу, обязательно сообщу. Ну а если нет, то связываться с данной фирмой, и не стоит.

Да и еще, цена установки со счетчиком 11400, техобслуживание 400 р. Счетчики немецкие engelmann.
Elka
новичок
новичок

Сообщение mazic 18 июл 2010, 15:28

Но я думаю, что от нашей УК нужно еще взять гарантийное письмо, что они обязуются согласовать установку счетчиков и принимать оплату по ним в случае установки лицензированной компанией. А то всякое может быть, словам нашей УК верить сложно.
Как только я все это получу, обязательно сообщу. Ну а если нет, то связываться с данной фирмой, и не стоит.

Да и еще, цена установки со счетчиком 11400, техобслуживание 400 р. Счетчики немецкие engelmann.

Думаю, если УК согласится принять теплосчетчики, и цена вопроса реально будет в пределах названных вами сумм, то это установка будет рассматриваться, как одно из самых актуальных дел. Экономия то тыш 10 в год будет!
Если Вам не сложно, держите в курсе документальных дел с компанией и УК.
Благодарю за информацию!
mazic
новичок
новичок

Сообщение Tess 02 авг 2010, 11:22

Да… кнут это весело…
счётчики надо ставить и при этом поквартирные…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Gepard 24 авг 2010, 09:26

Интересная информация:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/548974/cat/86/

особенно понравилось:

...Установившие счетчики граждане имеют право заморозить действующие тарифы на срок до 5 лет. Для этого человеку необходимо заключить энергосервисный контракт с поставщиком услуги. Так у предприятий ЖКХ появится стимул для повышения эффективности своего бизнеса.....

Никто не знает, как это сделать? Я хочу, чтоб тарифы были заморожены... :)
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 24 авг 2010, 12:47

Платите как в прошлом году и мерзнете?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Tess 24 авг 2010, 12:55

последний абзац… государство не может по закону устанавливать разные тарифы на одну категорию услуг… и вообще, там сноска, что решение будет в сентябре принято…

Изображение
Tess
старожил
старожил

Сообщение Gepard 24 авг 2010, 13:07

v-str писал(а):Платите как в прошлом году и мерзнете?

?

мерзнЕте или мерзнИте

?

я вопрос не понял
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 24 авг 2010, 13:18

Очепятка вышла. сорри.
Это не вопрос, а утверждение. Будете платить и будете мерзнуть.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор